チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が今回の旅の最後の日。<br />長い間ご愛読有難うございました。<br /><br />ヴィルデック駅には駅員が常駐してなく空港までライゼゲペックを出せないので隣駅のブルックへ行く。列車で1時間位の距離だから今日の午後には空港で引き取れると思ったら駅員は保証できないと言う。仕方なく自分で運ぶことにするが時間があるのでこの町を散歩したいと言ったらその間荷物は無料で預かってくれた。<br />大して大きい町でなく1時間ほど居てチューリッヒへ向かう。<br />チューリッヒはお祭りで大騒ぎ。<br /><br />*写真はストリートパレードの女装の男性

2003年スイスの旅続編(13)旅の終り チューリッヒ

2003/08/09 - 2003/08/09

4nobu

4nobuさん

今日が今回の旅の最後の日。
長い間ご愛読有難うございました。

大して大きい町でなく1時間ほど居てチューリッヒへ向かう。
チューリッヒはお祭りで大騒ぎ。

*写真はストリートパレードの女装の男性

ブルック駅前の花壇

新市街から旧市街に入る橋。どこへ行ってもすぐ旧市街を探す癖がついた私

町を通るアーレ川を橋から見下ろす

緑豊かなアーレ河畔

チューリッヒ駅。いつもと違って変な格好をした若者がうろうろしている。コインロッカーはどれも使われていて空いているのを探すのに苦労する。
    そのロッカーの前はそこで着替えや化粧する若者で占拠されている。
    やがてユネスコも後援する(何を後援するのか最後までわからなかった)ストリートパレードが始まるらしく皆が湖岸の方へ移動をはじめる。

やがて駅構内の広場にスポンサー付きの舞台でバンドが演奏を始めてますます構内は混む。

ツォイグハウス(武器庫)の名の建物の地下ビヤホールのバンドも協賛

湖岸に移動するパレード参加者。また道端の店は屋台を出して協賛のバザーをしている。

パレード参加者のコスチュームは目を楽しませてくれる。

このような美人も居れば・・・

このような変り者(中年の男性)も・・・。
    欧州ではお祭になるとこの種の人たちがよく現れる。

• とらいもんさん 2005/12/14 07:55:02
    中央駅!
    4nobuさんへ
    おはようございます。
    私も、駅構内で「楽団」の演奏に出遭ったり、前日がらがらだったのに、マーケットが出店してたこともあります。
    来年が楽しみです!
    最後に、私まもなく(来月)71歳です。家内は67歳がもうすぐ(来月)です。
    今日の新潟のこちらはすっごく寒そうです(まだ外に出てませんので)昨日の道路は、スケートリンク!並でした。怖かったです。
    じいさんより

4nobu

4nobuさん からの返信 2005/12/14 22:18:56
    RE: 中央駅!
    とらいもんさん こんばんは
    ここでまた恥をかきました(しょっちゅうなんです)、家内の年齢は68歳、私が73歳です。自分の年齢を書こうとした後で家内のだけ書くことに変更したため混同した年齢を書いてしまいました。相当のボケでしょう。びっくりしたでしょうお許しください。

4nobuさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る