コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は島に渡ってみることにしました<br />朝食&散歩後に水着に着替えて、タンジュンアルのホテルのアリーナに向かいました<br /><br />サピ島がお勧めとのこと<br />マヌティック島にも行きたかったのですが、明日のお楽しみにしよう、ということで今日はサピ島に渡ります<br />全員のマスクを持参していたので、フィンのみ10リンギで借りました<br /><br />日本では息子達は海水浴は苦手なので、島を楽しんでくれるかしら?

コタキナバル 4日目 サピ島

2005/11/08 - 2005/11/13

ほうゆうママ

ほうゆうママさん

4日目は島に渡ってみることにしました

サピ島がお勧めとのこと

タンジュンアルリゾートのアリーナです
    すぐ近くに島が見えます
    どんな島か楽しみ♪

この船でサピ島に向かいます
    10時出発!
    船には私たち1家だけが乗り込みました
    船の中では、案内役のオスマンさんとお話がはずみました

サピ島に到着したら、オスマンさんにテーブルに案内してもらえました
    レストランもあります
    他の方々はバーベキューの準備がすでに始まっていました

まずは海の中を覗いてみましょう!
    海の中はまぁ、こんなもんでしょう・・・

オスマンさんにニモ(クマノミ)の場所を教えていただきました
    オスマンさんに撮影していただいた写真です
    これは大きいニモ
    水深2メートルくらいのところに居ました

これは小さいほうのニモ(クマノミ)
    これもオスマンさんが撮影してくれました
    実際には人間の親指ほどの大きさです
    見事なベストショットでした

オスマンさんありがとうです

息子達は初め寄ってくる魚を怖がっていましたが、そのうち慣れて海の中でずっと浮かんで遊んでいました

ちょっと飽きてくると、今度は魚に餌をあげました
    長男は直接手であげていました

ときどき、大トカゲの姿も見られます
    シッポに注意とのこと

あっという間に帰りのボートの時間(3時)になりました
    またまたオスマンさんが呼びにきてくださいました
    あ〜楽しかった
    (息子達を夫にまかせて、ほとんどテーブルでボッーとしていたあたくしです 本を持っていくのもいいかも・・・)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る