その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの最終寄港地エンセナーダに来ました。<br />この地も2度目ですが今回は夫婦二人で歩き回りました。<br />両親は船のオプショナルツアーで民族舞踊を見て<br />お買い物へ行きました。<br /><br />エンセナーダの街中までは二人でバスの往復チケットを<br />購入。一人3ドルです。<br />街中に到着後、エンセナーダのスーパーマーケット巡りと<br />山の上に見える住宅地へ足を伸ばしてみました。<br />かなりの急勾配を歩いているのは私達二人だけ(^^ゞ<br />かなりヘバリましたが、そのかいあってエンセナーダの<br />街を見下ろす素晴らしい景色との出会いに感動。<br /><br />メキシコの人達はとても親切。<br />美味しいタコスにもありつけました♪<br /><br />写真はエンセナーダの繁華街にて。

クルーズ最終メキシコ・エンセナーダ

2005/11/13 - 2005/11/20

チビケイさん

クルーズの最終寄港地エンセナーダに来ました。
この地も2度目ですが今回は夫婦二人で歩き回りました。
両親は船のオプショナルツアーで民族舞踊を見て
お買い物へ行きました。

エンセナーダの街中までは二人でバスの往復チケットを
購入。一人3ドルです。
街中に到着後、エンセナーダのスーパーマーケット巡りと
山の上に見える住宅地へ足を伸ばしてみました。
かなりの急勾配を歩いているのは私達二人だけ(^^ゞ
かなりヘバリましたが、そのかいあってエンセナーダの
街を見下ろす素晴らしい景色との出会いに感動。

メキシコの人達はとても親切。
美味しいタコスにもありつけました♪

写真はエンセナーダの繁華街にて。

エンセナーダの陽射しは結構強く
    サングラスがないと目が痛くなりましたぁ〜(*^m^*) ムフッ

早速スーパーマーケットへ。
    私達夫婦は海外へ行くとその地の物価を
    知りたく必ずスーパーマーケットへ
    行きまーす(^_-)-☆
    って、本当は安くって面白いものが
    ないかと探し回っているんですがo(〃^▽^〃)o♪

メキシコっぽくって気に入った町並みです♪
    歩いていると色んな物が見えてきて楽しいですネ♥

お買い物をしようと入り込んだ
    お店に可愛いワンちゃんがお留守番♪

夫君に妙に懐いていました(笑)

顔を舐めまくられて喜んでいる
    夫君ですヾ(ーー )ォィブロンドビジンニハアイテニサレナカッタナァ〜

ベンジーワンコはお店の女主人に
    玩具を貰って大喜びで遊んでいました。

ワンちゃんの顔を立てて
    ここでは黒いニットのケープを購入。
    他のお店では20?位で売っていたのですが
    ワンちゃんとお友達になった効力か
    約半額にして貰いました。
    ラッキー(*^m^*) ムフッ

お腹が空いたので街中にある
    タコス屋さんで軽くお昼を頂きました。

シュリンプタコス1個
    ポークタコス2個
    コロナビール1本
    アイスカプチーノ1杯
    合計金額は約7ドル弱
    中心地から少し離れたお店はチープで
    お財布が寂しい私達にはd(⌒ー⌒) グッ!!ですネ♪

ここで食べましたぁ〜♪

あまりに眩しげな顔をしてたので
    サングラスを作ってみました(笑)
    遊びでーす(*^m^*) ムフッ

メキシコらしい素敵な食器などを
    置いているお店に立ち寄りました
    お店のご主人は親日的な方で
    無料で小さなカメの置物をプレゼント
    してくれました(o^∇^o)ノ

(\'-\'*)アリガト♪お兄さん♥

メキシコらしい風景を求めて
    二人で住宅街を散策。
    と、思いきやなんと凄い急勾配の坂道〜
    ヘバリながら上へ上へと登ります。
    坂道には豪華な邸宅やメキシコらしい
    レストランが…

このお屋敷は売りに出ているのかな?

