チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーン島滞在も残すところあと1日と半分。<br /><br />あぁ、なんと名残惜しいことでしょう・・(T▽T)<br /><br />しかし、今回は何もしないのんべんだらりんとした、<br />いつものリゾート滞在と違い、<br /><br />象トレッキング&ダイビングも満喫し、<br />比較的アクティブに行動!したせいか、<br />いつも以上の充実感を味わうことができました。<br /><br /><br />そして、最後のお楽しみ♪は、<br />旅行前に色々とチャーン島情報を教えていただき、<br />大変お世話になった、<br /><br />BANGKOK在住トラベラー「うた」さんとの初ご対面〜。<br /><br /><br />今日の午後には、チャーン島入りをする「うた」さんに会いに、またまた「リュウ」さんのお店<br />「FAIR TRADE CAFE」へおじゃまする予定です。<br /><br /><br />その前に今回は全然プールサイドでのまったりタイムが<br />なかったので、<br /><br />午前中いつものようにBeer飲みながらプールでうだうだとリゾート気分で過ごすことに・・・。<br /><br /><br /><br />今回は、最終日前日・チャーン島最後の夜★までをご紹介します。<br /><br /><br /><br />表紙の写真:AIYAPURA RESORT&SPA プールサイドで缶Beerを・・・の、相変わらずのひとコマ。

タイ・チャーン島 5 「最後のお楽しみ♪」の巻

2005/11/29 - 2005/12/05

D&Tさん

チャーン島滞在も残すところあと1日と半分。

あぁ、なんと名残惜しいことでしょう・・(T▽T)

しかし、今回は何もしないのんべんだらりんとした、
いつものリゾート滞在と違い、

象トレッキング&ダイビングも満喫し、
比較的アクティブに行動!したせいか、
いつも以上の充実感を味わうことができました。

そして、最後のお楽しみ♪は、
旅行前に色々とチャーン島情報を教えていただき、
大変お世話になった、

BANGKOK在住トラベラー「うた」さんとの初ご対面〜。

「FAIR TRADE CAFE」へおじゃまする予定です。

その前に今回は全然プールサイドでのまったりタイムが
なかったので、

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

*大満足*のチャーン島ダイビングを終え、
    ホテルに戻ると、

あたりはもう夕暮れ・・・。

雲が多めで綺麗な夕焼け
    とはいかなかったのですが、

南の空がちょっぴり夕日色になってました。

ダイビング後の大仕事、それは、洗濯(^^ゞ

mom_momさん、今回もD氏は、
    頑張って洗濯してくれましたよ〜。

感謝、感謝。

なので、D氏の洗濯姿、撮っておきました。

管理人にゃんこさんが、
    「お帰り〜」と登場。

朝の約束通り、
    ちゃんと留守番をしていてくれた模様。

手前に転がってるのは、Tさんの爪ブラシ。

これで管理人さんを
    グルーミングさせていただきました♪

洗濯物を干して、「ヤレヤレ」と一息つくと、
    管理人にゃんこさんもまったりしたかったのか、

膝の上に乗って寛ぎの体制に・・・。

うぅ〜む、動けん。(^^;)

