チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインイベント第2弾は、「チャーン島でダイビング」です。<br /><br /><br />タイの海を潜るのは、えーっとログブックによれば、<br />1998.5月のタオ島以来、実に8年ぶり。<br /><br /><br />今思えば、あのタオ島ダイビングは正直ビビリました・・。<br /><br />タンクの付いたBCジャケットをザバーンと海に投げ込まれ、<br />水中で装着するという、まさに体育会系!?なノリに<br />超初心者のワタクシT、クチあんぐり・・・。<br />(どうやら、これが通常のエントリーらしい・・)<br /><br />しかも説明全部英語だよ〜、オイ(^_^;)・・・大丈夫か〜と<br />冷や冷やしながら潜った、ニガーい思い出のあるタイの海。<br /><br /><br /><br />よし!そのほろ苦い思い出を払拭するで〜、と<br />意気込んでやってきましたチャーン島。<br /><br /><br /><br />事前の「うた」さん&「fairy」さん情報によると、<br /><br />チャーン島には日本人スタッフがいるダイブショップは<br />ナイとのこと。(ーー;)ムム。<br /><br /><br />しかし、「リュウ」さんという強い味方を得たわれら、<br />おススメのダイブショップを紹介してもらい、<br />いざ潜ることと相成りました。<br /><br /><br /><br />表紙の写真:「リュウ」さんに紹介していただいたダイブショップ・「BB DIVERS」前にて <br /><br />D&TをガイドしてくれたDAIVE MASTERのINEZさんとのツーショット<br /><br /><br /><br />BB DIVERSのサイトはコチラ→ www.bbdivers.com<br /><br /><br />

タイ・チャーン島 4 「久々にタイの海に潜る!」の巻

2005/11/29 - 2005/12/05

D&Tさん

メインイベント第2弾は、「チャーン島でダイビング」です。

タイの海を潜るのは、えーっとログブックによれば、
1998.5月のタオ島以来、実に8年ぶり。

今思えば、あのタオ島ダイビングは正直ビビリました・・。

タンクの付いたBCジャケットをザバーンと海に投げ込まれ、
水中で装着するという、まさに体育会系!?なノリに
超初心者のワタクシT、クチあんぐり・・・。
(どうやら、これが通常のエントリーらしい・・)

冷や冷やしながら潜った、ニガーい思い出のあるタイの海。

よし!そのほろ苦い思い出を払拭するで〜、と
意気込んでやってきましたチャーン島。

事前の「うた」さん&「fairy」さん情報によると、

チャーン島には日本人スタッフがいるダイブショップは
ナイとのこと。(ーー;)ムム。

しかし、「リュウ」さんという強い味方を得たわれら、
おススメのダイブショップを紹介してもらい、
いざ潜ることと相成りました。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

大満足&大充実!の
    「象さんトレッキング」を満喫し、
    ホテルへと戻ってまいりました。

一旦荷物を置いて、
    (やはり参加カップル中、一番の大荷物持ちでした)

ホテルのレストランで昼食をとることにします。

リゾートホテルの案内版って、
    カワイイですよね。

お、503号室だけ特別扱いだ。

カテゴリーは同じDELUXEなのに、

LOBBY真下の抜群の立地と、
    最高の眺めが期待できそうな、お部屋です。

そういえば・・・

まだ「ヤムウンセン」を
    食べていなかったんじゃありませんか!

いかん、いかん。で、早速オーダー。

さっすが、ホテルの「ヤムウンセン」

盛り付けられた器も凝ってておっしゃれ〜。
    そのせいか?・・・けっこうな時間がかかりました。

ま、ここはリゾート。のんびり待ちましたよん。
    お味の方は、もちろんめちゃ、ウマ!でした。

(*^_^*)(*^_^*)

今日のチョイスは、カレー味にしてみました。

ココナツミルクのカレーに
    小麦の黄色い麺が入った、

シーフード盛り沢山の一品。

この味、「チョープ」(好き)

「チョープ マーク」(とても好き)かも。

昼食を終え、夕方までホテルのプールで
    「まったり、タイム」を過ごすことに・・。

そんなひと時に欠かせないのは、
    もちろんよ〜〜く冷やしたBeer!ですよね(^^)v

すずかさん、お待たせしました。
    (え?待ってない?)