階段が見えますよね〜
    この階段は歩道になっていて真ん中は
    車道です。
    かなり坂がきついですよぉ〜(~_~;)

エンセナーダの街や山が遠くに
    見えます。
    汗だくになりながら30分近く登りました〜♪

丘の上から見たエンセナーダの港
    私達が乗っているモナーク号も見えました(*\'ー\'*)ノ~~

メキシコの旗と港の風景です。
    これって、やっぱり頑張って坂道を
    登ったご褒美ですネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪

丘の上に建つこの家は個人のものらしいです。
    写真ではわかりにくいのですが
    かなり大きなお家でした。

上から街を見て、又街に戻って行くのが
    辛いなぁ〜〜とゴネちゃいました(笑)

街に下りてきてもう一度タコス屋さんで
    先程食べて美味しかったシュリンプタコスを
    食べちゃいました。
    やっぱり歩くとお腹が空きますネ♪

タコス屋さんのカウンターに
    タコスを買いに来たワンコちゃん?
    飼い主さんがカメラの方を向くように
    何度も気を引いてくれたのですが
    ワンコちゃんはタコスの方が宜しいようで(笑)

途中で出会ったエンセナーダの
    お巡りさんとパチリ
    このお巡りさん達はマウンテンバイクで
    パトロールしていました。

エンセナーダはとても治安の良い所でした(^_-)-☆

エンセナーダのエルビスプレスリー人形(笑)

エンセナーダを楽しみ船に戻り
    明日の下船に備えてトランク詰めです(-\

最後の夜はメインダイニングのスタッフ達の
    踊りとお話に沸きました。

お部屋に毎晩セットされるクルーズで
    お約束のタオルパフォーマンスです(*^。^*)

LAXは大変な混雑。
    帰りの便を関空行きから成田行きのチケットに
    変更し両親とは別々の便で帰る事にしました。
    予定では関空経由で帰るよりも3時間早く
    帰れるはずだったんですが…

JALの方のアドバイスで変更したのですが
    なんと…4時間のディレイ(ーー゛)ツイテナイ

LAXのデューティーフリーでまたまた
    土居さんとお会いし、最後の記念写真を
    お互いにメールアドレスを交換してお別れしました。

4トラベルを見て下さってるかなぁ〜♪
    土居さん、また何処かでお会いできる事を
    楽しみにしていますm(__)m
    これからも4トラベル見て下さいネ♪

4時間の遅れにウンザリで
    空港の方に了解を得て再び外へ
    出るときはノーチェック?
    これって密入国出来ちゃいそうネ(~_~;)

空港近辺には公園もあり、それなりに
    時間を潰せました。

楽しかったクルーズも終わりJALは約4時間遅れで成田空港に向けて飛び立ちました。

また機会があったら訪れてみたい寄港地も多く
    船での時間も足りないくらい忙しく遊んだ旅でした。

この場を借りてこのクルーズのスポンサーである
    両親にお礼を申し上げますm(__)m
    父上、母上「アリガトウ!です!」

そして拙い私の旅行記を最後まで見て下さった方達に
    心よりお礼を申し上げますm(__)m
    本当に アリガトォゴザイマシタ♪

これからも宜しくお願いします(*\'ー\'*)ノ~~

• まみくんさん 2006/09/15 13:57:25
    はじめまして。
    チビケイさん、こんにちは。私も、近いうちにモナークオブザシーズ号に乗船したいなあと考えており、いろいろと調べていたところ、チビケイさんの旅行記を見つけ、拝見させていただき、とっても参考になりました。エクスタシー号にも乗船したことがあるようですが、それは、どこをまわるクルーズですか?私もクルーズを色々と調べており、短期間で行けて、乗船地も近いところでと探すと、ロス発のカリフォルニアクルーズが一番よいのではと思っていたところです。あと、モナークオブザシーズ号には、子供とかも乗船していましたか?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/09/17 04:59:09
    RE:まみくんさん(●^o^●) はじめまして。
    まみくんさんポリポリ (・・*)ゞ
    お返事遅くなってゴメンナサイm(__)mペコリ
    この所体調不良でPCを開く事が少なかったんです^^;

で、クルーズにいらっしゃるんですネ♥
    滅茶苦茶羨ましいです(●^o^●)

モナークオブザシーズ!
    楽しかったです。
    最初にカリフォルニアクルーズに行った時は
    ロングビーチから出ているカーニバル社のエクスタシー号に
    乗船し、セントカタリナ島とメキシコのエンセナーダへ
    行きましたが
    モナークではロス港から出航し
    サンディエゴ→セントカタリナ島→エンセナーダ→ロス港でした
    いずれも楽しい船旅でしたが
    お子様連れでしたらモナークオブザシーズにも
    キッズクラブやキッズ専用のプールなどもあり
    良いのではないかなぁ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン

小さなお子さん沢山いましたよ。
    ベビーシッターさんもいらしたようですし
    お子様用のお食事も用意されていました。
    日数的にもお子様が飽きずにいられる日数だと思いますし
    カジュアル船なのでドレスコードもそんなに煩くなくって
    良かったです。
    食事も多種多様でしたので楽でした。
    後、アジアンクルーズもお勧めです。
    まず日本人スタッフの質の良さと対応の良さに
    驚かせられましたし
    何よりバルコニーつき船室がアメリカ船の
    インサイド船室とお値段も変わらず
    お食事も和、洋、中華、インド料理、マレー料理とあり
    キッズクラブの充実度がかなり高かったです。
    お子様連れのゲストが多いところを見ると
    お子様には楽しい船なんだと思います♪
    ゴージャスで気楽なマラッカクルーズでは
    シンガポールからマレーシアのペナン、タイのプーケットに寄港し
    シンガポールに戻りました。

クルーズに関しては同じ4トラベルのkaz-yk’さんがとても
    詳しく私もとっても親切にアドバイスを頂きましたよ(^^♪

もしモナークに乗船予定でしたら
    お部屋はインサイドはかなり狭いのでやっぱり
    バルコニーつきのお部屋が良いかと思います。
    (お子様が喜ばれると思います(^_-)-☆)

私個人のお勧めはシンガポールからの
    マラッカクルーズです(*^0^)
    バルコニーつき船室だと300シンガポールドル分の
    チケットも貰え乗船、下船も優先的にしてもらえました。
    下記にマラッカクルーズのURL貼り付けておきますネ♪

楽しく思い出に残る素敵なクルーズをしてきて下さい♥
    私で何かお役に立てる事がありましたら
    何時でもご連絡下さいm(__)m
    (体調によりお返事が少し遅れたらゴメンナサイね)

クルーズ情報

アジアンクルーズ
    アジアンクルーズ、スーパースターヴァーゴの船内

まみくん

まみくんさん からの返信 2006/09/19 10:06:13
    お返事どうもです。
    チビケイさん、こんにちは。具合はいかがですか(;_;)
    色々と情報どうもありがとうございます。
    私も、ついこの間、アジアンクルーズのパンフレットを見て、値段もなかなか手ごろで、なかなかよさそうなので、気になっていたところです。
    ただ、折角クルーズで行くのなら、普通の旅行では、なかなか行けないような所を寄港するクルーズのほうがいいのかなと思い、そうするとカリフォルニアクルーズのほうがいいのでは、なんて思ったりします。
    実は、子供というのは、私の子供ではなく、姉の子供を連れて行った場合のことなので、とりあえず、私は旦那と2人でカリフォルニアクルーズに行き、またの機会に、母親と姉ファミリーと一緒に、アジアンクルーズに行くのもいいかなあと思っています。
    チビケイさんは、普通に旅行にも、クルーズにも色々と行かれているのですねえ。私も海外旅行がほんっとに大好きで、いつも常に次はどこに行こうか考えてる感じです。チビケイさんは、バリ島好きなのですか?
    私もバリ島は大好きです。買い物も楽しいし、食事もおいしいし、ホテルの雰囲気とかもほんと癒される感じで好きです。また近い内に、行きたいです。どこかお勧めのお店とかご存知ですか?
    ところで、チビケイさんは、今度はどこに行く予定ですか?
    とりあえず私は、11月にハワイに行く予定で、すっごく楽しみです。
    それではまた〜(^0^)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/09/20 23:41:31
    RE: はじめまして。
    まみくんさん(●^o^●)

カリフォルニアクルーズ♪
    ロングビーチから乗船するエクスタシー号は
    寄港地がモナークオブザシーズより一つ少なく
    サンディエゴに寄らないんですよ(^^ゞ
    なので同じくらいの金額でしたら
    モナークの方が寄港地が一箇所多いので
    モナークが良いかもですネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

お部屋は出来ればバルコニー付きを奮発されては
    如何でしょうか。
    と言うのもバルコニーつき以外のお部屋だと
    少し圧迫感があり階数も下になってしまうんですよ^^;
    極端にお値段に差がなければ
    是非!是非!バルコニーつきのお部屋をお勧めしたいです(o^∇^o)ノ

クルーズ!また行きたいなぁーーー(^O^)/
    素敵な旅してきて下さいネ(^^♪
  • モナリザさん 2006/08/24 01:09:32
    初めまして、
    チビケイさま初めまして、モナリザと言います。

いつもいつも、○○猫さまからチビケイさまの事を聞かされてたので初めてのような気はしないのですが本当に美しい方ですね、それよりも旦那さまが
    素敵です、口ひげがすごく似合ってます。

ロスからメキシコのエンセナダへのクルージング、最高に羨ましいです。
    豪華客船の旅、いつか私も実現したいです。

食い気に夢中な?、後ろ姿のワンちゃんがカワイイです。

チビケイさまは、バリ島に何度も行かれてるのですね、バリには私行ったことないのですが、一度行くとリピーターになる方が多いのはなぜなんでしょうか?

