ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さようなら、ランカウイ島。<br /><br />深夜発の関空行きに乗り、眠りにつきました。<br /><br />早朝、朝食前に目が覚め窓の外を見ると<br />白々と明るくなっていく地平線が見えました。<br /><br />嬉しいことに、私の座席からは朝日が見ることが出来たんです。<br /><br />朝食を忘れ…、<br />眠い目をこすりながら、夢中でシャッターを押しました。

♪×28 ランカウイ島へ ( ランカウイ:機内から見た朝日編 “クアラルンプール→関空” ) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

さようなら、ランカウイ島。

深夜発の関空行きに乗り、眠りにつきました。

早朝、朝食前に目が覚め窓の外を見ると
白々と明るくなっていく地平線が見えました。

嬉しいことに、私の座席からは朝日が見ることが出来たんです。

朝食を忘れ…、
眠い目をこすりながら、夢中でシャッターを押しました。

機上時間はすでに日本時間に。
    現在5時20分頃。
    お目覚めのドリンクとして、ヨーグルトドリンクがサービスされました。

でも、まだまだ頭の中はお眠りモード…(^^;)

続いて紅茶をリクエスト。

いつ頂いても、美味しいです。

5時40分頃の機内のテレビ画面。

ちょうど沖縄上空のお知らせ。

朝食です。5時42分でした。

季節のフルーツ。
    ヨーグルト。
    パン。
    ジャム・マーマレード・はちみつ。
    バター、塩、こしょう。

友のリクエストの朝食メニュー。

ほうれんそうとチーズのオムレツ。
    チキンソ−セージのグリル添え。
    和風野菜の炊き合わせ。
    ハーブトマトのグリル。
    グラタン風ベイクドポテト。
    ご飯。

友は完食していました (^o^)v

和朝食。こちらは私のリクエスト。

鮭の照り焼き。
    人参と蓮根の和風仕立て
    ごはん・温野菜添え。

目覚めてすぐのお腹には、十分すぎるボリュームです。

ここからは、朝日のご紹介。

5時29分でした。
    まだまだ暗かったのですが、見たとたんに友を起こしていました。

座席の関係で、朝日を見ることが今までなかったのでドキドキしてました。

5時32分。

数分でこんなに明るくなっています。

5時35分。

5時36分。

5時38分。

5時40分。

まだ夜の明けていない、
    黒色から青色への空のグラデーション。
    少しずつ茜色に変化する雲。

この色の変化は、言葉ではなかなか表現できないですね。

5時43分。

空の青色が広がっていきます。
    空と雲の境界線が、ますます輝いていきます。

5時49分。

沖縄は通り過ぎたと思うので、さて、どこの島なんでしょう?

5時51分。

5時55分。

5時56分。

とうとう朝日が顔を出しました (^o^)。

空・雲のグラデーションのバランスが絶妙。

5時57分。

空も茜色に染まっていきます。

5時58分。

時を追うごとに、変化していく景色。

6時ちょうど。

感動の瞬間です。

6時3分。

6時14分。

完全に雲から顔を出しました。

あと、約1時間で関空に到着です。

6時48分。

雲の間に島が見えてきました。

まもなく関空。

雲の中を降りていきます。

6時52分。

チラッと、陸地が見えます。

6時54分。

まもなく関空に到着です。

6時58分。

関空に着陸してしまいました。
    とうとう、帰って来ちゃった〜〜〜(T_T)

7時2分。

7時23分。

全ての手続きを終えて出てきました。

本当に帰ってきたんだなぁ〜〜〜と、実感。

ラウンジで休憩の後、帰路につきました。

走行中の、リムジンバスから見たところ。

関空展望ホールのある建物。

いつも、帰ってきたらここへ移動です。
    そして、お昼にマレーシアへ向けて飛び立つ、
    マレーシア航空を見送ってから帰ります。

「あの飛行機に乗って帰ってきたんだよね…。」
    この一言を、いつも友と話しながら見送ります。

帰ってきたら、またすぐに行きたくなるマレーシア。
    自由に旅立てないのが残念だけど、次またいつかきっと飛んでいくね (*^_^*)

♪ おしまい m(_ _)m ♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る