香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーへ行ってきました。<br />5歳の息子と2人旅行。<br />1日のみのインパークでしたが、<br />とても楽しかったです。<br />ディズニーホテルも2つ泊まっていろいろ<br />研究(?)してきました。<br />次回への復習の為に、そしてこれから訪れる方の<br />参考になれば、と思い旅行記を綴りました。<br />今回は一泊目のハリウッドホテル特集です。

香港ディズニー滞在記(1)ディズニーハリウッドホテル

2005/11/14 - 2005/11/16

15692位(同エリア20633件中)

Min2Sさん

香港ディズニーへ行ってきました。
5歳の息子と2人旅行。
1日のみのインパークでしたが、
とても楽しかったです。
ディズニーホテルも2つ泊まっていろいろ
研究(?)してきました。
次回への復習の為に、そしてこれから訪れる方の
参考になれば、と思い旅行記を綴りました。
今回は一泊目のハリウッドホテル特集です。

チェックインロビー。
    23:30をまわっています。

一緒に行った息子。後ろにあるのは子供用の
    ビデオが流れるTV。もう、終わっていました。

エレベーターホール。
    ミッキーがいます。

エレベーターから出たところ。
    ここではシンデレラの絵が飾ってあります。

廊下の下を見るとミッキーが。

部屋は9703号室。予約していた部屋より
    無料でグレードアップしてもらい、
    最上階9階のシービューのお部屋でした。

部屋からの写真。暗くて分かりづらいですが、
    プールサイドが魅力的でした。

アメニティがかわいい。
    ミッキーをモチーフにしていて、タオルでかわいい
    動物をつくってくれて歓迎してもらいました。

シャワーカーテンもミッキー。

ベッドのヘッドボードはミッキー&ミニー。
    このほかに、ベッドカバー、電気スタンドも
    ミッキーの絵が描いてあります。

洗面台。後にトイレがあり、バスタブに固定式のシャワーがついています。ちょっと狭いかな。

TVは液晶です。うちの息子初めて見るので喜んでました。その横に一人がけの椅子2つと机。

ホテルの案内は新聞のようでかわいい。
    チケットはドナルドとグーフィでした。
    このほかにIDナンバーの記入されたカードを
    もらい、それをディズニー内で掲示すれば、
    ホテル付で最後に支払いとなります。

部屋の位置は、ドアに貼ってあります。
    エレベーターホールから近いです。
    凹の真ん中の場所で見晴らし抜群。

冷蔵庫。中身は空っぽです。外にミネラルウォーターが3本ありました。ワッフル地のスリッパ子供用、大人用それぞれ2足ずつとバスロープこちらも子供用、大人用それぞれ2足着ありました。もちろんミッキーマーク入り。

次の日、部屋から撮った写真です。
    海の向こうに山の姿が見え美しかったです。

庭からのホテル。ここにもミッキーが。

パームツリーがハリウッドぽいです。

部屋の右側を撮ってみました。

ロビーにはその日のホテル内のアクティビティが掲示されています。

ハリウッド&ダイン。ここでは飲み物やサンドイッチなど手軽な食事ができます。ここで、食べても良いし、部屋にもって帰ってもよし。

ハリウッド&ダインの食品コーナー。ミルクを買いました。
    このほかにメインダインニングのシェフミッキーやバーのスタジオラウンジもあります。

ミッキーの銅像。
    TDRのアンバサダーホテルと同じアールデコ様式ですが、一歩お庭を歩くとハリウッドの道路の雰囲気が感じられます。色も派手な水色ですが、見慣れるとかわいいです。いたるところにミッキーがいて、子供連れの
    家族にはぴったりだと思いました。

ディズニーハリウッドホテルのカードキー。
    ホテルの正面が描かれています。
    本来ですと、チェックアウトする時に
    返却するらしいのですが、
    「記念にもってかえってもいいですか。」
    と聞いたら、「もちろんどうぞ。」と
    笑顔で承諾していただきました。