これから、宜しくお願いしますね。

モナリザ

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/08/24 07:10:29
    RE: こちらこそ(*^。^*)宜しくですm(__)mペコリ>>初めまして、
    モナリザさん(●^o^●)
    私も初めましてとは思えないです♥
    招き○様の旅行記で
    麗しいモナリザさんを拝見して以来
    世の中には素敵な女性がいるなぁ〜と♪

夫君にモナリザさんの事をお話しすると
    「若くて魅力的な女性に褒められると嬉しいね♪」と
    鼻の下を伸ばしてました(*^m^*) ムフッ

いつも素敵なご旅行をされているモナリザさんに
    褒められると嬉しいです♥
    特に最初の頃のヨーロッパでのお話は
    本を読むように楽しませて頂きました(=^・^=)
    最近のグアム島やペナン島の旅行記も
    とっても素敵です。
    モナリザさん独特の世界が広がって
    チビケイも優雅な気分に浸れました(^_-)-☆

いつもお邪魔させて頂きながら
    コメントも残さずゴメンナサイネm(__)mペコリ
    (何となく照れくさかったです(笑))

モナリザさんがバリ島へいらっしゃったら
    バリ島の男の子達「チャンティック!」を
    連発だろうなぁ〜♪
    是非一度いらして欲しいです。
    そうそう!今年の10月にミラノにしか
    なかったホテルブルガリがバリ島にオープンするようですが
    ここは絶対にモナリザさんにピッタリだと思います♥
    チビケイも宿泊が無理でも一度見に行きたいです(^。^)y-.。o○

エンセナーダのワンコさん(笑)
    ホント!食い気タップリの可愛いワンコさんでしたよ♪

モナリザさん(*^。^*)また優雅なモナリザさんの
    旅行記にお邪魔させて下さいネ。
    今日は有難う御座いました=^∇^=♪

• 招き猫さん 2006/08/09 23:25:42
    クルーズの旅、
     チビケイさん、すごいですね、両親とのクルーズ旅、素敵です。

ブロンズのワンちゃんにモテタ旦那様、いつも格好いいですね、

あとパコスに夢中なワンちゃん、後姿からでも可愛いのが分かりますよ?

マウンテンバイクのお巡りさんと写真、すご〜い。でもお巡りさんから金よこせと言われなかったですか?メキシコでは、お巡りさんでも堂々とお金を要求しますから、、「スピード違反を許してやるから50ドルよこせ」とかの話しは良く聞きますから、、

僕も4年前メキシコシティからカンクーンに行く時に空港で、空港警察の人にタカラレマシタ!! 今事情を書くと長くなるので、いつかその時の旅行記を書く時にのせますね。

あっ最後に、僕はプロの写真家です、でも少し言い訳を言うと僕の普段撮っている分野は、広告写真でそれも商品とか人物が多いのです。
    だから風景とかのスナップとか、スポーツ写真は苦手なんです、??
    でも本当はプロがいい訳したらダメですよね!!

では、招き猫

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/08/09 23:28:47
    RE: クルーズの旅、
    ごめんなさい、パコスでなく、タコスでした。

お休みなさい。

招き猫

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/08/10 02:58:31
    RE: 招き猫さん(●^o^●)ゴメンネm(__)mペコリ>>クルーズの旅、
    プロの写真家の方にプロですか?
    なんて聞いてしまったマヌケなチビケイ(^^ゞ
    許して下さいm(__)mフカブカペコリデス

で、、、メキシコって〜そうだったんですかΣ(; ̄□ ̄A アセアセ
    知らなかったぁ〜
    昔から制服姿が大好きで♥
    全然考えもなく
    一緒に写真撮らせて下さいってやっちゃいました(*^0^)
    そう言えば何かの本で読んだような。。。
    当たった人が良い人だったんですね
    南米とかでも、そう言うお話聞きますよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

是非!是非!今度
    そう言った旅行記見せて欲しいです♪
    危険な目に合うのは怖いけど。。。
    どんな事が世界の旅行地で起こっているのかを
    知る事は大切だなって思います。
    経験された色んな事教えて欲しいですm(__)mペコリ

招き猫さんの写真とても立体的で見ていて
    深みを感じるのはやっぱりプロの素晴らしさなんですネ♪

本当にゴメンネ(#^.^#)

