コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回も前回と同じシャグリラ・ラサリアに宿泊です。予約は日本の代理店を通して、1泊1部屋12000円でした。ルームカテゴリーは「ガーデンビュー」です。

コタキナバル~シャングリラ・ラサリア部屋編

2005/11/19 - 2005/11/23

ユングフロイト

ユングフロイトさん

空港からものすごいスピードで車で飛ばして45分、2度目のシャングリラ・ラサリアホテルに到着です。まずはウェルカムドリンクを飲みながらチェックインします。英語が苦手な方には、日本語スタッフも常駐です。

コタキナバルでは、このホテルが一番のおすすめです。理由はずばり前回来た時に「中国人が少なかった」からです。コタキナバルの他の方々のクチコミにもありますように、中国人がいるとせっかく静かなリゾートに行ったのに不愉快な思いをします。私はホテルを決める際に最も重視するのがこの点です。世界中の「中国人が少ないホテルランキング」があればいいと思っています。

部屋は2階の海側でした。部屋にはミネラルウォーター(毎日2本支給されます)の入った冷蔵庫、湯沸し器、紅茶・日本茶、コーヒー6杯分・クリーム・砂糖があります。これは毎日補充されます。お酒が飲みあい方は、買ってきて自分で冷やして飲むことになります。

セミダブルサイズのベッドが二つです。冷房がキンキンに効いているので、寒い方用に毛布もあります。

バスルームです。バスタブ付きのシャワー、シャンプー・リンス・ボディジェル・石鹸・歯ブラシ・ドライヤーなど一通りそろっています。

ベッドルームから一段下がって、リビングスペースがあります。

こちらもリビングスペースのソファです。窓を開けるとバルコニーもあります。

シャングリラホテルの「ゴールデンサークルメンバー」には、ウェルカムフルーツのサービスがあります。ゴールデンサークルは無料で入れますのでお得です。入り方などは、私のクチコミをご覧ください。

前回来た時とは、フルーツの種類が若干異なります。季節によって変わるのですね。

レストラン「コーヒーテラス」で食べた夕飯「ナシゴレン」です。とりあえずアジアン風味を味わいます。RM26でした。ちなみに各種カクテルはRM25ぐらいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る