しばらくは、じっとしておいてさしあげるか・・。

ダイビングでちょっと疲れたので、
    本日の夕食は、 ホテルでいただくことに。

朝食のレストランが、
    夜はすっかりディナー仕様になっていて、

いい雰囲気。

夜は涼しいので、せっかくだから、
    外のビーチ沿いの席をリクエスト。

お約束の「ヤムウンセン」で、Beer。

あぁ〜、旨い。

海からの風も心地いい〜♪

めずらしくオーバーバイイングせずに、
    適量を頼んだ今回のディナー(^^)v

貝のスープと、空芯菜炒め、
    そしてそれぞれ炒飯を オーダーし、

キレイに平らげ、大満足。

腹ごなしにビーチ沿いを夜のお散歩。

BOAT HOUSE付近にて、 ホテルわんこと遭遇。

どうやらお母さんわんこのようですね。

最初は「え?撫でてもらえるの?」
    といった表情の わんこでした。

背中のクセ毛がキュートな母わん。

誰かにあげようと思い、
    さっき炒飯に入っていた海老を3尾ほど(^^)v
    テイクアウトしておいてよかったわん。

美味しそうに召し上がりました。

よかったね。

さて、

チャーン島で過ごせる最後の朝が
    来てしまいました。

今日も天気は良さそうですが・・・。

朝の恒例行事、

孔雀のお散歩タイムが始まっておりました。

朝のコーヒーをテラスで飲みながら
    のんびり寛いでいると、

またまた やってきました、
    管理人にゃんこさん。

そして、今度はD氏の上にでーんっと陣取り、
    ウトウトし始めましたよ、

あらまぁ。

なんとも気持ち良さそうに・・・(^▽^)

これじゃ、またしばらく動けませんなぁ。

ま、今日は特に時間に追われることもないし、
    われわれものんびりとしますか。

今日の朝食はゆっくりと時間をかけて
    食べられます。

AIYAPURA RESORT&SPAの朝食ビュッフェは
    なかなか充実してました。

種類も豊富で毎日違うメニューが楽しめましたよ。

しつこく、今日のフルーツ^^

パイナップルの馬車の中身が昨日とは
    ちょっと変ってました。

毎日撮るなって・・。

本日、モリモリ系!

時間をかけてゆっくり食べるとなると
    どうしてもたくさん食べちゃいますよね〜。

お約束のキュウリと、そしてジャガイモが
    案外美味しくて、

もう一回追加して食べちゃいました。

お魚派のD氏がめずらしく「うまい!」と言って
    バクバク食べていた、

AIYAPURA のベーコン。

それほど言うんだったら、と撮影。

確かにクセのないお味でした。

ベーコンってハズレのホテル、
    案外多いですからねぇ。

朝食を終え、部屋に戻る途中にいた
    撮らずにはいられなかった、にゃんこ!(^▽^;)

木陰でおねんね中。

撮影時に、「にゃーん」とひと声。

「撮ってもいいけど、邪魔せんといて〜」 と
    言ってるような気がしました・・・。

なにゆえ、「そこ」なの?

おっと!
    このコはもしやもしや、

あのちびにゃん4兄弟たちの お父さんでは!?
    と思わせる 茶トラにゃんこでした。

このコも近寄ると、「にゃーん」と一言。

やっぱり何か言ってる・・(^^;)

チャーン島のにゃんこは、どこか違うにゃ・・。

朝のホテル内をお散歩。

ビーチ沿いはお散歩コースになっていて、
    いい感じ。

時々、孔雀軍団が占領している場合も
    ありますが、 ご一緒するのも楽しいかと・・。

波は無く、とても穏やかな
    AIYAPURA 前の海。

Klong Son Bayという湾になっております。

AIYAPURA RESORT&SPAに
    新しくOPENしたという 「Pool villa Beach」

相当よさ気だけど、お値段もそれなりでしょうね。

ま〜、ココなら部屋にプライベートプールが
    ついてなくてもいいんじゃないかな〜

とは 個人的意見ですが・・・。

部屋の様子は

で見られますよ〜。

本日の予定、

午前中はホテルのプールでまったり

with 麦酒。

今日もプールサイドは人影少なめ。

guestの数もわれらを含め、
    4〜5組ってとこ?

静かだ〜。

アジア系団体さんがおらんという点も
    グーッ(^_^)b

プールサイドにあるジャグジーも
    二人占めな感じで。

なおかつ遠慮なく、
    写真撮影できちゃう気楽さ。

同じ条件下にいたにもかかわらず、

なにゆえ、こんなにD氏は
    日に焼けるのが早いんでせうか・・?