PS:あのワンコさん〜全然カメラの方を見てくれなくって
    タコスに夢中だったようです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \←って、日本語で話しかけてもわからなかったのかもです(^^ゞ

• ホホデミさん 2006/01/08 16:13:21
    エンセナーダ♪
     メキシコのエンセナーダ。
    きれいな街ですね。
    会社のプロジェクトがこのエンセナーダにあり
    3年後あたりにはLNGタンクができあがるはずです。

最初、だんな様の写真だと気づかずに、メキシコのシブイお兄さん
    と勘違いしてしまいました。
    ポーズといい「さすがメキシコ人」って。
    でも、ワンちゃんにペロペロされている写真は可愛かったです。
    これからもご夫婦仲良く世界を旅して下さいませ。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/01/11 13:45:43
    RE: ホホデミさん(* ^-^)♪お返事、遅くなって御免なさいm(__)m>>エンセナーダ♪
    ホホデミさん(^O^)/お久しぶりでーす♪

この所風邪を引いてしまい籠りっきりのチビケイです(^^ゞ
    エンセナーダ見て下さって有り難う御座いますm(__)m

この時のワンちゃんは何度飼い主さんが
    カメラの方を向くようにリードを引張ってくれても
    タコスが気になるらしくカウンターにヘバリついていました(笑)
    このタコス屋さんは地元でも人気があるらしく
    ワンちゃんも毎日お散歩の度に一個買ってもらっているようです(^^ゞ

船旅は2度目でしたが夫婦揃ってスッカリ
    ハマってしまいました(*^0^)
    エンセナーダはメキシコにしては、とても
    治安も良く地元の方達も本当に親切でした。

主人は始めての船旅だったのですが
    ハマってしまい今年の4月下旬に
    安価なアジアンクルーズを見つけたので
    取り合えずクルーズだけ予約、支払いを済ませました。
    ただ、、、シンガポールまでのエアチケットが
    まだ取れていないので2月になったら探さなくてはと
    チョッピリ焦っています(笑)

ホホデミさん今年は何処を狙ってるのかな(*^_^*)
    お互いに体に気をつけて楽しい旅続けたいですね♪
    遅くなりましたが本年もホホデミさんに
    暖かい太陽が微笑みを沢山くれますよう願っています(o^∇^o)ノ
  • サリーさん 2005/12/27 00:11:28
    遅くなりましたが、お帰りなさ〜〜〜い♪
    なんと、今頃みせて頂きました^^;
    もう素敵過ぎます!!!
    一言で感想を書き込もうとするには無理があります。

夫君とお父様が仲良しですし、チビケイさんとお父様のツーショットも良いですね。
    羨ましい〜〜〜〜〜〜〜
    何と言っても、連れて行ってくださる御両親に感謝ですネ。

私も年末にカリフォルニアなんですよ〜
    ロスの空港が広いって聞いて不安になってます。
    迷子になりそうな・・・

最近、国内でも旅行されてますね〜
    今から見せていただこうと思ってま〜〜〜す♪

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/12/28 00:27:22
    RE: サリーさん(^O^)/ロスですかぁ♪いいなぁ〜>>遅くなりましたが、お帰りなさ〜〜〜い♪
    サリーさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

旅行記見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

年末にカリフォルニアへご旅行ですか(o^∇^o)ノ
    いいなぁ〜♪
    カリフォルニアの蒼い空ーーーー暖かな陽射し!
    うーーーんと楽しんできて下さいネ(=^・^=)

>>ロスの空港が広いって聞いて不安になってます。
    迷子になりそうな・・・<<
    わかります!わかります!チビケイも
    最初の時はウロウロオロオロだったけど
    (チビケイ元々酷い方向音痴でーす^^;)
    空港のスタッフはみんな親切で迷子になっても
    ちゃんと教えてくれましたよぉ〜。
    ただ、国際線から国内線に乗り換える時に迷子に
    なったけど国際線だけだと大丈夫みたいですよ(^_-)-☆
    入国審査ではかなり混んでて時間を取られましたが
    スタッフのオバサンがちゃんと並べずにいても
    「ライン!ライン!」と指差しながら並ぶ所を
    教えてくれました(*^^)v

2005年の最後を暖かなカリフォルニアで
    過されるなんて素敵♥ですヽ(^o^)丿
    チビケイは年末年始、、、日本で主婦業邁進状態(ーー゛)ドッカイキタイナァ〜

