インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ボケのせいか朝方まで眠れない.あさ7時頃に漁師が帰って来て船を陸に曳きあげると聞いていたので浜へ出て見る.もうすでに何船かの船は陸へ引き上げられて有り網から15cm位の小魚を取りはずしている.船の陸揚げを見て居ると投網をもったお兄さんが通りかかり近くで投網をやったがだめでした,腰に着けた網には蟹が3匹はいっていた.ごごは山の方へ行って見た,陽射しが強く時々木陰で凉まないと歩くのが苦るしい.夜8時のバスでマンガロウへむかう.

漁師と村の近郊 GOA no3

2005/12/13 - 2005/12/15

ginさん

陸揚げの順番を待つ船.

投網のお兄さん.

体長15cm位の魚です.

船の下に枕木を敷きそれに油をぬってすべりやすくします.

黒い椰子の実?

村の学校です.

山の中の湧き水.

山の中にひっそりと隠れた小屋が有りました.

人が居無くなりビーチの椅子をかたずけると急にひっそりとなります.

井戸の中はこんな感じです.

蜘蛛の巣.

かるく振動をあたえると出て来ます,中には沢山います.

近くのレストランで働いている日本語が逹者なお兄さん.

民宿の家はこんな建物です.

近くのレストランでであった日本人の家族,男の子(だいちゃん)と双子の赤ちゃんを連れての旅行.けいふくします!

• とんちゃん健康一番さん 2006/02/10 15:02:28
    波飛沫が♪
    ginさん!再びお邪魔します☆
    >陸揚げの順番を待つ船
    の波飛沫がすごく美しい!

たくさんの方が力を併せて船を曳いているシーンが印象的です。
    あと、海へ入って投げ縄漁をされているシーンを見ることが
    あまりないのですごいなぁ〜。
    それに村の学校、湧き水、美しいお花にくもの巣など、
    素敵なお写真ばかりで、ginさんって本当にすごいなぁ。

またお邪魔させて頂きます☆

gin

ginさん からの返信 2006/02/10 23:44:33
    RE: 波飛沫が♪
    こんばんはとんちゃんさん.いろいろ書込み有り難うございます.投網や船の写真本当は海の中にはいって撮りたかったんですが万が一カメラが塩水に浸 ったらと思うと出来ませんでした.山手の方は熱かったですが樂しかったです.Gin
  • nori4moritaさん 2006/01/05 14:22:33
    gin殿へ 謹賀新年
    極寒の北欧に居られたと思ったら 亜細亜の雄 灼熱インドですか!!
    恐れ入りました。
    海底調査の中休み(正月休み)こちらのチャモロ達ときたら 年中 休み!!

GUAMの天候も異変続きで、雨季は終わりなのに、大雨、今は 天気雨!!
    一昨日は 地震まで(海底火山のようです) 機材を用意して今日は写真取り捲るぞーの勢いで 船を出すと 大雨、大風!! こらー 雨竜邪魔すんなー

天には勝てません 遭えなく作戦中止 でまた 宴会ー 146隻発見できるのは 多分 来世紀の話でショー

初春のお喜び申し上げ候

北マリアナ方面隊 司令部 一同

gin

ginさん からの返信 2006/01/06 08:51:24
    RE: gin殿へ 謹賀新年
    謹賀新年.我北国此冬将軍来襲!!即退却.一時的避難先亜細亜友好的国印度.今日世界的気象異変我心配多少也! 今年共宜願.神

nori4morita

nori4moritaさん からの返信 2006/01/06 13:00:44
    RE: RE: gin殿へ 謹賀新年
    返信文受電 感謝感激
    我 具亜夢島、彩帆島ニテ探査継続中也 GIN殿 御自愛ノ程
    執着至極ニテ候 事候

北マリアナ方面隊 指令部
  • とらいもんさん 2006/01/04 08:03:14
    インド
    ginさん
    オハヨウございます。
    楽しませていただきました。其の上、カメラアングルの勉強になりました。hotmailのほうは、子供に見てもらいます。
    新潟県は、新幹線まで故障が起きて大遅延したり、在来線が普通になったりで大変です。
    にいがたたより
  • obaqさん 2006/01/03 15:10:53
    アルバム、楽しんでます♪
    おめでとうございます。
    インドでのお正月はいかがですか?
    ginさんならではの現地に密着した写真集、見せていただいています。
    写真が綺麗なせいか、凄く清潔感が感じられるけど私が行った頃のインドと変わってしまったのかしら、なんて思ったりしています。
    特にインドは生活の仕方、人々の考え方や行動、何があっても不思議ではなくなってしまうなど、興味が尽きません。
    あとの写真も楽しみにしています。

gin

ginさん からの返信 2006/01/03 20:28:45
    RE: アルバム、楽しんでます♪
    obaQさん明けましてお目出度うございます,今年も宜しくお願いします.短い期間のインド旅行はきついですがそれなりに樂しんで来ました.移動はもっぱらローカルバスを利用しました.ケララからは山岳部へはいったのでバス以外の交通手段は無く,でもそれがかえって良い旅の思い出に成っています.それに他の旅行者も居無く旅を満喫出来ました.少しずつUPして行きますので宜しくお願いします.Gin
  • shima77さん 2006/01/03 11:07:44
    初めまして・・・ginさま
    (^^♪・・明けましておめでとう御座います・・初めまして・・ですよね?・・

お疲れさんでした・・・私が3ヶ月前に行った懐かしい写真が所々に有り・・凄く嬉しくなりました・・・ほんとに衝撃的な国ですよね・この国に行った人に わかる写真有難う御座います、

でも私の場合はホテル以外一人の行動がなく、現地の人の(生写真)を撮るのが怖かったのを記憶しています。

続きも楽しみにしています、・・・

私の場合は今月9日からマレーシア、タイに50日ほど出かけます、初めてパソコンもっていこうと考えています、現地からUPできればと思っていますが・・不安です。

ginさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る