埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は朝から快晴であった。 このため、普通だと9時頃に起きるのであるが、今年初めての快晴の富士山が見たくて早起きをした。<br />それでも、7時45分である。 ベランダから見える富士山は見事であつた。 本当に雲ひとつ掛かっていない。 このために気温氷点下4℃の外に出て富士山のよく見えるところを散策がてら探して約30分程(徒歩2?)ウォーキングしたが、残念ながら、良い場所は無く家に戻った。 このため、撮影は7時50分頃と8時50頃に行った。<br /><br /><br /><br />*写真は7時50分頃の美しい富士山

我が家からの富士山その?

2006/01/08 - 2006/01/08

17143位(同エリア19017件中)

tsunetaさん

外の通りからの撮影

8時50分頃

• rokoさん 2006/01/08 16:39:28
    お見事ですね、富士山
    家のベランダからあのようなきれいな富士山が観察できるなんて、とても素敵なことですね
    いいですね!
    8日というと今日、いいお天気で眺めも素晴らしいですね
    −4℃の中をウォーキングされたのですか
    お家の前は広々した畑?があるんですね

こちらは昨夜から雪が深深と降り続き、周囲は富士山のようにまっ白です
    伊吹山がきれいなのですが、カメラを買い換えて、機種が違うものだから写真のアップがうまく出来なくてとまどっています
    しばらくアップに時間がかかると思います(泣)

tsunetaさんのお参りの2も見せていただきました
    きっと会社の仕事もみなさんの健康も旅も願いをかなえられるんじゃないでしょうか
    私も15日は京都の伏見稲荷大社と東寺、お参りに出かける予定です

ps。
      (カウント130000のキリ番ゲットでした)
          roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/01/08 19:29:23
    RE: お見事ですね、富士山
    rokoさん! こんばんわ。 いつも書込みしていただき有難うございます。
    1月8日は朝から快晴で非常に寒い一日でした。 天気がよいと直ぐ登山した時の癖が出てモルゲンロートを見るようなつもりで早起きになります。 睡眠時間は5時間半で起床し、7時50分には撮影開始でした。 素晴らしい富士山の景色を見ると目はばっちりで撮影しました。 いつも電線が入った景色になっているので外に出てよいアングルを探しに散策をしたのですが、近場にはより良い場所はありませんでした。
    此処のところ、遠出はないので旅行記は富士山の撮影が多くなっています。
    しかしながら、何回見ても厭きないのが富士山ですね。
    rokoさんのほうはカメラ変更によりアップが手間取っているとのこと残念ですね。
    鈴鹿山脈の方の冬景色も見たいですね。 頑張ってください。
    京都への旅行楽しみですね。
    130000回目ゲットおめでとうございます。 なにも出ませんが有難うございます。

tsunetaさんのトラベラーページ