太陽からの恩恵を無駄なく
    吸収しているというか、

・・・なんというか。

この時期、夜は涼しいけど、
    昼間はやっぱり暑い〜。

で、麦酒飲みまくり(^^ゞ

汗、出る出る。

マイ・フェイバリットおつまみ&麦酒。

奇しくもグリーン&レッドカラーで統一。

滞在中は、ほとんど
    いつもこんな状態だったホテルのBeachchair。

静かでよかったですけど、ちょっと寂しいかな・・。

Beachとプールのシャワー。

使っているguestを
    一度も目撃しませんでした。

絵になるシャワーでしたけどね。

午前中から麦酒を飲んで、
    その後はプールサイドで 爆睡。

そして、お昼すぎにプールから戻り、
    シャワーを浴びて、部屋でのんびり・・。

お部屋に戻ると管理人にゃんこさんが、
    テラスでこれまたのんびりと

お昼寝を満喫中でした。

あぁ、のどかだ・・。

夕方。
    すっかり麦酒も抜けまして・・。

出かける準備をして、
    今回のチャーン島での 愛車に乗り、

「うた」さんに会いに
    「FAIR TRADE CAFE」へと向かいます。

ホテル内、本当ならカートか徒歩で
    移動なんでしょうが、
    私ら愛車を使っちゃってました。

よかったんだろか・・?

STAFFの皆さん何もおっしゃらなかったですけど、
    見逃してくれてたのかしらん?

出かける前に、

ちびにゃんたちは どうしてるかな〜♪

あ、いました、いました〜。
    今日は母にゃんも一緒にお昼寝してました。

ダンボールハウスが居心地よさそ。

相変わらずの可愛さ。

んで、やっぱりどうしても
    ココで長居をしてしまう訳でして・・。

fairyさ〜ん、お待たせ〜。

ちびにゃんたちですよ〜。

こうなっちゃうと、
    なかなかココを立ち去り難く・・・。

しかし、ココでのひと時がこの後
    大変な思いをすることになろうとは、

この時点では予想外だったのです・・・。

やっとの思いで「FAIR TRADE CAFE」に到着。

実はにゃんこたちと遊んでしまったせいで、
    CAFEに行くまでに雲行きが怪しくなり・・・・

途中から地元のヒトたちも雨宿りをする程の
    大雨になってしまいまして(^_^;)

ズブ濡れ〜。

AIYAPURA⇔CAFE間は、
    バイクで約40分くらいなんですが、

あのちびにゃんと遊んでなければ、この大雨にも
    遭わずに済んだかもしれなかったんですけど、

まー仕方ないですね・・トホホ。

「リュウ」さん、そしてCAFEのにゃんこたちとも
    3日振りに再会。

ズブ濡れのアホな私らのために、
    まず「うた」さんは
    着替えを用意して下さいました〜。

初対面だっつーのに
    なんというマヌケな登場の仕方。

(~_~;)(~_~;)

とっても着心地の良いタイパンツ&Tシャツを
    お借りし、(しかも二人分)

着替えをさせていただいたところで、
    改めまして 「ハジメマシテ〜」のご挨拶をかわし、

またまたCAFEの美味しいコーヒーを
    ご馳走になりながら、

あれこれと楽しくお話させてもらいました。

「うた」さんのご案内で
    「FAIR TRADE CAFE」から

徒歩で3〜4分のカイベービーチを
    お散歩することに。

チャーン島は、
    夕日がキレイなことで有名なんですとな。

前をゆくのが、タイ語でTEL中の「うた」さん。

その後を、キョロキョロと落ち着きなくついて行く
    われら(^^ゞ

「うた」さん&「リュウ」さんからからは
    なんと、 お土産までいただいてしまいまして。

ありがとうございました〜。

その時の様子は、「うた」さんのマイページ

http://4travel.jp/traveler/kohchang/album /10044862 で、

紹介してくださってます♪

「WELCOME TO KAI BAE BEACH」♪

今回の滞在で、
    なんと初めてチャーン島のビーチを
    ゆっくり散策できたD&T。

そういえば、ビーチでのんびりしてる時間は
    なかった〜(;_;)

夕暮れ時のカイベービーチの様子。

チャーン島のビーチは、
    「うた」さんによると他のリゾートのような
    Beachchairは、 ナイのが普通だそうです。

砂浜に直接ビーチマット代わりにパレオなどの
    布を敷いてごろっっと寝るのがチャーン島流。

そういうトコロも、まだまだ素朴なんですね〜。

カイベービーチで「うた」さんと三人、
    チャーン島らしいポーズで記念撮影(^▽^)v

チャーン島だから、チャーン(象)に決定!