サリーさんの思い出に残る素敵な
    年末年始を日本より心を込めて願っています(*'ー'*)ノ~~
    楽しんできて下さいネ♪
  • antabaさん 2005/11/29 22:20:58
    遅ればせながら、おかえりなさ〜い!
    いいですね〜豪華客船でのクルーズ〜!!
    私が行けるのは何十年後かな。。。(先の長い話だ)
    羨ましい限りの家族団欒!夫婦円満!!そして相変わらずの美しいおみ足!!!
    じっくり拝見させて頂きました☆⌒(*^∇゚)vブイッ!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/30 00:24:45
    RE:antabaさん('-'*)アリガトウゴザイマース♪お元気ですか(*^_^*)>> 遅ればせながら、おかえりなさ〜い!
    antabaさんポリポリ (・・*)ゞ

旅行記見て頂いて嬉しいです(*⌒∇⌒*)テヘ♪

今回も両親にパラサイトしての旅行でした(笑)

今回はクルーズ経験初めての夫君がとても喜んでいました(^_-)-☆
    <夫君の場合喜んでる一番の理由は食事が
    いつでも出来るって事かも知れないけど(笑)>

antabaさん宅のニャンコさん相変わらずキュートですネ♥
    寒ーい冬場はニャンコさんがいると暖か気分を味わえて
    いいですよね(*^。^*)←羨ましいです(=・ω・=)

いよいよこれから冬も本番ですので
    antabaさん、風邪などに気をつけてお元気でお過し下さいm(__)m
  • げっぴーさん 2005/11/29 13:39:23
    素晴らしい旅行ですね〜
    前回のクルーズの旅も(いいなぁ・・・)と指をくわえて拝見しましたが、
    今回も素晴らしい!!
    一度は味わってみたい旅行です。
    バリの‘チビケイさん’も良いけど、
    (USAが似合う!)と思っているのは私だけかしら?
    お洒落バッチリした姿や、サングラスを掛けた姿…etc…
    とてもUSAにマッチしてます!

最後まで楽しく拝見しました♪

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/30 00:16:15
    RE: げっぴーさ〜ん(*^。^*)お久しぶりでーす>>素晴らしい旅行ですね〜
    げっぴーさん(*^_^*)お元気してましたかぁ〜(^_-)-☆

今回のクルーズ見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

何だかあっと言う間の旅行でした(笑)

両親と夫君との旅行も数年ぶりだったので

最初は緊張してたんですが…行ってしまうとドタバタで

それでも楽しめました(o^∇^o)ノ

父も高齢なので後どれくらい一緒に旅行できるのかナァと…

そう思っていた今日この頃だったんですが

父の元気さに圧倒されていましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪

げっぴーさん♪お忙しそうだけど

お体は大切にして下さいネ(*^_^*)

この所乾燥していますので風邪には特に気をつけて

げっぴーさんご一家がいつも明るくお元気な事を願っていますm(__)m
  • D&Tさん 2005/11/28 00:14:43
    かわいい〜!&かっこいい〜!
    チビケイさん、こんばんわ!

わんこが気になって気になって
    やっぱり来ちゃいましたー(^^)v

チビケイさんが黒ニットケープを購入された
    お店の茶色わんこも超キュートだし♡
    タコス屋さんに「下さいな〜」してる
    わんこの立ち後ろ姿も超・超かわいいっす!!!
    あ〜〜〜〜やっぱり見に来てよかった〜〜♪
    後姿だけにどんなお顔なのか想像するのも
    楽しいですねー。

それにしてもチビケイさん&ご主人、かっこよすぎじゃ
    ありませんかぁ〜?(ーー゛)
    町並みに溶け込んじゃってー。
    も〜う、絵になるお二人なんだから〜(*^m^*)ニクイニクイ

あ、ところで明日から私たちも
    タイへ行ってきますので、しばらく留守にします。
    12月8日からまた再び戻って参りますので、
    よろしくお願いしますm(__)m

私たちはあったかーい南国へ行ってきますが
    チビケイさんは、寒ーい日本で風邪などひかぬよう
    気をつけてくださいね〜。
    では、また〜(^▽^)/~~~
  • Alcatさん 2005/11/25 00:59:40
    エンセナーダも素晴らしいです。
    最終寄港地のエンセナーダ、メキシコらしい風景です!!
    ここにも行きたくなりました。
    わん公も可愛いですね。
    タスコも美味しそう。
    山の住宅地をバックに写っているご主人、カッコーが良いですね。
    サングラスも良く似合って、日本人とは思えないですよ。
    私好みの南国風の住宅も見てみたいですね。
    ハワイばかりでなく、クルーズで違う世界も見てみようと言う気持ちに
    なりました。
    とても素晴らしいクルーズでしたね。ご主人とご実家のご両親とで...

