ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよランカウイ島ともお別れ。<br /><br />ちょっと早めにチェックインし、ラウンジで夕食。<br />初日同様、ごはんをしっかりと頂きました (^-^)v

♪×27 ランカウイ島へ (ランカウイ:ランカウイ空港内MASゴールデンラウンジ編 ) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

いよいよランカウイ島ともお別れ。

ちょっと早めにチェックインし、ラウンジで夕食。
初日同様、ごはんをしっかりと頂きました (^-^)v

ランカウイ空港です。

帰りもゴールデンクラブクラスの利用。実際の搭乗時間よりも早かったのですが、チェックインしました。

お約束。

搭乗券です。

このチケットをもらって、ラウンジに行きます。

空港の待合室。

いつもは向こうで待ってます。
    今回は特別(^^)

これが、私達が乗るマレーシア航空の飛行機。

出来れば乗りたくない〜〜〜(T_T)

空港の敷地の端には、LANGKAWI の文字が。

普段は夜に到着するので、見えませんでした。

ラウンジの入り口。

お部屋。

ゆったりとしたソファーが気持ちよかったです。

ミールコーナー。

小さなラウンジですが、それなりに充実してます。

ドリンクの冷蔵庫。

友のお気に入りのグァバジュース(上段左側)、
    私のお気に入りの豆乳(下段、真ん中の白い液体)も
    あります。

こちらには、カットされたフルーツ(中段)がありました。

こちらは、温蔵庫。

プチケーキやクラッカー。

サンドイッチ2種とカナッペ。

コーヒー・紅茶、ミロもありました。

ちょっとですが、サラダのお皿。

生野菜がご無沙汰だったので、嬉しかったです。

紅茶を頂き、しっかりと晩ご飯。

このあと、機内食もあるんですが…。
    わかってるんですが、食べちゃう二人です。(^_^;)

麺類は時々種類が変わります。

ごはんの後は当然デザート。

いよいよ搭乗開始です。

11日間過ごしたランカウイ。
    とうとう、日本へ向けて旅立ちの始まりです。
    後ろ髪、思いっきりひかれながら機上の人となりました。

今度はいつランカウイに来られるのかな?
    センチメンタルになった瞬間です。

とうとう飛行機の中へ…。

ふと見ると、空港のライトがちょっと邪魔していますが、
    夕陽(もう、夕焼けかな?)が少し見えました。

これが本当に最後の夕陽(夕焼け)。

飛行機、動き出しました。

搭乗すると、すぐにドリンクサービスです。
    座ると同時に、リクエストをキャビンアテンダントが尋ねます。

友も私も大好きな紅茶。

機内食。

友が、しっかりとおなかの中に入れてました…(^_^;)

上空から見たランカウイ島の夜景。
    光が流れてしまってごめんなさい。m(_ _)m。

ちょうど、このあたりがペランギです。
    上空から見たホテルは、プールがとってもきれいに輝いていました。

また戻ってきたい想いがあふれていました。

クアラルンプール国際空港に到着です。

23時45分発関空行きに搭乗です。

これで本当にさようなら…。

おセンチな私を乗せて、関空へ旅立ちました。

♪次は、いよいよ最後の旅行記。
     クアラルンプールから関空までの飛行中に見た朝日をご紹介します。♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る