なのに何故かワタクシだけは、
    鳥!?のようなハンパなポーズになってて、

一人、しまった・・・(;一_一)

「うた」さん&D氏は、
    しっかり象になりきってて さっすが〜。

今度は正統派ポーズで決めてみました♪

落ち着いていて、とっても雰囲気のある、
    スレンダー美人の「うた」さん。

カイベービーチの夕陽をバックに
    記念撮影を させていただきました〜。

さっきまで、大雨だったことを思えば、
    まあまあの夕陽が見られてよかったです。

そういえば、ズブ濡れだったことを
    忘れてしまったほど、

お借りしたタイパンツは着心地抜群!でしたね。

すっかり気に入っちゃいました。

そして、「うた」さん&「リュウ」さんと夕飯を
    ご一緒させていただくことに・・・。

この続きは、 いよいよ「タイ・チャーン島」滞在も
    最終日・・・で ご紹介いたしまーす。

• ミハイルさん 2006/07/23 02:57:41
    チャーン島の海岸
    こんにちは。
    海岸にブランコがありますが、モルディブの「オンドーリ」タイプのものとは違う形ですね。
    椰子の木も、海岸のブランコも大好きなのは、ひかる一平さんの歌「翔んでもHappy」の中の「椰子の葉陰で君とキスをしたいな/南の風にふかれながら」、「君をさらって無人島へ行きたい/漂うように二人きりさ」というフレーズのような情景を思い浮かべるからでしょう。チャーン島のブランコも気持ち良さそうですね。
    これからも、旅行記を楽しみにしています。お元気で。

D&T

D&Tさん からの返信 2006/07/24 01:51:25
    ブランコ♪
    ミハイルさん、こんにちは!
    チャーン島の旅行記も見て下さったんですね〜。
    いつもコメントいただき、ありがとうございます。m(_ _)m

そう、私たちが宿泊したチャーン島のホテルには
    オンドーリタイプのブランコは存在してませんでした・・。
    あれ、気持ちいいんですよね〜。ちょっとウトウトしたりとか。
    マイオンドーリがお部屋にあれば、
    もっと最高!なんでしょうけど・・・。
    あー、モルディブ行きたいなぁぁぁぁぁ〜〜〜〜♪

おー!ひかる一平氏がそんなロマンティックな歌を
    歌っていらしたとは〜。作詞はどなたかしらん?

ちなみに私は、「青空オンリーユー」(デビュー曲ですな)
    くらいしか知りませんでした(^^ゞ

チャーン島のあのブランコは、木造の横揺れタイプなので、
    前後にギッコギッコと動くのみでした・・・。
    あんまりムードのあるモノではなかったです(^_^;)
    ちょっとイメージ崩しちゃってすいませーーん。
    お散歩中にひと休み、にはよかったですよん。

ブランコはやはり、オンドーリタイプがよろしいかと・・・。
    木陰にあれば、なおGOOD(^^)vですね〜〜♪

ミハイルさん からの返信 2006/07/24 02:13:19
    RE: ブランコ♪

ここのブランコが、オンドーリとは違うタイプでもイメージとはかけ離れていても、きっと気に入ると思います。
    「翔んでもHappy」は、松本隆さんの作詞で、「青空オンリー・ユー」のカップリング曲でした。

D&T

D&Tさん からの返信 2006/07/25 00:27:02
    お!!
    松本隆氏の作詞でしたか!!
    いい詩、多いですよね〜。

当時、ヒットしていたアイドルの曲で
    「いいじゃな〜い、この詩」と思うのは、皆
    松本隆さんの作詞だったといっても
    過言ではないような気がします。
    ヒット曲じゃないカップリング曲にも
    きっと名作がぞくぞくあるんでしょうなぁ〜。
    レア情報、ありがとうございます(*^_^*)