あの伝説の(^ー^)v
    D&T「飛び込み大会」が
    久々に復活いたしました。

まずは、シングル決勝、T選手の登場です。

(゜_゜)(゜_゜)(゜_゜)

・・・・何がなんだったのか
    さっぱりわかりません。

公式記録ナシという結果に終わりました。

懲りずに続いては
    「カップル決勝」いきます。

せーーーーーーーの、

おーーーっとまたしても失敗か?

・・・ボケボケな結果となりました。

こちらも記録としては、
    かなり低い得点です。

というわけで、
    今回は非常に不本意な結果と
    なってしまいました〜(~o~)

そして、飛び込み大会撮影に、
    われらのデジカメは不向きだということが
    判明。

今回の飛び込み大会@チャーン島は
    結果を残せないまま終了となりました。

が、 最後のポーズだけは、
    キッチリ決めてるつもりの二人であります。

飛び込み大会を終え、
    ホットコーヒーで一息つくD氏。

ちょっと肌寒い感じ。

この日、午後のプールは人影もなく、
    シーンと静まりかえってました。

ま、だからこそ飛び込み大会が
    開催できたんですがね。

ずらりと並んだビーチチェア。

guestの姿もなく どこか寂しげ・・。

ひっそりとしたホテルのプールを後にし、

明日のダイビングに備え、
    本日のまったりタイムは

この辺で終了いたします。

ダイビングってやつぁ、
    朝が早いんですよね。(*_*;

今回も例にモレズ。

でも、おかげでこんなにキレイな
    朝の風景が撮れました。

めずらしく満足の、
    お気に入りの一枚です。

あ、管理人にゃんこさんが、
    屋根方面から登場です。

こんなに朝早くから、ご登場とは、
    どうしたんでしょうか?

しかもそんな高い所へ
    自分から登ったワリに降りるのに躊躇して
    ウロウロするもんだから、

しょうがなくD氏と二人で
    マットレスを上にあげて、
    「ココ、ココにジャンプしなさ〜い」と導き、

やっとのことで 着地に成功、
    というひと騒動があったのでした〜。

も〜う、管理人さんたら
    ヒト騒がせなんだから(^^;)

「今日はダイビングに挑戦してくるからね〜」

お留守番、お願いしまーす。
    と管理人さんに ご挨拶。

ズリズリとフレンドリーな態度を
    示してくれる管理人にゃんこさんでした。

今日のフルーツも美しい・・。

パイナップルの馬車だよ、こりゃ。

いつもより早起きしたから、

この左角が取られる前の
    状態を撮影したかったなぁ・・・(;_;)ちぇ。

ダイビング当日の朝食って、
    皆さんどうですか? ガッツリ食べられます?

小心者のワタクシ、
    あの通常の食欲はどこへやら〜

ボート酔いの心配も手伝ってか、
    ビュッフェの美味しそうな食材を見ても、

イマイチなセレクトになってしまいます(;_;)

え?充分ですか?

内緒ですけど、
    ソーセージとハムは管理人さん用なんです。

ヘヘへ・・(^^)v

この旅行記の題名
    「久々にタイの海で潜る」の巻のワリに

なかなかダイビングしないじゃん!と
    お思いだった皆様、すみません、
    大変お待たせしました。

m(__)m いよいよここから今日のダイビングの
    模様をお伝えできるかと・・・。

ホテルロビーにてピックアップ待ちの図。

朝日が眩しいぜ! いい天気になりそうです。

やった!

途中、何軒かのリゾートに立ち寄り
    guestを 拾って、ショップへ向かいます。

BB DIVERSのショップは
    チャーン島の南端Bang Bao という
    有名なフィッシャーズ・ビレッジの一角にあります。

Bang Baoは美味しいシーフードが食べられる
    というチャーン島の観光スポットでもある
    水上村です。

われらのホテルAIYAPURAから、
    いくつもの山を超え、

ようやくBang Baoに到着しました。(-o-)ほー。

沖に突き出したように作られた
    コンクリートの桟橋?のような道の両脇に

ビッシリとレストランや、お土産やさん、
    雑貨やさん、ダイビングショップなどが
    連なっていて、とっても賑やか。

ブラブラと散策するのも楽しそう♪

しかーし、今日の目的はDIVING!

