2005/12/13 - 2005/12/15
ginさん
朝10時過ぎに到着.オート力車でカラングテビーチ(Calangute)の民宿へ行き取り合えず宿の近くを歩いてみる.ゴアの北側の数有るビーチではここが一番広い,そして旅行者,特にパッケージツアーの旅行者が沢山います.ここは4つのビーチがつながっていっる,北からバガ(Baga),カラングテ(Calangute),カンドリム(Candolim),シンクェリム(Sinquerim),長さは約10km位ある.ビーチは観光客と漁師が共有している,長椅子の間に小さな漁船が曳き上げられて有りその横では漁師が引き網の手入れをしている,そしてその回りを烏が飛び回っている,その後ろにはレストランが肩を並べている.砂浜のあちこちではマッサージのお姉さんが客引きをしたり物売りが行ったり来たりしている.海にいくとよくみかけるありふれた風景だが彼女達の着ているサリーのせいか殊更エキゾチックに見えた.旅行者は朝から夕方まで砂浜に居るがインド人は朝方と夕方の陽射しのきつく無い頃に蟹の様に頃合をみはからってゾロゾロと出て来る.砂浜を歩きながら旅の実感を味わう.
カラングテビーチです.
レストランの横の空地には小さな漁船がおかれて居る.
船の陰で昼寝.
浜辺で遊ぶインド人の親子.
手にヘナで模様を書いています,かわいた後ヘナをとると茶色の模様が残ります.ヨウロッパでは染色や毛染めに使用しています.
ねー,お兄さんマッサージいかが,やすくしてあげるから...,
マッサージは私の方が上手よ..! 割引きもするし,どう...?!
果物売りのおばさん.
これ本物の銀と輝石だよ!まけるから買ってくれない?
何を見ているのだろう?
明日に備えて網の修理をする.
老人と烏.
老人と烏と犬.
老人と子供.
網が白い波の様です.
砂浜に居た牛.さすがインド!
砂浜に光る足跡.
- とんちゃん健康一番さん 2006/01/31 03:26:04
- 浜辺に光る足跡♪
- こんばんわ♪お邪魔します☆
ginさんの撮る写真は本当にいつも温もりを感じます。
人、動物、風景、全てに関して。
船の陰での昼寝やヘナで模様を書いている女性の素敵な笑顔、
個性豊かな人々達のショット。さすがginさん目線♪
網を修理している叔父様の横顔も最高です!
写真を見ているだけで自分がそこに居るような気になります。
お日様が海に反射して犬が凛としているシーンも印象的です。
何度も言ってしまいますが、さすがginさん♪
素敵なお写真をいつもありがとうございます。
- パパスさん 2006/01/22 11:20:29
- 言葉が無くても。
- インドの人々の表情が素敵ですね!
言葉を交わさなくても心が通じ合える様な、そのような感じがします。
素晴らしい旅行記だと思います。
パパス。
- SUR SHANGHAIさん 2006/01/04 01:23:59
- お帰りですね。(*^_^*)
- 明けましておめでとうございます。
私が行った南インドは雨季の終わりで海は楽しめませんでしたが、ginさんはゴアにもいらっしゃったようですね。
写真の説明もお願いしま〜す。m(__)m
インド の旅行記