ブランコといえば、
    プーケットアイランドリゾートに宿泊した時の
    私たちのプーケット旅行記の中で
    このリゾートのプライベートアイランド「ボン島」にあった
    ブランコは、なかなかいい感じでしたよ〜。
    もちろん、つい嬉しくて、乗って写真撮っちゃいました!
    このリゾート、今は「エヴァソン」に変ってしまったので、
    あのブランコが現存しているかは・・・・(-_-)?ですけど。

お時間あったら見てくださいませ〜〜〜〜(^▽^)/~~~
  • 魔女ランダさん 2005/12/21 10:02:45
    楽園ですねー。
    遅ればせながら、タイの旅行記拝見しています。

この旅行がお二人の4トラデビュー後、初の旅行なんですか???
    今までのお写真も詳細リポートだったから、びっくり!
    でも、D&Tさんは、今年の6月登録ですものねー。
    そうかー。私は、4トラ前は、子供の写真しか撮っていなかったので・・・・。(すごい感心している私・・。)

この写真、絵葉書みたい。とっても美しいです。
    今回もお二人は仲睦まじく、ほんわかムードたっぷりの旅行記でした。
    お二人に一票!

そして

(●)´`・)♡♥(・‘‘(●) スヌーピー♡CHU♥

犬好きD&Tさんのために?
    スヌーピーのカオモジのプレゼントです。(著作権侵害中)

では、本日も素敵な一日を!
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/21 17:57:20
    RE: 楽園ですねー。>>楽園でしたー。(*^_^*)
    ランダさ〜ん、お越しいただきありがとうございます!

そして、チャーン島旅行記、見てくださって
    ありがとうございます。
    そうなんですよ、私たちの4トラ登録後
    記念?すべき初海外旅行記なんです(^^ゞ
    登録後なんで、今までよりも
    ちゃんと皆様に紹介できる写真を撮らねば〜!と
    意識してきたつもりなんですけど、
    やっぱりにゃんこ&わんこ写真ばっかりに
    なっちゃいました〜(^_^;)
    ランダさんに写真をオホメいただき
    光栄でございまーす。

素敵なプレゼントまでいただき、うれすぃ〜♪です。
    めちゃ、可愛いっすね。額縁に入れておこう〜っと。
    ________________________

(●)´`・)♡♥(・‘‘(●) スヌーピー♡CHU♥
    ________________________
  • fairyさん 2005/12/20 14:54:18
    やった〜待ってました〜(*^^)b
    茶トラにゃんこブロスはやっぱり最高にかわいい!
    CUTEなにゃんこの宝庫ですね〜チャーン島は!
    あの、グリーンの中でうたた寝にゃんこも、ど〜してあんな所で寝てるのか・・・めっちゃCUTE!

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/20 23:57:06
    RE: やった〜待ってました〜(*^^)b>>fairyさん、お待たせでした〜(^_^)v
    実は、最終回にもう一度
    茶トラにゃんこ登場させるつもりです。
    こっちの写真の方が、とっておきかも〜。
    結局、毎日毎日あの茶トラにゃんこのところへ
    通ってたので、恐ろしいほどの枚数あるんですけどね〜(^_^;)

そうそう、あのグリーンの中で寛いでるにゃんこ、
    あれ、絶対fairyさんならわかってくれると
    思ってました〜!
    ね〜、なんであそこなの?って感じでしょう?
    何もそこで寝なくてもいいのに、何ゆえそこなの?って。
    彼のお気に入りの場所なんでしょうけど、
    人間的にはちっとも居心地良さそうな場所じゃなかったんですよ。
    にゃんこたちにもイロイロとこだわりがあるのかな。

チャーン島のにゃんこたち、ほんと
    またみんな会いたい!と思うくらい。
    今までで一番のにゃんこ島だったと実感!
    時期もよかったんでしょうね、きっと。
    チビにゃん&チビわんにもいっぱい会えたし。

