コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シャングリラ・ラサリアの1日目の夕食と、コタキナバルタウンのスーパー「センターポイント」で買ったものです。

コタキナバル~1日目夕食と収穫物

2005/11/19 - 2005/11/23

ユングフロイト

ユングフロイトさん

夜のシャングリラ・ラサリアをビーチ側から見たところです。1Fはインド料理「ナーン」、その上はロビーです。

夜のロビーです。日本から来る方は、これぐらいの時間にホテルに着くことでしょう。

本日は朝食会場でもあるレストラン「コーヒーテラス」で夕食を食べます。ビュッフェか普通のオーダーメニューか選べます。

オーダーメニューで「大正えびのグリル」を頼みました。大きなえび3匹と付け合せの野菜・ポテト・パンで55RM(1600円)ぐらいです。

こちらは「野菜炒め」です。薄味でライスもついています。25RM(800円)ぐらいです。

昼間、コタキナバルタウンで買ったものです。左側のネスカフェクラシック13RM、右側のボルネオ名物BOHティーは5〜8RMぐらいです。

鯖の油漬けなど、様々な缶詰です。だいたい2〜3RMです。

様々なココナッツパウダーです。どれも1RM以下です。まさに激安!日本の伊勢丹とかだと300円ぐらいします。

オイスターソース・ホタテソース・ナンプラー、どれも日本円で100円ぐらいです。このナンプラーは1リットルも入っていて2.88RMでした。激安です。

各種ビールです。シンガポールのタイガービールだけは5RMぐらいで高かったです。あとは3〜4RMぐらいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る