北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとハードなバスツアーでした(1日目:200km2日目400km3日目210kmの計800kmあまりとのことでした)<br /><br />旅程:伊丹空港(9:25発)→新千歳空港→樹海ロード・日高・清水→十勝川温泉(泊)→足寄・阿寒湖・摩周湖・網走・端野・北きつね村→層雲峡温泉(泊)→銀河流星の滝・上川砂川・札幌市内→新千歳空港(18:30発)伊丹空港から帰宅の路へ<br /><br />幕別温泉は、ルートインSpaResortホテルグランティア十勝幕別温泉で植物性モール温泉(世界で、ドイツとこの地域の温泉の2箇所しかない有機質が含まれた純植物性の温泉)で「美人の湯」として有名だとのことです<br /><br />層雲峡温泉は、ホテル大雪でホテル内の温泉3箇所をはしごしてしまい、露天風呂からの景色も良かったです<br /><br />

名湯二泊の北海道バスツアー

2005/11/05 - 2005/11/07

さんぽ

さんぽさん

機内から、遠く富士山を望む

機内から、雪が積もっていたので、写しましたが、なに山?

機内から、何湖?

清水から望む十勝平野、黄色く見えるのは、唐松の紅葉

阿寒湖

阿寒湖でバスを降りた近所にはホテルとか、みやげ物屋、コンビにが有りました(コンビニで、おやつを購入しました)

摩周湖

曇っていましたが、霧は出ていませんでした

摩周湖を離れて間なしに、自然の北きつねを合計3匹(回)バスの車窓で見ることができました

網走で昼食後、海岸で見つけた標識

海岸でサンドバギーを楽しんでいた若者

写真を撮っていることに気が付いて、ウイリーをしてくれました

北きつね村のきつね

狸に化けているような、みんなまるまる太っていました(観光客が、餌を与えすぎるとのことでした)

北きつね村に着いたときは、18時位で、真っ暗でした

銀河の滝

小雨がまだ降っていました
    駐車場に止めた、バスの中からでも、同じ感覚位で見ることが出来ますので、降りない人もいてました

流星の滝

銀河の滝より少し、女性的か・・・駐車場の入り口側にあります

田園風景?

北海道大学内で見つけた、紅葉

ここまで、北海道大学の構内で見つけた、紅葉です

今の時期、北海道で紅葉が見られるとは、ラッキーでした(今朝は、大雪山の雪景色も見ることが出来ました)

ポプラ並木

昨年の6月21日の台風の影響で倒れたものもあるようです(昨年、北海道を旅行中にガイドさんが今朝のニュースで・・・と、説明してくれました)

旧北海道庁舎

正面から写すと、バックに現在の庁舎が入るので、側面から漆増した

大道公園のテレビ塔の前で、ちょうどイルミネーションの飾りつけの工事中でした

今回は、人物が写っているものは掲載しませんので、テレビ塔の時刻が写っていないのが残念ですが、15時調度位に写したものです