そしていよいよチャーン島滞在最終回編、
    作成しますんで、よかったらまた遊びに来てね〜(^▽^)/~~~

• うたさん 2005/12/20 14:53:46
    読みました!
    D&Tさん!久しぶりです。先週から本職のTVCMのコーディネーター業が忙しくなり、しばらくネットから遠ざかった日々でした。あっと言う間に年末ですね。私だけは年末日本に帰るのですが、時間があれば今週末チャーンにまた行ってくるかも??
    日本人的にあの時が最後で年を越すのもなんか寂しいので。。。
    さてさて、読み進めましたよ。アイヤプラの白ネコは本当に住人のようですね。
    やっと戻って来たにゃー。。。って雰囲気で迎えてますよね。茶トラの子猫は天使のよう。
    チャーン島のネコはのんびりしてて、警戒心がないですよね。フレンドリーというかのんきというか。バンコクの犬は排気ガスやほこりがついて汚く撫でる気がしないのですが、チャーンの犬はそれより良さそうですね。それにしてもホルスタイン柄のDさんの服!犬ネコ好きだけでは終わらなく、自分も牛に変身ですか。よく働くし、理想の旦那さんでは?
    すいかのビーチホールは日本から持参ですか?オットセイと友達になるため?
    アイヤプラって静かですね。連休だったのに人がいなかったみたいですね。
    この半年で5キロも増えたのにスレンダー美人なんて、写真も小さめのなので
    本性がばれなくてホッ。。。

来月からバンコクーチャーン島が1便増え、一日4便。そしてサムイからの便も始まる予定です。
    まだ最終回?が表紙だけなので続きを楽しみにしています。
    そうそうモカ、まだ戻ってきません。残念だけど、もうあきらめた方が良さそうですね。

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/20 23:43:47
    RE: 読みました!>>うたさん、おひさで〜す♪
    お仕事、忙しそうですね。
    私たちも、すっかり日常生活に戻り、
    時間に追われる毎日です(T_T)
    あぁ、タイが恋しい・・・。
    日本はめちゃくちゃ冷え込んでます。
    12月としては記録的な積雪とかで、各地に影響が出てます。
    帰国していきなり寒かったので、南国モードだった身体が
    日本の気候に慣れるのに大変でした。(*_*;
    うたさんも帰国される際は、機内アナウンスの
    「成田の天気は晴れ・・気温はマイナス2℃となっております」
    に、覚悟して降りた方がヨイですよ〜。

さてさて引き続き「チャーン島滞在記」読んでいただき
    ありがとうございます!
    今回、記述に間違いはありませんでしたか〜?(^^ゞ
    うたさんがスレンダー美人なのは間違いない事実ですからね〜。
    ありのままを記載いたしました(^_^)v

Dご愛用のモーモーパジャマ、いかがでしょう?
    あれ、現地でも「どこで買ったんですか?」と聞かれました!
    テラスにいたところをレストランから目撃させていたようです(^_^;)
    実は懸賞で当選したものなんですがね。へへ・・懸賞好きなもんで。

スイカのビーチボールもわれらの愛用品です。必需品か(~▽~;)
    飛び込み大会&水中バレーボール大会は、毎回開催の恒例行事なんです。
    あれで、水中トスのラリーを何回続けられるかを
    二人でしゃかりきになって行っているワケでして・・・。
    リゾートらしからぬ過ごし方のヘンな二人です。

モカちゃん、あまりの可愛さにきっとどこかで
    飼われてしまってるのかもしれませんね。
    幸せに暮らしてることを、祈ってます。
    では、チャーン島最終回の作成も頑張らなくちゃ!
    うたさん、お仕事頑張ってくださいね〜 (^▽^)/~~~

