バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年は新空港が供用されるようですが、空港から北バスターミナルへのお安い行き方を紹介します。たったの15バーツですみますよ。[2006.5現在]

ドンムアン空港からモーチット?へのバス

2005/10 - 2005/10

hubuki

hubukiさん

タイに入国してすぐに北方面にお出かけの場合、空港から直接モーチット?(北バスターミナル)へバスで向かうのが最もリーズナブル!
    まずは空港ビルから国道に出ます。
    アマリホテルや鉄道駅連絡口に向かいます。
    階段だと登ったり、下りたりする羽目になるので、EVで2階に行きましょう。

2階に着いたらホテル方向に向かい、途中で鉄道駅入り口から外に出ます。(写真右側から外に出て、すぐ右側の階段を下りる)

階段を下りて、反対側(南方向)に10m程行くと、普通の路線バス乗り場。降りた方向(北方向)に30mほど歩くと、アユタヤなどからの中距離バスが客を下ろす場所があります。ここから15バーツ(2006.5現在 値上げされてました)で、北バスターミナルへエアコン付バスで2〜30分ほどで着きます。[写真は普通バス乗り場方向]

このバスは普通の路線バス。常宿のあるプラトナムへ行く時に使います。

モーチット?に到〜〜着!

北側から見るとこんな感じ

南側には鉄道駅があります。

ピサヌローク行きがとまってました。

時刻表はっときます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る