邪念を振り切らねば・・・(T_T)

Bang Bao のとあるお店やさん。

何があるのか、ちょっとのぞいてみたいけど・・

く〜〜〜〜ぅ、今は我慢、我慢。

買い物好きの血が騒ぐぜ〜(ーー;)

あ、ちびにゃん♪ 黒にゃんブロスだー。
    超ラブリー。

すかさず撮影(^▽^)v

しっかし君たち、
    なんという恵まれた環境に
    暮らしていらっしゃること。

よかったね〜、ココに生まれて。

そして、このBang Baoの水上村の
    ちょうど中程あたりに、

今回お世話になった「BB DIVERS」の
    ショップがありました。

ココがショップの入り口です。

タイでよく見かけるファンキーなマネキンが
    お出迎え。

さすが、ダイブショップだけあって、
    BCジャケットを装着してました。(^.^)

あら〜♪招きにゃんこ発見!

お客さまをお迎えする体制ですか〜?

D&Tと申します。
    >にゃお。

本日は、お世話になりまーす。
    >にゃお。

よろしくお願いしまーす。
    >にゃお。

Bang Baoの港には、たっくさんの船が停泊中。

あちこちのダイブショップのボートが
    出入りしています。

BB DIVERSのボートではないのですが、
    とりあえず撮影。

チャーン島では、こんな感じのボートで
    ダイビングやシュノーケリングに
    連れてってくれるみたいですね。

Bang Baoの港を、いよいよ出航。

本日は途中に船上でのランチを挟み、
    2ダイブの予定です。

きゃ〜♪ワクワク、ドキドキ。

心配していた波も、ほとんどなく
    穏やかに船は進んでいきました。

われら二人分のセッティングを
    すべてこなしてくれた、

ダイブマスターのINEZさん。
    彼女で本当に良かった〜(^○^)

今回、安心してダイビングを楽しめました。

私のようなヤツには、
    この安心感が非常に重要なポイント
    なんですよね〜。

船上でブリーフィング(英語よ〜(~_~;)を受け、
    何とか理解し、

(ガイドのINEZさんが、めちゃやさしくて
    イイ方だったので簡単な単語&ジェスチャーで
    クリア。ホッ。)

本日一本目のポイント
    「KOH KHLUM(カーム島)沖に到着。

港を出て約30分くらい?だったと
    記憶しております。

なかなかイイ感じ。

皆さまに、
    先におことわりしておくべき点がございました。

D&T、水中ハウジングを所持しておりませぬゆえ、 今回の水中での様子は、

防水使いきりカメラを使用しての撮影となっており、「なんじゃ、こりゃ?」な写真ばかりかと存じます。

大変申しわけありませんが、その点、
    何卒ご了承くださいますようお願いいたしますm(__)m

で、こんな感じ・・です。(^^;)

解説いたしますと、
    真ん中付近にかろうじて魚らしき物体が
    写っているのですが、

おわかりいただけますでしょうか・・?

実際はこの何倍も美しいのですが、

かえってこんな写真をUPすると
    逆効果になっちゃいそうですよね・・。

あ〜、皆さん、
    誤解なさらぬようお願いします〜(;O;)

チャーン島の海、キレイでしたよ〜。

防水使いきりカメラ&ワタシの実力では、
    これが限界っす。

肉眼では、とてもキレイな黒&パープルの
    トレンドカラーだった

移動中のウニ?ですかね、これ。

シャカシャカとトゲトゲが動いてました。

そんなモノを見つけると
    じっとしていられるハズがないD氏。

案の定、一目散に近づいていきました。

触っちゃ駄目だっつーのに・・(ー_ー)!!

この辺は水深6〜9メートルです。

「KOH KHLUM」は

潜水開始が11:10
    潜水終了が12:08

約1時間の水中散歩を楽しみました。

私たちの写真でチャーン島のイメージを
    壊してしまうとイケないので、

この辺りの様子は BB DIVERS のサイト

「リュウ」さんの「FAIR TRADE CAFE」のサイト

お楽しみください。

本当(笑)のチャーン島の海中の様子を
    見るができます。

2本目のポイントに移動。

「HIN RUN TEK 」というぽっかり浮かんだように
    見える小島の回りをぐる〜っとお散歩するそうです。

水深は14mほど。

こちらの方が、1本目のポイントより
    透明度が高かったです。

潜水開始14:00 潜水終了14:52

エアー食い男、D氏。

D氏の終了時タンク圧が30になってしまい、
    やむなく 浮上。

50になったら、早目に言おうね〜、Dさん^^;

