六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 僕の住んでいる街、麻布を中心に紹介したいと思います。<br />全て自宅から徒歩15分以内の所です。

自分の住んでいる街周辺、六本木ヒルズに麻布十番。

2005/12/23 - 2006/01

招き猫さん

僕の住んでいる街、麻布を中心に紹介したいと思います。
全て自宅から徒歩15分以内の所です。

六本木ヒルズ 森タワーです、
    このビルに、あのIT企業の会社が入ってます。
    今は日本一の企業ビルですが、1〜2年後には、ここから数百メートル離れた、防衛庁跡地にもっと立派な
    企業ビル等が建ちます。そちらのビルにも日本一の
    IT企業は入居するそうです、、

世間一般では、まだまだ不景気かもしれませんが、
    東京と名古屋はミニバブル状態とか??

ホテル グランドハイアット東京です、
    素敵なレストランが入ってます。

ホテル前に、、

オシャレなベンチ?

ケヤキ坂通りを走っていたサイクルリクシャー、、

六本木ヒルズとケヤキ坂通りを挟んだ反対側にある
    レジスタンスです、あのHさんの住居はここです。
    住所は近いのですが僕の居るマンションとは月とスッポンなのでしょう?

ケヤキ坂通りから見た東京タワー、夜が最高なんです。

素敵なブランド店、、

ケヤキ坂通りにあった交番です、街にとけ込んでます。

そして、反対側には僕の好きなブランド店が、、
    今日も客で一杯です、

イタリア料理で有名な、「エノテーカ」さんのワイン専門店。

東京はちょっと小さいバスが走ってます。
    「ちぃばす」のバス停です。

僕と同じく近所の人でしょうか、六本木ヒルズで犬の散歩です。

テレビ朝日です。

テレビ朝日のお土産やさん。

テレビ朝日の前には、池があります。
    この辺りは、テレビ朝日の前はニッカウヰスキーの
    土地だったんです。

カフェショップ、

ケヤキ坂通りの入り口、

麻布十番のメイン通りの入り口です。

焼き鳥の「あべちゃん」さんに、おでんの「福島屋」
    さんです。

蕎麦屋の「永坂更科」さんです。

宮内庁御用達店の「豆源本店」さんです。

ご存知のたい焼きやの「浪花家」さんです。
    30分から1時間待たされるのは普通です、僕は予約しといて1〜2時間後に取りにいきます。

ここも宮内庁御用達店の「たぬき煎餅」さんです。

オシャレな居酒屋「もろみ」さんです。

麻布十番のメイン広場です。

夜になると、ちょっぴり美しく?

以前、よく通ったショーパブの「リトモ」さんです。

よく利用してる麻布十番の「ピーコック」さんです。

六本木ヒルズのイルミネーションです。

ありがとうございました、、つづく。

• くるりんさん 2006/12/19 21:13:59
    はじめまして^−^
    すすすご〜いところにお住まいですね^−^
    私の近所にもいつもお世話になっている「ピーコックさん」が
    ありますが・・・あんなにお洒落じゃないです(*≧m≦*)

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/12/20 14:52:10
    RE: はじめまして^−^
    くるりんさん初めまして、そして書き込みありがとうございます。

南麻布と場所はいいのですが、古いマンションですので、、
    それにメトロが開通するまでは、東京の陸の孤島と呼ばれてたところです。
    広尾、六本木の駅にどちらも徒歩15分位かかる所でした、メトロが開通して便利になりましたが、そのかわりに人も車も多くなりました。

さらに六本木ヒルズが出来て、麻布十番もより賑わうようになり、嬉しいのか悲しいのか良く分かりません?

くるりんさんは、バリ島に何度も訪れてるのですね、私は一度も行った事がないです、いつかは行くと思いますが、、

ではまた、宜しくお願いします。
  • Rockyさん 2006/09/30 22:37:06
    六本木ヒルズ
    招き猫さん、こんばんわ

>六本木ヒルズのイルミネーションです。
    大変環境の良い所にお住まいですね。羨ましい!

次なるダイビングの旅アップにも興味津々です。M.Rocky

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/10/01 01:21:01
    RE: 六本木ヒルズ
     Rockyさん、書き込みありがとうございます。

>このお二人の写真はなかなか格好良いですが、招き猫さんご夫妻ですか?
    全然違いますよ、
    麻布十番から白金辺りは、地下鉄が開通するまでは陸の孤島なんて言われてて、港区の中の穴場的な場所だったんですが、逆に土日はよそ者が多くて迷惑です。

2日から沖縄に行きます、では。

• naniwa ladyさん 2005/12/24 08:23:34
    メリークリスマス\(^o^)/
    招き猫さんのクリスマスツリーに招かれて、訪問させていただきました。大きなツリーから、小さな置物のツリーに変わってしまったのは、いつからでしょうか。人間って楽な方に流れるものなんですね。今年は門の電飾(しょぼいもの)も、寒さに負けて、取り付けるのをやめました。とほほほ。麻布の住人なんて憧れです。六本木ヒルズも行ってみたいと思ってるのに、まだ誰も付き合ってくれません。そのうちお邪魔します。旅行記に関係ないことを書き込んでしまいました。(..)

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/12/24 08:59:45
    RE: メリークリスマス\(^o^)/
    naniwa ladyさん、メリークリスマス。
    お早うございます、僕は今から仕事です。

素晴らしいイヴになると良いですね、では良いお年を、
    来年も宜しくお願いします。

招き猫さんのトラベラーページ