栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利フラワーパークは藤の花で有名です。しかし、それは5月の初夏!枯葉が落ちた冬は寂しい限りです。しかし、冬の園内を50万球のイルミネーションが彩ります。12月29日の最後の日に撮影に出掛けました。PDCAを廻して企業努力を実施、冬でもお客様を呼び寄せる企画はすばらしいアイデアです。ここの株は上がるぞ!!ちょっとぶれた写真ですが、手が「かじかんで」寒いの一言、結果はごらんの通りです。

「足利フラワーパーク」栃木県足利市迫間町607

2005/12/29 - 2005/12/29

しんちゃん

しんちゃんさん

きばな藤のトンネルはイルミネーションのトンネルに変身。

「個人の製作募集」もありました、しんちゃん作成はとなりの家の“あやちゃん”へプレゼントしてしまいました。次回発表を検討します。

イルミネーションの「藤の花」はさすが!アイデァです。

記念撮影!

星を持って記念撮影!「星よ、動くな!!」他人の子供ですが、つい怒鳴りたくなってしまいます。

夜の蝶!蛾にならないように…

池の光の反射も幻想的

大藤「迫間の藤」250畳の藤が移植されました。世界初!