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/26 02:43:35
    RE: Alcatさ〜ん(^^ゞまたさっきまで寝てました(笑)>>エンセナーダも素晴らしいです。
    Alcatさんは今頃夢の中かナァ〜(*⌒∇⌒*)テヘ♪

またしても妙な時間に眠ってしまい先程目を覚ましました(笑)
    エンセナーダも見て下さったんですネ('-'*)アリガト♪
    実はエンセナーダではニャンコに会えるかなぁと
    思ってたんですがやっぱワンコさんばかりでした(ーー゛)イナイノヨネェ
    あのタコス屋さんのワンコさん笑えちゃったんですよぉ〜 ̄m ̄) ウププッ

エンセナーダの町並みチビケイも好きな雰囲気でしたよ♪
    Alcatさんはお家のデザインとかもご自分でされるから
    きっとエンセナーダの邸宅をご覧になられたら
    惹かれそうだなぁ〜(*^。^*)

母をエスコートして下さったスタッフの方は
    常に笑顔で側で見ていても気持ちの良いものでした(^^♪
    アメリカと言う国は時々理解できない部分もありますが
    体に障害を持っている方や女性には、とても親切なのかなと
    再認識です(笑)

Alcatさん♪ハワイで可愛いニャンコさんに出会えるのを
    チビケイも凄く楽しみにしていまーす♪
    後少しだなぁ〜いいなぁ〜寒い日が続くと暖かいところで
    ユックリしたいですよネ♪
    ハワイはAlcatさんにとって大変思い出深く慣れ親しんだ
    ところだから気持ちもリラックスしていられますよネ♥
    後少しですが日本は今凄く乾燥してるから
    加湿器つけてマスクして風邪引かないようにしましょうネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    いつも<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪
  • linachaさん 2005/11/24 23:52:36
    はじめまして
    豪華クルーズなんて私にはウン十年後の夢ですが、、
    ワンちゃんたち(特にタコスやさんをのぞい?てるの)カワイイですねっ!

そして、気になったのはチビケイさんの表紙写真はドコなのですか?
    よかったら教えてください。ピンクぽい床と水色と白い壁とかすべてがとてもステキで☆

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/25 00:22:58
    RE: linachaさん<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪>>はじめまして
    linachaさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
    旅行記見て下さって感謝ですm(__)m

今回のクルーズ、父がスポンサーで行って来ました(笑)
    でも最近ではクルーズも昔に比べて随分と
    チープになってきているようですよ(*⌒∇⌒*)テヘ♪

タコス屋さんのワンコさん♪
    何度も飼い主さんがカメラの方を向くように
    言ってくれたんですが〜どうやらタコスの方が
    気になってたらしくずっと小さな尻尾を振りながら
    カウンターにしがみ付いていましたヾ(^▽^*!!

プロフィールの写真は
    アナハイムにあるホリディ・イン・セレクト・ラ・ミ・ラダと言う
    ホテルのプールサイドなんですよポリポリ (・・*)ゞ
    お値段の割りに施設もお部屋も充実していました。
    船に乗船前に宿泊したホテルです。
    プールサイドにはジャグジーもあり
    何だかユッタリした気分を味わえました♥
    ホテル内にはジムやインターネットルームもあり
    1階はファミリーレストランらしきものもありました(o^∇^o)
    静かな立地で実は私達家族も船に乗る前なのに
    このホテルをとても気に入って
    いつかユッタリここに3〜4日宿泊してみたいネ♪と
    話していたんですよ。

気が付いて頂けて嬉しかったです(‐^▽^‐)
    本当に有り難う御座いますm(__)m

• はんなりさん 2005/11/24 16:35:54
    優雅な気分♪になりました。
    チビケイさん お帰りなさいませ。

首を長〜くして旅行記を楽しみにしておりましたぁ。

最初訪ねましたら、豪華船だけ〜のお写真が、
    次覗かせて頂きましたら
    もう最終にー、さすがベテラン、超速いUPですね〜。
    一気に拝見させて頂きましたよー。

お嬢さんご夫婦とのクルージングはご両親様も
    さぞや楽しかった事でしょう。
    親孝行なさいましたね。

どうぞ、お疲れが出ませんように。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/24 22:32:22
    RE: はんなりさ〜んポリポリ (・・*)ゞ嬉しいです♪>>優雅な気分♪になりました。
    はんなりさーん(^O^)/早速見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