潜る前は、いつものことなんですが、
    相当ビビッてたわりに、

水中ではすぐに調子に乗って
    余裕をみせるワタシ。

今回はすべてINEZさんのお・か・げ。

バディであるD氏の存在も大きいですけど。

防水使いきりカメラで撮影した中で、
    もしかしたら 一番良く撮れてるかも!?
    と思ったのが、この一枚。

魚クンたちも、せめてこのくらい
    写ってくれるといいのになぁ・・・・。(-_-)

水中でもアクションの大きいD氏。
    だからエアー食いなのかしらん・・。

この写真、出来上がってガックシ(+o+)・・・
    だったんですけど、 多分、

アカヒメジかなんかの大群かと思われます・・・。

実際はすっごい迫力だったんですけど、
    こんな写りで、すんません。

感動をお伝えできなくて残念だわんわん(T▽T)

せ、せめて雰囲気だけでも・・・。

チャーン島・第2弾のイベントである
    DIVINGも大満足のウチに終了。

何とも言えない、充実感&達成感と共に
    再びBang Baoに戻って参りました。

楽しかった!!
    やっぱりダイビングって楽しいんですよねぇ〜。

チャーン島でのダイビング。

もう彼女ナシでは あり得ないんじゃないか、
    という位、今回お世話になったINEZさん。

彼女から有難いオホメの言葉を頂戴し、
    有頂天のワタクシ。

めちゃ、嬉し♪

ショップに戻ると、朝のにゃんこが
    気持ちよさ気に お昼寝中。

・・・しかし、君がベットにしているのは
    どう見ても ショップオリジナルTシャツの上・・。

そう、INEZさんが着用している
    黒のタンクトップと同じモノが
    そこには積み重ねられておりました。

こういうトコも「マイ ペン ライ」なんだな、
    きっと。(^ー^)

右手をアギアギしながら寝ていたんですね、
    ちょっと 寝ボケ気味。

昼寝の邪魔してごめんにゃ〜。

BB DIVERSのショップ店内の様子。

すっごくナチュラルでイイ雰囲気。

誰でも気軽に、寛げそうなこの空間。
    風が通り抜けて気持ちよかった〜♪

なんたってココ海の上ですからね。

ショップの一番奥、
    多分一番居心地のイイ場所がココ。

そこには、ちゃ〜んと

気持ちよく昼寝実施中のにゃんこ氏の姿が(^▽^)

みんな幸せそうに寝てるなぁ〜。

Bang Baoの狭い道の真ん中にて、
    でーーーーんと寛ぐ
    「何があっても我関せず」風なわんこ。

邪魔にされたこととか、ナイんでしょうね、
    この ココに居て当然の様子は・・・。

ひたすら平和な雰囲気の Bang Bao。

次は、絶対に、
    プラプラお買い物&美味しいシーフード食べまくり♪に来なくっちゃ〜!!

• taka_0929さん 2006/02/11 00:25:23
    こんな面白いのを見逃してたなんて!!
    また来ました。
    タカです。

これは見逃してましたわ〜。不覚です。
    飛び込みありイヌとの対話あり。
    オリンピックの向こうを張り、N●VAの提唱する「異文化コミュミケーション」をソツなく実践する、そんなD&Tさんが大好きです♪♪
    ところでDさんの方に向き直るこのイヌ、どうしてもイヌに見えない・・・

セブンイレブンの前からBANG BAOの船着き場にいたる、メインストリートなのにどうしても路地裏にしか思えないあの通り、ボクもツボでした。
    やはりお互い同様の感性をお持ちですな〜。
    行きはシュノーケリング船が出発を待ってるし、帰りは乗り合いクルマが待ってるしで、あの通りをゆったり散策できなかったのが悔やまれます・・・
    次にチャーン島に来たら、ここに泊まろうかな・・・

でわまた。

D&T

D&Tさん からの返信 2006/02/11 22:21:54
    あぁ〜、チャーン島。
    イイ島ですよね〜。たった2ヶ月前のことなのに
    もう懐かしい気がするのは何故でしょう〜。
    あまりに気候が違いすぎるからでしょうか?

