ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアは数々いけど、何故か行っていなかったベトナムに今回やっと足を運びました。女性にとってはお買い物天国!普段はあまりお土産を買わない私も、今回は目の色変わっちゃいました。<br />男性は誰もが荷物持ちと化してましたが、食べ物は美味しい!<br />今回のメインは隣のカンボジアでしたが、またゆっくりと来たいところです。

やっと来ました!でも一日だけのベトナム

2005/09/24 - 2005/09/29

蓮花

蓮花さん

男性は誰もが荷物持ちと化してましたが、食べ物は美味しい!

正直街はそんなにきれいとは言えないし、オートバイばかりで空気も悪い・・・
    有名なドンコイ通りは小さいショップが沢山あってお買い物には楽しいです。物価が安いとはいえ、やはりここではいいものはいいお値段してました。

ベンタイン市場。どこでも市場というのは活気があります。きっと安くて美味しいんでしょうねぇ(でもおなかこわす危険性が)。

お米の売り方が面白い。日本で言うと「こしひかり」「ひとめぼれ」という感じなのでしょうか。いろいろ種類があるのですねぇ。

南国はフルーツが美味しい!龍眼(りゅうがん)の生をはじめてみました。

ドンコイ通りの「ベトナムハウス」というレストラン。「高級レストラン」と言われてますが、普通だと思います。外国人向けに少々味付けを変えてくれているようで、非常に食べやすく美味しいです。盛りつけもベトナム風で素敵でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る