• すずかさん 2005/12/18 22:04:54
    D&TさんもOFF会だ〜
    ちわーっす。D&Tさん。

チャーン島の最終日みせてもらいましたよ〜。
    D&TさんもタイでOFF会だったのね〜(^0^)
    いやー、楽しそう。

しかーし、ビールの消費量すんごいねぇ。
    お互いですが、この季節肝臓をいたわりましょうね。

うーん、アジアンリゾート行きたいなぁ。
    年末はアジアンリゾートではなくインド洋リゾートへ行ってきま〜す。
    チャーン島みたいに、ワンニャンがいっぱいいてくつろげるといいなぁ。

あの子猫ちゃん、まじでSuperかわいい!
    連れて帰って来たいくらいですね。

すずか

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/18 23:39:14
    RE: D&TさんもOFF会だ〜>>そうなんですよ〜、OFF会ってヤツでしたね。
    すずかっさ〜〜〜ん、こんばんわん。

そう、すずかさんとmom_momさんも
    香港でOFF会。
    私たちと「うた」さんもチャーン島でOFF会だったんですね〜。
    こうして、少しずついろいろな方と
    会えるとなると、益々楽しくなってきますよね♪

いつか、必ず飛び込み大会@アジアンリゾートか、
    食べまくり&飲みまくり大会@香港、
    開催しましょうねー!
    それまで肝臓&胃腸は大事にしておくつもりよん。

すずかさん、年末はスリランカでしたっけ?
    いいなぁ、あのピンクの砂浜のとこ?
    写真でしかみたことないけど、しかもウロ覚え・・(^^ゞ
    でもすずかさんの旅行記見れば、またまた
    バーチャル旅行が楽しめるんで、期待してまーす。

またお見送りが多くなるなぁ・・・くすん。(T_T)
  • mom_momさん 2005/12/18 21:05:12
    チャーン島にも行ってみたいなぁ〜
    Dさ〜ん、お洗濯、ご苦労さまでーす(^0^)/
    素敵よ〜♪

モモが居るわーキャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
    毛並みもモモにそっくり(^0^)V
    Dさんの膝の上で幸せそうに眠る姿が、ちょーラブリv

うちでも最近、寝る前に足マッサージをしていると、モモが膝の上にやって来てグルグル言いながら寝ころぶの(*^0^*)
    そうなったら、暫く動けないよね。

チャーン島は、本当にのんびりとして良さそうだね〜
    何にもしないを実行するには、本当に良さそう。
    にゃんこがテラスで幸せそうにお昼寝をしている風景なんて、なんて味があるんだろう。

スレンダー美人な「うた」さんの姿も見れて、良かったよ〜。

mom_mom

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/18 23:21:52
    RE: チャーン島にも行ってみたいなぁ〜>>でしょ、でしょ♪
    mom_momさ〜〜ん、ども。

Dの洗濯姿でファンになってくださった
    mom_momさんに、またまたDが、ちゃんと働いてるところを
    お見せしたくて撮影しましたよー。
    本当は、素裸でやってたんですけど・・(^◇^)ハハハ〜。
    わざわざ、パンツ穿かせて撮影しました〜(^^ゞ

あの管理人にゃんこ、ホントにモモちゃんに
    似てるんですね〜。
    毛並みは、さすがにモモちゃんには
    負けると思いますが、滞在中は私、Tが
    せっせと爪ブラシで(笑)グルーミングの
    お手伝いしておきました。
    ちょっとはモモちゃんの毛並みに近づいたかな・・?

チャーン島、機会があったらぜし、
    検討してみてくださいね〜。よかトコですよ〜。
    ところで、mom_momさん、次はプーケット・・・!?
    だいじょうびですか〜、もうプーケットへ行って・・。

私が心配してるのは、例のmom_momさんの
    特殊能力のことですよー。
    何か、mom_momさんのことだから、
    ずえったい、「見えてしまう」んだろうなぁ・・。
    Dも見えてしまいそうなんで、プーケット行きたいんですけど
    私たちは、ちょっとまだ封印中です。(T_T)
    また不思議な体験とかしちゃうかもしれませんから
    気をつけて行ってきてくださいねー。

D&Tさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る