文化の違いもなんのその。
    言葉が無くても会話はできる・・・つーか、
    単にしゃべれないだけなんすけどね。
    英語もタイ語もわんこ語もにゃんこ語も・・・ハハハ(^^ゞ

Bang Bao付近は、私たちもダイビングという目的があったので
    ゆっくり見ることもできず、次回のお楽しみ〜♪に
    とってある所です。
    いいですよね、あの付近の雰囲気。
    泊まっていたAIYAPURAからは、それこそ山を5つくらい
    越えないと行けなかったので、前回は諦めましたけど、
    次回は必ずあそこで美味しいシーフードを食べて、
    あの路地をゆっくり見てまわりたいと思ってます。

タカさんの写真にもあった水上コテージ?
    あの辺り、泊まれそうじゃないですか?
    何かよさ気ですよね。船着場が目の前だし。
    そしたら、「うた」さんおススメの
    15の島をめぐるシュノーケリングツアーにもすぐ行けるし!
    あの、あり得ない格好で、
    道の真ん中で寛いでいた白わんこにも会えるし!←また会いたいし。

タカさん、次はいつ頃行きますかぁ〜?笑

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2006/02/12 00:38:57
    RE: RE: こんな面白いのを見逃してたなんて!!>>ありゃ、そうだったんですか?>>うっかりしてました。
    は〜、いつにしましょうかね〜〜?

というのも、実は元々モルディヴにツバを付けていて、
    それでいて4トラでfairyさんの旅行記を読んで以来、エルニドが突如最上位に躍り出、
    さらにはつつきさんの旅行記で、あ〜竹富島もいいかも・・
    となってしまっているのです。
    あ、もちろんティオマンは常に決勝へのシード権を持ってます。予選抜きで。笑

でも、、その前に、休める日を確保することですね。。
    今年って休日のハズレが多くないですか?
    ハッピーマンデー法対象外の祝日はほとんど土曜日だし・・・(T.T)

まぁそんな中で、チャーン島のシーズンは11→4月なんですよね?
    今のうちにもっと言葉覚えますか。。
  • チビケイさん 2005/12/21 23:38:27
    D&Tさ〜ん(*^m^*) ムフッ
    実家、博多より帰ってきましたぁ〜〜\(^o^)/

で、早速チャーン島のダイビングにお邪魔しましたm(__)m
    (本音はニャンコウォッチングだったりしてぇ〜(笑))

期待通りーーーーもう可愛いーーーニャンコさん達に
    会わせていただけ感動(*^m^*) ムフッ

それにしても綺麗な所ですねぇ〜〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    やっぱ綺麗な海に出会うにはそれなりの
    苦労も伴うけれど価値ありのスンバラシイ海中散歩♥

ダイビングショップのアギアギニャンコさんも
    管理人ニャンコさんもウルウルするくらいキュートだし(^O^)/
    今回もとっても楽しいひと時に感謝でーす♪

今年も残り僅かですがミーーーンナ元気に
    来年の旅の為にも体調管理して新しい年を迎えましょうね(*⌒∇⌒*)♪

また明日続きを見せて頂きにお邪魔虫させて下さいネm(__)m

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/22 00:35:00
    RE: タイ・チャーン島「久々にタイの海に潜る!」の巻 でもキュートなニャンコ様が一杯ですネ♥>>そう、期待以上でしたよ〜。
    チビケイさん、お帰りなさいませー。

福岡からお帰りになられたんですね。
    いかがでしたか〜。
    やっぱり寒かったのでは?

早速「にゃんこウオッチング」(*^_^*)にお越しいただき、
    ありがとうございまーす♡
    ダイビングショップのにゃんこも、
    とってもフレンドリーでした。
    チャーン島のにゃんこは、ほぼ100%
    どのコも皆、逃げたりせず 逆に近寄ってくるコが
    多かったですね。これは、スゴイことです!
    にゃんこにとって暮らし易い環境なんでしょうね。
    みんな、幸せそうでしたもん。
    こういうトコロでにゃんことのーんびり暮らせたら
    いいでしょうね〜。

チャーン島旅行記、やっと最終回までをUPいたしました。
    すべての巻ににゃんこ満載してますので、
    引き続きよろしかったらご覧下さいませ〜。

• mom_momさん 2005/12/18 23:13:58
    「ヤムウンセン」が食べた〜い
    またまた、お邪魔しております。

あの「ヤムウンセン」の器がとっても気に入った〜
    あんな器に入ってくるなんて、ちょっとラブリーv

ああ〜(T0T)、待望の飛び込み大会が得点なしとは...
    水着の色が違うんですけど(^^)V

う〜ん、次回は、mom_momも現地で水着を調達してこようかしら(*^0^*)
    いつも季節はずれに暖かいところに行くもんだから、日本で買いそびれるのよね。

