バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのホームページにもたくさん紹介されていましたから、こういうものだとわかっていったにもかかわらず、あまりに立派でしばらく見入ってしまいました。日本で言うと、金閣寺がいくつか集まったものって感じでしょうか。<br />あまり語彙がなくって表現がよくないのですが、一生に一度は言ってみておくといいと思いました。<br /><br />ホームページへもどうぞ<br /><br /><br />http://island.geocities.jp/takai42010/homepageindex/index.html

ついに来ました 豪華絢爛、エメラルド寺院

2005/12/25 - 2006/01/01

takkai

takkaiさん

ホームページへもどうぞ

観光バス
シンガポール航空

バンコクの空港内部の写真です。クリスマスは終わっていましたが、まだまだ海外ではクリスマスシーズンのようです。

空港内は、カートが必要なくらいに広い。しっかり歩かされました。関空だったらシャトルがあるのになんて考えながら歩きました。そういえば、10年前に長男が行方不明になったのがここでした。

空港内のトイレ。これってどっち向きで用を足すのでしょうか。

ホテルに着いたらもうくらくなっていました。

サニタリーに付いていました。なんで、
    こんなところに。
    まあ、じゃまにならないし、見た目も悪くならないし、そんな理由からでしょうか。

ホテルはリバーサイドホテル。後ろの川はメナム川。とても大きな川ですが、大河はどこの国も水が濁っています。ここでも、
    でも、パンくずを投げ込んでいると日本のお城のお堀の鯉のようにたくさんの魚がえさを食べに来ました。

そしてやってきました。エメラルド寺院の入り口です。10歳以上の人は肌を出しては中にはいることができません。

正面にきれいな芝生が植えてありました。
    本当に金色に輝いています

エメラルド寺院の中の写真は他の人もたくさんとってアップされているので、今回は私が見つけたものの写真を掲載していきます。

これから内部は有料になります。
    向こうに三つの屋根の先端が見えますか

庭の木々も見事に手入れしてあります

回廊に描いてある絵。柱と柱の間が約4m。それが1枚の物語になっていてずっとエンドレスで話が続いています。物語はタイ語で書いてあったので残念ながら読めません

王宮の中にもきれいな花があります

王宮の中はどこを被写体にしていいか迷うくらい写真に収めたいところばかり。こういうところも珍しいくらい。
    そこであえて建物以外について紹介していこうとしています。

よく見てください。上の写真の下の方にへびが写っていますが、それを真下からとらえるとこうなります。周りのいろんなところに空想上の動物が守っています

修理も行われています

これはいったい何なんでしょう。ちょうど裏手にありました。

これは、裏手に創ってあるアンコールワット。この国でも有名だったんでしょうね。

ちょうど真上を飛行機が飛んでいきました。

中の本尊を守るために立っているのでしょう。日本で言えば狛犬だったり、力士像だったりでしょうか。

まるで日本の庭のように手入れがしてあります。このまるで坪庭のような植え込みが前面に並んで作られてありました。ただ、頭上の三つの建物があまりに豪華絢爛で、こちらに方に目がいっている人は少ないように思います。

私たちは朝一番でここに来たので、観光客は少なかったのですが、観光途中からすごい人になってきました。

衛兵が交代のためにやってきました。交代は音楽を演奏しながら優雅に行われます。もしかしたら観光客を喜ばすためかもしれません。

王宮の出入り口には兵隊がたくさん銃を持って警備に当たっています。

昔の迎賓館

最後にほっと優しい写真を

ここは、エメラルド寺院の出入り口。傘の数だけ露天商があります。日本語も上手

ホテルの朝

どれもすばらしいので何をとっていいのか困ります。これって、多分鬼かな

寺院前の芝生

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る