何だか食べてばかりの旅行でしたが
    あの蒼い空と海が今も心に残っています(^_-)-☆
    (エンセナーダの人達がアジア的で優しかったのも良かったです)
    帰ってからは〜これが時差ぼけって言うんですネ(笑)

妙な時間に眠ってしまったり・・・
    かと思えばこれまた妙な時間に目を覚ましていました(〃^▽^〃)♪

はんなりさん♪チビケイは日付変更線を越えるって年齢のせいか(笑)
    ヘバッてしまいますよぉ〜(=´∇`=)
    癒されるのはやっぱりバリ島かなぁ〜(-_-*)ウーンドッチモヨイケドナァ〜
    ここ数年近場のアジアへの旅が多かったせいか
    長く飛行機に乗り日付変更線を越えたのが久々だったからか
    すでに時差ぼけ脱出かと思ってたのに
    先程また居眠りしてましたε=(>ε<) プッー!
    これって年(・・?

昨日?今朝一気にUPしちゃったのでコメントミスとかも
    多々ありそうなのでもし何かお気づきのところが
    ありましたら教えて下さいネ♥

日本は冬に突入ですネ^^;
    お互いに風邪引いたりしないように
    気をつけて元気でいましょうね(*^_^*)
    今日も('-'*)アリガト♪ゴザイマシタ♪
  • 魔女ランダさん 2005/11/24 13:07:49
    やー、もうおしまい??もっと見たカッター。
    魔女ランダ再びです。ママ、素敵だったよー。

マスターご主人、町並みに溶け込んでいる・・・。
    バリニーズだけでなく、メキシカンにも変身できそうー!!

とっても楽しそうな豪華ツアー、楽しませていただきました。

大変だったでしょう?一気にアップ!
    お疲れサマー。まだお写真あったら、またゆっくりアップしてね。
    (欲張り魔女ランダ)

ではでぇはー♪

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • すずかさん 2005/11/24 11:49:17
    素敵すぎ〜(>▽<)
    4Travelで有名なママ〜。
    すっごい楽しく見せていただきました!クルーズ(≧∇≦)b
    旅行記のあちこちに散らばって写っている▼・ェ・▼も(・∀・)ナイス!
    ほんと、素敵だわ〜(*゚ー゚)

いやー、最初カジュアルクルーズって書いてたけど、あのドレスアップ素敵だったわ〜。
    ママ素敵でした(*´ -`)
    パパさんとママの2ショット、まじで笑った〜。
    あの「愛人の図」ってやつ(^▽^)

毎日食べて、運動して、カジノで楽しんで、他イベントも楽しんで、寄港場所でも楽しんで☆
    クルーズって最高ね〜♪
    あのメキシカンな街並み最高!
    なんでかラテンな心が騒いじゃった。
    スーパーの物価はいかがでした?安そうだよね。

本当に楽しい&ゴージャシーなクルーズ堪能させて頂きましたわよ。
    グラシャス!

すずか

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/24 21:10:46
    RE: すずか姫ーーー('-'*)アリガト♪デース♪>>素敵すぎ〜(>▽<)
    すずか姫(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

やっと時差ぼけから脱出できたチビケイです(^^ゞ
    何でカナァ〜アメリカ方面だと必ず時差ぼけしちゃいますよぉ

で、カジュアル船なので普段はショートパンツとTシャツも
    OKなんですが流石に船長主催のパーティーでは
    アメリカ人さん達はドレスアップにリキが入ってました(笑)
    やっぱり骨格がしっかりした欧米の女性は
    ドレスの着こなしが良くって〜チビケイ引いちゃいましたよぉ〜^^;

実はこのドレス後姿が売りなのにエアコンの効き過ぎで
    寒くってずーーーっとショールかけてました(笑)
    (ここだけの話し←何処じゃってかぁ〜あのドレス
    背中がお尻の方まで開いてて<ブラもつけられないよぉ〜^^;>夫君はドッピイテました(笑))

クルーズでは食べてばかりで
    お腹が空く時間がなかったんですよぉ〜
    お陰で帰ってみると体重が2キロは増えてたぁ(笑)

ところで姫の乗馬姿!!!最高!!!!
    やっぱりちゃんとお馬さんに乗ってると
    決まってるよネ♥
    同じ女性ながら惚れ惚れしちゃいました(*^m^*) ムフッ
    また乗馬姿の写真があったらUPして欲しいです♪

チビケイさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る