ダイビングも楽しそう♪
    綺麗な海なんだろうなぁ〜

う〜ん、ますます、チャーン島に行きたくなってきたわー

mom_mom

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/18 23:56:36
    RE: 「ヤムウンセン」が食べた〜い>>あれ?サムイ島では?
    mom_momさん、ハハハ〜(^○^)

今、お返事したところだったんですよーん。
    また、お越しいただいてたんですね、
    ありがとうございますぅ。

「ヤムウンセン」サムイ島では召し上がりませんでした?
    そういえば、mom_momさんの旅行記、
    すっかり「香港食い倒れ」一色になってますね^^
    またすぐに、プーケットだからなぁ〜、すっかり
    サムイ島が飛んでっちゃってませんか〜?
    サムイ島の食い倒れ&お買い物編、待ってますよー。

今回、私、チャーン島はまったく物欲が無かったので
    お買い物編はないんです・・・。
    あの環境じゃ、物欲沸きませんわ〜(^^ゞ
    BANGKOK一泊でもしてれば、
    たちまち物欲の鬼と化してたでしょうけど、ホホホ。
    おかげさまで、天使のまま、帰国しました〜。
    次回の旅行で爆発しそうですけどね・・・。

mom_momさんも水着は、リゾートで買いましょうよー。
    私たちは、いつも現地調達してますよ。
    意外に安くて可愛いのが手にはいりますよん。
    Dのなんか、いつも現地のデパートのワゴンセール(^_^;)
    トリンプとかオムのSサイズが必ず売れ残ってるので
    それをすかさずゲット!してます。

• ポチポチさん 2005/12/17 18:55:17
    早速お邪魔しちゃいました(^O^)
    D&Tさんは、ご夫婦だったのですね。
    しかもラブラブな感じですねぇ。きゃっ(*^_^*)羨ましい。

サムイとかコナキタバルとかアジア方面にたくさん行かれているんですねぇ。
    実は、アジアビーチへは未だ足を踏み入れていないんですよ〜。結構珊瑚とかきれいですねぇ。ホテルがゴージャスで、食べ物もおいしそう...。
    GWにサムイかコナキタバルを検討しているので、色々参考にさせて下さ〜い。

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/17 22:32:02
    RE: 早速お邪魔しちゃいました(^O^)>>きゃ〜、ぽちぽちさん、いらっしゃいませ♡
    ご訪問いただき、ありがとうございまーす。
    とっても嬉しいです。

私たちはほとんどアジアンリゾート専門(^^ゞ
    ですね〜。
    特に、いつもタイ・マレーシアばかりです。
    今回のチャーン島もランカウイと迷った結果なんですよ。
    チャーン島にして大正解!でしたけどね。

ぽちぽちさんの旅行記、さすが、ダイビングの
    素敵な水中写真が多くて、羨ましいです〜。
    またじっくり拝見させていただきたいと思います。
    おじゃまさせてくださいねー(^^)v

ぽちぽちさんも、次回はぜひぜひ、タイの海に
    お出かけくださいませ〜。
    来年のGWは、サムイ周辺でいかがですか〜(笑)
    時期的にもいいシーズンだと思いますよ。
    チャーン島の海もよかったです。
    んが、素敵な写真がご紹介できず、すみません・・・。

よかったら、またお越しくださいませ〜。
    お待ちしてます♡

• すずかさん 2005/12/14 23:52:22
    待ってました!飛び込み大会
    きゃーー待ってましたよ〜(^0^)
    飛び込み大会!今回は公式記録なしなんですね〜。
    いや〜D&Tさんの飛び込み大会超大好き♥
    いやー爽快でした!

