チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったチャン島へ行ってきました。<br /><br />バンコク1泊、チャン島5泊。<br /><br />ほとんどビーチかプールでまったりしていました。<br /><br />チャン島へはバンコクからミニバスで6時間かかりました。<br />

チャン島 バンコクから飛行機を使わなくてもアクセスできるリゾートへの旅

2010/12/29 - 2011/01/05

きびさん

前から行きたかったチャン島へ行ってきました。

バンコク1泊、チャン島5泊。

ほとんどビーチかプールでまったりしていました。

チャン島へはバンコクからミニバスで6時間かかりました。

タクシー
JAL

バンコクに到着したのが21:45。
    タクシーでインペリアル・クイーンズ・パークへ。

ホテル前にはセブンイレブンがある。

ミニバスでの移動中にトイレ休憩で立ち寄った休憩所。
    運転手は食事をしていた。

その休憩所にきたバス。バンコクからアンコールワットに行くバス。欧米人がいっぱい。

チャン島へ渡る港。(レームンゴプ)
    港は大変混んでいて2船見送ることに。

港に掲載されていた看板。
    遠かった。

滞在したホテルはラマヤナ コチャン リゾート。
    ホテルの近くをうろうろ歩いていたら象が。かわいい。

到着した晩に食事をしたのはプータレイ。ホテルから歩いて5分。

米粉の炒め物。

いかの炒め物。

シーバスの唐揚げ。この魚が250B。

ホワイトサンドビーチまで無料のシャトルがでていたので乗車。

ホワイトサンドビーチは夜10時を過ぎると店じまいをしていた。

姉妹ホテルのDEWAホテルへ。
    1時間に1本送迎してくれる。

ロシア人が一杯。

こんな雰囲気のビーチ。

プールはブラックタイル。高級感たっぷり。

海辺を歩いたらレストランがあり食事。

ラマヤナのプール。こぢんまりしていてなかなかGOOD!

ホテルの入口。

交通機関はソンテウしかない。ソンテウとはこんな感じ。荷台にのります。
    だいたい片道50B/人。

シュノーケルツアー。バンバオという港。

ガソリンスタンド。日本とは違う。変わっている。

シュノーケルツアーの地図。
    4島巡りで500B。交渉して450B。

オヤピッチャ。

• 停泊中の乗船してきた船。ほぼ満員だった。

停泊中の乗船してきた船。ほぼ満員だった。

ラマヤナの庭。

チャン島バイバイ。

• zzr-cさん 2011/01/25 16:09:31
    はじめまして
    きびさま こんにちは!

zzr-cと申します。

チャン島見させていただきました。

アジアのビーチには行った事ありませんが、
    こちらではロシアの方が多いようですね。

シュノーケルツアーではオヤピッチャの大群が!

何か危ないような、日本では考えられないですねぇ〜

絶対消防に指導されちゃいます^^;

海の青さに1票!綺麗なビーチですね☆

じぃ〜

きび

きびさん からの返信 2011/01/25 22:49:58
    RE: はじめまして
    じぃ〜さま

こんにちは。

コメントありがとうございます。

> きびさま こんにちは!
    > zzr-cと申します。
    > チャン島見させていただきました。
    > アジアのビーチには行った事ありませんが、
    > こちらではロシアの方が多いようですね。

タイでは数年前まではスカンジナビアンが多かったのですが、
    今はロシアからバンコクにチャーター便もでているらしく、
    非常に多かったでした。金持ちが増えたのでしょうね。。。

> シュノーケルツアーではオヤピッチャの大群が!
    > やつらって指とか噛んできて微妙に痛かったりするんですよね(笑)

本当です。どこの海にでもいますよね。でもあの大群をみないと
    南国に来た気分が味わえないですね。

> タイのガソリンスタンドは、ドラム缶から直接入れる形式ですか。
    > 何か危ないような、日本では考えられないですねぇ〜
    > 絶対消防に指導されちゃいます^^;

本当です。こわすぎますよね。思わず写真を撮ってしまいました。

> 海の青さに1票!綺麗なビーチですね☆

> じぃ〜

ありがとうございます。きれいなビーチは心を和ませますよね。

きび

きびさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る