コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ほうゆうママ

ほうゆうママさん

4歳、6歳の息子を連れて初の子連れ海外旅行に出発しました

KK:ドキドキの1日目
    朝、ラッシュ時間に関空に向かいました
    とても気分がいい
    関空で朝食後、子供をプレイルームであそばせて搭乗
    5時間ほどでコタキナバルに到着しました
    長男はゲームに夢中
    次男は飽きたのか途中でうろうろし始めました
    後ろのご年配のお二人がさりげなくお相手してくださいました
    写真はコタキナバル空港に着陸直前の風景です
    もうすぐ到着!10年ぶりのコタキナバルにワクワク

空港に到着後、現地の女性数人に頭をなでられた次男は「何をする!」と彼女たちをにらみつけました
    それを見た彼女たちは爆笑
    こういうおおらかさが嬉しいです

タンジュンアルリゾートホテル到着です
    1階なので、テラスからお部屋に入れるのは嬉しい♪
    早速、浜辺でお散歩して遊具でも遊びました

とりあえずお腹が空いた!
    6時ごろ、市内にタクシー(12リンギ)でレッツゴー
    センターポイントのフードコートでまずは腹ごしらえ
    お腹がいっぱいになった後は、子供の浮き輪を捜しました
    センターポイントのスポーツ用品売り場で、ベストタイプの浮き輪をゲット
    夫はマリンシューズを捜します
    息子達はDVD売り場に釘付け
    結局、「NARUTO]のDVDを購入しました
    日本語&マレーシア語で楽しめます

幼児二人連れで買い物は結構きついです
    彼らは好奇心旺盛で異国であることを忘れて、両親の手を離れてうろうろします

途中、何度か、現地の方が次男の頭をなでてくれました
    最後に地下のスーパーで、ビール、ジュース、お菓子を買い込み、アイスクリームを食べてホテルに戻りました

ホテルに戻って、お風呂&お洗濯
    ベッドに入る前にフルーツタイム
    残念ながらお味はいまひとつでしたが、食べる食べる

おやすみなさい、の、その前にお買い物の浮き輪をつけてベッドでお話タイム

明日はこれつけてプールに行こうね
    飛行機の中で一睡もしなかった割には元気炸裂の息子達
    お部屋の灯りを消すと、一瞬にして夢の中・・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る