ホテル案内セット。絵葉書、レターセットも
    入っています。紙袋はTVの下の引き出しに入っていたのを息子が見つけてくれました。

• 港生さん 2005/11/20 20:42:22
    はじめまして。
    こっちゃんままさんのページから飛んできました。
    港生と申します。

私も早速拝見させていただきました。
    夜中の到着お疲れ様でした。ホテルのお部屋がグレードアップになって
    よかったですね。
    ハリウッドホテル素敵ですね。私もいづれ利用してみたいと思ってます。
    パークのレポも楽しみにしています。
    また来ます。

Min2S

Min2Sさん からの返信 2005/11/21 10:17:57
    RE: はじめまして。
    港生さま

メッセージありがとうございました。
    港生さんの旅行記も行く直前に見させていただき、
    勉強になりました。
    パークに入った日は運悪く午前中雨で、昼からは
    曇りになったのですが、やはり港生さんの写真のように
    青空バックの写真がほしかったです。
    それにしても、想像以上に楽しく過ごせました。
    また、行きたいです。

• 諒さん 2005/11/20 20:18:11
    おかえりなさい。
    おかえりなさーい。

楽しまれた様でよかったですね。
    息子さんもアトラクションを堪能できてウラやましい!
    こっちゃんは、ビビリまくりの3歳児なので、
    アトラクションは、あまり楽しめなかったんですよー。

旅行記、拝見しました〜。
    ハリウッドホテル、とてもかわいいですね。
    アメニティもとってもさわやか!
    私も1泊ずつ、泊まってみたかったです。
    お値段を比べてみても、ハリウッドのほうが、お得感が強いかも。。
    お部屋からの眺めもサイコーですね。

また、続きも楽しみにしています。

Min2S

Min2Sさん からの返信 2005/11/21 10:24:08
    RE: おかえりなさい。
    こっちゃんまま様

このたびは、お世話になりました。
    こっちゃんままさんの旅行記を読んで、
    私も作ってみました。
    カメラと私の腕が良くないので、見苦しい画像で
    すみません。
    でも、気持ちだけは伝わっているでしょうか。

ハリウッドホテルは、夜中に着いて、
    滞在時間が約9時間しか
    おられず残念でした。
    とてもかわいいホテルで、次回行けたらこんどは
    もっとゆっくりと泊まりたいです。

こっちゃんままさんの他の旅行記も
    楽しく拝見させていただき、次回の一時帰国の
    参考にさせていただきます。

諒

諒さん からの返信 2005/11/21 20:24:17
    旅行記、拝見しました。
    こんばんは。

旅行記、拝見しました。
    想像通り、ハリウッドホテルはとてもキュート!!
    ランドホテルもいいですが、「こちらの方がスキ!」と言う方も多いかも。。
    次回のプランが頭をもたげてきます。。。
    (でも、行けるのは、3年後くらいかな??)

プラザインで、ミニーちゃんに逢ったんですね。
    いいなあ。
    私のときは、まだ出演してない時期だったので、とっても心残り。
    チャイナミッキーも出れば、みんな予約するのではないでしょうか??

Min2S

Min2Sさん からの返信 2005/11/22 10:57:20
    RE: 旅行記、拝見しました。
    こっちゃんままさん

PLAZA IN のミニーちゃん、予期していなかったので
    びっくりです。(チップ&デールだとおもっていなかったので)
    かわいいうえに、お客さんがいない為か、何度も来てくれて
    息子の手を引いてくれたり、優しかったです。

チップ&デールにも会いたかったのですが、
    アドベンチャーランドでキャラグリに遭遇していたのですが、
    ゴールデンミッキーをみる為に横目でさよならしてそれっきり。
    それに、ファンタジーガーデンもタイミングが合わずいけなくて
    それが心残りです。
    プリンセスにも会えなくて、もしかして平日だと
    あまりキャラクターはいないのかな、と思ってしまいました。
    それでも、そう思ったのは後日でパークにいる間は本当に
    充実していました。

また、行きたいです。

Min2Sさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る