シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は安く仕上げたい。訳合って家族の半分だけで回る旅行になってしまったから。したがって、ツアーを利用してみた。初めてのツアーでR。<br />航空券と、ホテルと食事と国内移動のバスとその添乗員まで付いて6日間6万円。1日1万円でR。<br />大変お得かな。<br />ホームページへもどうぞ<br /><br /><br />http://island.geocities.jp/takai42010/homepageindex/index.html

寒い冬にどこか温かい国に行きたいなあ

2005/12/25 - 2006/01/01

takkaiさん

大変お得かな。
ホームページへもどうぞ

シンガポール航空

シンガポール航空は、サービスや料理で世界1の称号を受けている会社。飛行機の中は快適。
    これは、一人一人映画や音楽、ゲームを楽しむことができるスカイゥオーク

楽しみにしていたのは現地で飲むビール。お土産に持って帰るには重いのでしっかり飲んでこなくっちゃ。シンガポールはもちろんこれ、タイガービール

機内食は、おいしいと思って食べたことはない。
    こんなものでしょう

空港について1歩外に出ると、真夜中。クリスマスシーズンで、街のあちらこちらが、きれいでした。

ホテルについて、街中散策。こちらにもありました。コンビニ。いざ買い物をしようとしたら、残念カードは使えませんでした。少なからず、両替の必要性を感じました。ただし、コンビニだからものが安いかどうかはわかりません。
    スーパーマーケットの方がお勧め。

わかりにくいですが、このエレベーター、部屋の鍵がないと、動かない。下の黒い部分にカードキーを差し込んでいきたい階を押します。

いろんな民族いろんな宗教があります。これはきっと仏教の寺院。チャイナタウンで撮りました。
    かすんでいるのは、車内のクーラーが効かしすぎのため。

庶民の足。
    これもタクシー。
    海外でのタクシーはメーター制でないところも多く、事前の交渉が大切。ここでは結局乗りませんでした。

地下にある市場。
    きっと安いんだと思う。

これがのどから手が出るほどほしかった。
    でも自分で調理できないのであきらめた。残念

きっと食べ物と思います

庶民のアパート。
    洗濯物がシンガポールらしいところ。

天気がいいこともよく分かりますが、基本的に12月は雨が多い。

トラックの荷台に人が乗ってもいいようです

そして、一番の名所へいざ。

シンガポールといえばこれ
    マーライオン。
    シンガポールにいくと必ず一度は寄るスポット。いつもと変わらぬ姿で迎えてくれました。

世界3がっかり名所らしいが、そうでもない

水をはいているのはその時間帯だけだったっけ。
    調べてみないと詳しいことは不明。
    この後ろに見にマーライオンがいるのです。

後ろの子どものマーライオンがかわいい

マーライオンから見える風景。400万人あまりが暮らす大都会でもあります。また、法律によって町が管理されているからとてもきれい

橋の両側には、ブーゲンビリアが植え込んでありました。街路樹にしてもきれいです

この一枚の映像ではわかりにくいですが、このリースの直径は軽く5mを超えちゃいます

街の至る所でツリーを見ることができました。お正月のお祝いが盛んに行われない分、いつまでたっても片付けられないでいます

• すずかさん 2006/01/06 15:32:29
    シンガポール地下の市場
    takachanさん、はじめまして。すずかといいます。
    シンガポールの旅行記拝見しましたー。

地下の市場=ウェットマーケット行かれたんですか?
    チャイナタウンの辺りですよね?!
    あそこは結構やすいですよー。
    いつも蘭の花はあそこで買っていました。
    オーチャード辺りで買う半額でした☆

バスの中寒かったようですが、楽しまれたようですね。
    では、またお邪魔しまーす☆

すずか

takkai

takkaiさん からの返信 2006/01/08 15:40:35
    見ていただいてありがとうございました
    今回シンガポールに行ったのは、ちょうど年末と言うこともあって、オーチャード通りは、すてきに飾り付けてありました。イルミネーションもここまでしていただくと、うれしくなってきます。それも行政の方がしてくれるというのもいい話です。観光には力が入っているというのがわかりました。
    また、通りにはゴミが見あたらないですね。私は、たばこを吸わないのでポイ捨てもしないのですが、どこかの国の繁華街なんて、同じ国民と思うと恥ずかしいくらいです。

今度は、私の方からおじゃまします
  • ちこりさん 2006/01/04 22:50:23
    私も
    私もシンガポールで年を越しましたよ。年越しのマーライオンの前での花火きれいだったですね。
     そして、当たり前かもしれませんが、シンガポールは中国語が強いのですね。英語はちょっとなまりがきつい英語だったので、むしろ中国語をつかいました。

takkai

takkaiさん からの返信 2006/01/06 06:48:18
    言葉を覚えてもう一度チャレンジします
    日本語と英語しか使っていないので、中国語はわかりません。ただ、チャイニーズ系が75%と言いますから、みなさん中国語をお話になるのでしょう。
    シンガポール語って聞いたことないですから。

中国語を勉強する暇は今はないですから、いずれ勉強してもう一度行ってみたいですね。いつになるか分かんないけど、・・・

こうも日本が寒いと、暖かい国に住む人がうらやましくもあります。
    また、メールください

takkaiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る