香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーへ行ってきました。<br />2泊目は香港ディズニーランド・ホテルです。<br />とても優雅なホテルで別世界にまぎれこんだ気分でした。<br />私たちが宿泊した部屋「キングダム・クラブルーム」7077号室を<br />案内します。

香港ディズニー滞在記(5)香港ディズニーランド・ホテルその2

2005/11/14 - 2005/11/16

15670位(同エリア20609件中)

Min2S

Min2Sさん

香港ディズニーへ行ってきました。
2泊目は香港ディズニーランド・ホテルです。
とても優雅なホテルで別世界にまぎれこんだ気分でした。
案内します。

こちらのキングダム・クラブ・ルームは全て最上階の7階にあります。キングダム・クラブラウンジでチェックイン、チェックアウトの他、14:00〜翌朝11:00までラウンジに入室できます。エレベータに乗る時にはカードキーを差し込まないと7階に行けません。
    私たちの泊まった7077号室は中央棟左寄りで海を正面に見れる場所でした。

ドアの裏側に部屋位置がはってあります。ちょうど、ラウンジの裏口が反対側にあたり、出てきたキャストさんに「ハーイ」とかけてもらう事が多かったです。

落ち着いた感じの部屋です。
    前泊したディズニー・ハリウッド・ホテルより広いお部屋でした。キャラクターは一見いないように見えますが、よーくみると、隠れています。
    セミダブルベッドのツイン。
    ベッドカバーがブルーフェアリーでした。

窓際にテーブルと机。上にホテル説明書がおいてあります。じっくり読みました。

下の絨毯にミッキーを発見。

部屋にはバルコニーが付いているので、外に出られます。

部屋からの眺め。
    右ななめ下に隠れミッキーの迷路が。

部屋からの景色は海と島。ディズニー・ハリウッド・ホテルと同じような景色で、心があらわれます。

バルコニーの左端からの写真。左サイドの建物が近くです。7階の部屋は全てキングダム・クラブ・ルームでバルコニー付ですが、その下の階のバルコニー付の部屋はSea View with Balcony(シー・ビューバルコニー付)のカテゴリーになるようです。

左の棟。

右側を撮りました。

ベランダには白い椅子2脚があります。午前中は日が差しまぶしいです。

迷路の左側はこれから植え込みをするようです。

室内に戻します。
    入って右側の扉をあけると、ワッフル地のバスロープが大人用2着、子供用2着入っていました。下にはスリッパも同数。そして、アイロン台やアイロンも置いてあります。私は、これをつかって洗濯物を乾くようにしていました。

予備の枕。これに白いカバーをして出されます。ブルーフェアリーの下にティンカーベルもいました。

冷蔵庫です。中身は無料です。これは香港ディズニーランド・ホテルのみのサービスです。水が3本、オレンジジュース、りんごジュース、お茶ボトル、炭酸ドリンクが2,3本。スナック2つ。いっぱい入っています。飲みきれません。

お茶、紅茶のパックやコーヒーもあります。コーヒーメーカーもありコーヒーの粉(BON CAFFE製)とフィルターが置いてあります。

寝室の液晶TV。DVDも設置されてました。DVDソフトはラウンジで借りれるそうです。ディズニーチャンネルが、英語の他4か国語版ありました。

こちらはキングダム・クラブ・ルームのバスルーム限定のアメニティ。白雪姫がモチーフでこびと達の箱に歯ブラシや綿棒がはいっています。シャンプー、コンディショナー、シャワーソープもにおいてあります。
    でも、シャンプー&リンスは慣れたものを使う方がよいかも。

一度部屋を出て戻ってきたら、ターンラウンドされていました。白いシーツがきれいです。その上に、朝食のルームサービスのメニューとSleeping Cardが置かれてました。

カードはライオンキングのシンバ、朝食のルームサービスはプーさんでした。

ベッドの壁側にはシャワー室の曇りガラス。向こう側は見えません。

バスルームは正面が洗面台。右側がシャワーブース。洗面台の左側がトイレ、その隣がバスタブがあります。

トイレの隣にバスタブ。

トイレの上には液晶TVが。

蛇口のみついているバスタブ。周りを洗いたいときコップで洗っていました。シャワーブースも固定式なのでバス関係は子供連れにはちょっと不便かな。

バスルームの鏡のレリーフには白雪姫と7人のこびとが。

こびとがここにも。

子供用の踏み台があります。

踏み台の側面には、ホテルのロゴが。隠れミッキーもいます。

洗面台の下に取り付けられいるテュッシュペーパー。

ドアノブ。寝てます。

ドアノブ。お掃除どうぞ。

日本のプラグがそのままつけられる、TV横の机のソケット。ただし、220ボルトです。

カードキー。香港ディズニーランド・ホテルの正面画か描かれています。記念にいただけました。

入り口近くに置かれたアンティークな棚。

香港ディズニーランドホテルの案内書や紙バッグ等。
    良い思いでになりました。

• 諒さん 2005/11/24 19:32:17
    旅行記、長編ですね。お疲れ様です。
    こんばんは。
    旅行記、じっくり拝見しました。

我が家も旅先で食べ過ぎ傾向大です。(笑)
    子供の手前残さないようにしたいと思うのですが、
    無理無理食べると苦しい〜。

エンポーリアムの帽子、凄い技術ですよね!!
    私も見入ってしまいました。
    最初はプログラムなのかなーと思っていたのですが、
    ミシンがあまりにもレトロ!!
    やはり、機械に頼っちゃダメですね。

香港を思い出してしまいました。。。
    またいきたーい。

Min2S

Min2Sさん からの返信 2005/11/25 12:34:07
    RE: 旅行記、長編ですね。お疲れ様です。
    こっちゃんままさん

コメントありがとうございます。
    こっちゃんままさんのような、素敵な旅行記には
    到底及びません。画像もめちゃくちゃ悪い。
    でも、気持ちだけ伝わってくれれば、いいかなと
    思い綴っています。

ニモはプールの近くにあったのですね。
    そこは、プールに入る前に散歩したので
    設置されてませんでした。
    平日は無いのでしょうね。

旅行記を書きながら、次はこれしたい、と
    思っていると、楽しいです。

Min2Sさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る