海の中の散歩いいなぁぁぁぁ。
    一度でいいからもぐりたいよ〜(T-T)
    まあ、私は駄目なんで皆さんのダイビング写真で我慢我慢(涙)
    ダイビングの後のBeerは超うまいらしいですね(^^)

ところで・・・あのわんこ。
    超ありえない格好で座ってて、爆笑(^0^)
    あのダラット感がたまらんわーん♪

あー、タイっていいなぁ。
    わたしゃタイはプーケットしか行った事がないので(バンコクもないの)
    一度チャーン島行きたいよ〜。

とってもナイスなチャーン島。楽しませていただきましたよ〜。

すずか

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/17 01:08:29
    RE: 待ってました!飛び込み大会>>久々に実施いたしました。
    今回宿泊した「AIYAPURA RESORT&SPA」
    飛び込み大会開催には
    絶好のコンディション&シチュエーションでしたね〜。

やっぱ、まわりに誰もいないことが
    必要最低限条件なんで・・・(^^ゞ
    開催できてよかったんですが、
    撮影は今ひとつでしたね、すみません。
    うちらのデジカメでは
    飛び込み大会の臨調感がお伝えしきれず。
    申し訳ない!です。(^_^;)

「チャーン島」の様子を少しでも
    お伝えできてよかったです。
    すずかさん、そろそろアジアンリゾート、
    いかがですか〜?

いっぱい感想をいただきまして、嬉しいです。
    ありがとうございまーす♡
  • fairyさん 2005/12/14 17:15:14
    ダイビング編だ〜(*^^)b
    仕事の休憩中にやってまいりました、fairyです☆

そうそう、ダイビングの朝って早いですよね。
    あの朝焼け、綺麗ですね(*^^)
    あんな朝焼けが見られるなら早起きもOKですね!
    朝食のフルーツ、またまたすごいですね〜!
    レストランの食事もすごくおいしそうだし!

チャーン島の海、明るいですね〜!
    海の中の写真も見られて、fairy嬉しいっす(T▽T)
    にしても、不安〜、なんて言いつつ、お二人ともめっちゃ楽しそうに映ってますね( ^^)
    Tさん、使い捨てカメラでの撮影だったんですね。
    大変だったでしょ〜?
    大きな目のお魚も、大群のお魚も、雰囲気十分伝わってきましたよ〜!!
    あの大群なんて、かなり感動しそう(*^_^*)
    使い捨てカメラだと、マスク越しにあの小さな窓から見て撮影するんですよね、しかもただでさえ写真撮るの難しい水中で・・・。
    私だったら・・・う〜む・・・無理ですな、何も写真に納まらないんじゃないかな(^_^;)

8年前のタオでのダイビング、大変でしたね(^_^;)
    水中でBCD装着って・・・ライセンス講習じゃあるまいし(苦笑)
    タオのダイビングって、ホント体育会系ですよね〜。
    私が行ったときはバックロールエントリーでしたけど、チャキチャキ動かないといけない雰囲気でした。
    その分タオの海はすごく楽しいですけどね♪

ダイビングショップのにゃんこ、美形ですね〜(^m^)
    島はわんこ&にゃんこにとってもリラックスできる場所なのかな。
    最後のわんこを見下ろして話しかけるDさんの声が聞こえてきそうな写真、いいっすね(^^♪

D&T

D&Tさん からの返信 2005/12/17 00:42:17
    RE: ダイビング編だ〜(*^^)b>>こんなんですが、いかがでしょう?(^^ゞ
    fairyさん、仕事の合間に見てくれて
    アリガトウ〜♡

いかがでしょう?、チャーン島の海の様子、
    こんなんで伝わりましたか〜?
    そうなんですよね、水中使いきりカメラって
    撮るのむずかしいんですよ〜。
    前回のサイパンDIVINGの時も、
    ショップの方たちと皆、その話題で盛り上がりました。

今回のこの写真もいかに苦労して撮ったか
    fairyさんにわかってもらえて、嬉しいっすよ(T▽T)
    頑張って撮ってきた甲斐があるっつーもんです。
    よかった、よかった(;▽;)
    そう、そう、タオ島のDIVINGって
    ほんとにどこもあんなに体育会系なの?
    私、あのエントリーに度肝抜かれて、肝心のタオ島の海の中の
    記憶ナイんですよね〜(^_^;)
    次回のタオ島は、ちょっと楽して、
    殿様ダイブがしたいかも〜。へへへ。

あの、DIVING当日の朝焼けは、本当に綺麗でした!
    めずらしく自分でも綺麗だなーと思える
    風景写真を撮れたかな?なんて満足してます。

今、D&Tのメインページすべて
    「チャーン島・特集号」みたいになってます(笑)
    次は、再び茶トラ4兄弟、登場させますね〜(^_-)-☆

D&Tさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る