シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝真っ暗なうちにアンコールワットへ到達。いるわいるわ観光客。みんなじっと静かにご来光を待っていました。<br /><br />今まで何度となく本やテレビで見てきたアンコールワットに実際自分が来ているとは感動ものでした。でもこの辺りの歴史には本当にうとくて、ガイドさんの話も連日の猛暑でぼーっと聞き流してしまうこともあり、申し訳なかったと思います。ちゃんと勉強しておくべきでした〜反省。<br /><br />

連日40度!アンコール遺跡 2

2005/09/24 - 2005/09/29

蓮花

蓮花さん

季節によって、その日の天候によって見え方が違う朝日。夕日は残念ながら雲が多すぎてダメでした。
    この建物、シルエットは「たけのこの里」によく似ていると思いません?

口コミにも多く取り上げられている恐怖の階段(笑)
    確かに怖かったです。夫は高所恐怖症だったのでさんざん悩みましたが「ここまで来たからには行くか!」の決意で上りました。話のタネにはなる階段です。

帰るという日。
    「水中遺跡へ行きます」とえんえん紅い土埃舞う道をドライブ。途中カンボジアの水田、民家など車中見られ飽きませんでしたが、車酔いする人にはお勧めできません。
     それで「水中遺跡」ってどこにあるの!?

• 山の麓にたどり着き、「この山を30分くらい登ったところにあります」とペットボトルを渡されlet\&#39;s go!<br />日本でも真夏に山なんか登らない私達が、なぜ40度のカンボジアでハイキング!?<br />面食らう暇もなくガイドさんの後をついていく。<br />途中夫いわく「よく旅行案内見ておいてくれよ・・・」<br /><br />そしてやっとたどり着きました。クバルスピアン水中遺跡。神聖な場所だそうな。来ている観光客はみな日本人でした。何故(笑)

山の麓にたどり着き、「この山を30分くらい登ったところにあります」とペットボトルを渡されlet\'s go!
    面食らう暇もなくガイドさんの後をついていく。
    途中夫いわく「よく旅行案内見ておいてくれよ・・・」

このくらいの水量が一番いいそうです。往復1時間も山登りして見る価値があったのかどうなのかちょっと謎な遺跡でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る