香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーに行ってきました。<br />いよいよパーク編です。1日かぎりの入園でしたが<br />充実した時を過ごせました。<br />当日は午前中雨でしたが、そのおかげで空いていました。<br />その上、朝一番にパーク内に入れ、誰もいないメインストリート<br />U.S.Aを歩く事が出来ました。

香港ディズニー滞在記(2)香港ディズニーランドその1

2005/11/14 - 2005/11/16

16356位(同エリア19729件中)

Min2S

Min2Sさん

香港ディズニーに行ってきました。
いよいよパーク編です。1日かぎりの入園でしたが
充実した時を過ごせました。
当日は午前中雨でしたが、そのおかげで空いていました。
その上、朝一番にパーク内に入れ、誰もいないメインストリート
U.S.Aを歩く事が出来ました。

PLAZA INというパーク内にあるキャラクターグリーティングブレックファストのお店。美心という中華料理店がだしています。昼と夜はキャラクターは出ません。
    出てきたのはムーランとムッシュー、そして中国の昔の衣装をきてミニーちゃんです。

以前はビュッフェ形式だったらしいのですが、今はセットメニューになっています。
    飲み物(最初と最後チョイス)、おかゆ、卵焼きかライスペーパー、点心盛り合わせ、ミッキーワッフル、デザート等、とってもボリュームがありました。
    とっても美味しかったです。
    クリスマスバージョンなのか、点心やデザートにサンクリスマスのモチーフが使われていました。

キャラクターで唯一言葉を交わせるムーラン。
    とても美しかったです。
    ムシューもお茶目でした。

中国の昔の衣装をまとったミニーちゃん。
    ちょっと頬が赤いのは香港ならでは。
    何回も遊びに来てくれました。

ミニーちゃんわざわざ息子の手をひいて
    お店の入り口の椅子に座らせて
    「フォトスポットよ」
    と教えてくれました。
    お店は最初は私たち1組のみでガラガラ。
    10:00をまわって出る時は5組くらいのお客さん
    でした。

お店を10:10に出て、その後向かったのはバズ・ライトイヤーのアストロブラスター。
    この日は空いていたので、合計で4回乗りました。
    息子大まんぞく。

バズと一緒に撮りました。
    整列してキャラと撮りましたが、皆きちんと待って
    いましたよ。

スーベニアコインつくりにはまりまくっていた
    息子。香港ディズニーならではのメダルのデザインも
    ありました。

マリーちゃんコイン。

お城の前で。

肩からカメラをさげたキャストに頼むと写真を撮ってくれます。結構ポーズを指示されます(笑)
    撮影後、紙を渡されて2時間後にエントランス近くのタウンスクエアフォトに行けば、仕上がっています。

すいかジュース。
    スイカ大好きな息子は飲みまくってました。

お店のディスプレイ。かわいいです。

ターザンに出てくるターク。
    知名度がちょっと低いのか誰もキャラクターグリーティングで並んでいませんでした。

ターザン・ツリーハウス。
    いかだに乗って対岸の小島に渡り、行きます。

木に上って、降りる間にターザン映画のシーンで見た小屋やキャラの人形が展示されています。

高いところにあるので景色が良いです。
    パーク内はもとより、ディズニー・ハリウッド・ホテルや香港ディズニーランドホテルも見えました。

ジャングル気分を味わえます。

ゴールデンミッキー。
    今回ディズニーでとても見たかったもののひとつです。並んだのが15分前で結構人がいたのですが、劇場に入るとステージの向かって右の最前列があいていたので、すかさず座りました。
    キャラを間近に見る事ができました。

ゴールデンミッキー。
    ウッディとジェシーのシーン。

フラッシュ禁止なので、ステージの光で撮るので、やっぱり暗いですね。

ゴールデンミッキーフィナーレ。
    感動しました。

昼食はロイヤルバンケットホールで。

ひさびさにお寿司を食べました。あつあつのお湯が紙コップに入っています。そこにお茶のティーバッグを入れます。火傷に注意です。

バンケットホールの中央にあるオーロラ姫と王子の銅像。この前で記念撮影している人も多かったです。

バンケットホールの壁面も映画の1シーンが描かれています。食べ物は、和食(すし、てんぷら)、カレーやシチュー、グリル料理そして点心と4つのコーナーに分かれており、リーズナブルな値段で食べれます。
    ちなみに私たちが食べたすしセットは40香港$でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る