サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の寄港地はサンディエゴです。<br />オプショナルは取らずに<br />家族で行動する事にしました。<br /><br />2000人以上の乗客を乗せているので<br />下船も大変混雑しますが少し時間をずらせば<br />すんなりと下船出来ます。<br /><br />港にはタクシーが沢山横付けしているので<br />タクシー代金が安いサンディエゴでは<br />タクシー利用がお徳でした。<br /><br />サンディエゴでは動物園などへも<br />行きたかったのですが時間的余裕がなかったので<br />古きよき時代のアメリカを感じさせてくれる<br />オールドタウンへ行きました。<br /><br />港からタクシーで約15分ほどです。<br />タクシー代金はチップ込みで15ドル位です。<br /><br />写真はサンディエゴの港から見られる軍艦です。<br />サンディエゴは軍港なので多くの軍艦が停泊していました。

クルーズ?サンディエゴに入港です♪

2005/11/13 - 2005/11/20

チビケイさん

最初の寄港地はサンディエゴです。
オプショナルは取らずに
家族で行動する事にしました。

2000人以上の乗客を乗せているので
下船も大変混雑しますが少し時間をずらせば
すんなりと下船出来ます。

港にはタクシーが沢山横付けしているので
タクシー代金が安いサンディエゴでは
タクシー利用がお徳でした。

サンディエゴでは動物園などへも
行きたかったのですが時間的余裕がなかったので
古きよき時代のアメリカを感じさせてくれる
オールドタウンへ行きました。

港からタクシーで約15分ほどです。
タクシー代金はチップ込みで15ドル位です。

写真はサンディエゴの港から見られる軍艦です。
サンディエゴは軍港なので多くの軍艦が停泊していました。

船から見える朝靄に煙るサンディエゴの町並みです。
    となりにも大型客船が停泊していました。

港にはタクシーやバスが列を連ねていました。
    私の下手糞な英語で…無事にオールドタウンへ
    行けるかな(笑)

朝食を取り下船の準備です。
    朝食中も父はビデオのチェックに余念がありませんが…
    こんなに準備万端だったのに肝心な下船時には
    ビデオを船に忘れてしまい、、、とても
    残念がっていました(笑)
    私がオッチョコチョイなのは父親似のようですネ^^;

無事タクシーでオールドタウンに到着♪
    このトロリーバスはサンディエゴの街を
    観光巡回しているバスです。
    オールドタウンの観光案内所のおじさんに
    聞いた所、要所要所を巡り一人30ドルとの事。

オールドタウンは古き良き時代のアメリカを
    感じさせてくれました。
    カリフォルニアの陽射しが強く空気は乾燥しているので空は真っ青です。

西部開拓史時代のような作りの建物が多く
    写真に納めたい所がいっぱい♥

陽射しの強い外にいると結構暑いのですが
    ちょっと木陰に行くと涼しくて居心地良かったです。

オールドタウンの町並みです。

お洒落なカフェでは観光客や社会化見学の子供達がお茶を楽しんでいました。

オールドタウンの住人さんがワンコちゃんの
    お散歩中♪お願いして写真を撮らせて貰いました。
    ワンコちゃん中々こちらを向いてくれなくって
    飼い主さんがしきりにカメラの方を向くように
    言ってくれたんですが〜〜ポリポリ (・・*)ゞ

アメリカの昔を思わせる住居です。
    やっぱり星条旗がアチコチに立ててありました。

オールドタウンのショップで売っていた
    ニャンコさんのヌイグルミですが
    最初お店の道路ぱたに置いてあったので
    本物かと思ってしまいました。
    毛も兎の毛で作ってあるそうです。

今回の旅行ではワンコさんには良く
    遭遇したのですが大好きなニャンコさんには
    遭遇できませんでした。
    Alcatさーん!お土産写真ですよぉ〜(*⌒∇⌒*)♪
    本物じゃないけれどマイケルと同じ柄だよぉ〜♪
    ↑個人的会話〜ゴメンナサーイ(笑)

色違いのニャンコさんヌイグルミは下の写真です。
    それにしても本当に本物ソックリでした(=^・^=)

上の写真のニャンコさんと色違いです。
    オールドタウンには珍しいお土産物が
    沢山ありました。

母は以前可愛がっていたワンコさんと同じ
    ポメラニアンのバックを買っていました(^_-)-☆

オールドタウンで2時間ほど過し
    港へ戻ってきました。
    サンディエゴの街は治安も良く
    明るい綺麗な街でした。
    次回はサンディエゴだけに宿泊というのも
    いいかなぁ〜♪

横に見えるのはモナーク号の一部です。
    船に再び乗船する時はやはりセキュリティーの
    関係でチェックはかなり厳しいです^^;

船に戻り11階のカフェで軽い食事を…
    この時すでに午後4時近くディナーまで
    約2時間ですポリポリ (・・*)ゞ

乗船中っていつも何か食べてますねぇ〜(^^ゞ

この日は船長主催のパーティーが
    ありました。
    皆さんドレスアップしてゾロゾロと
    会場に集まりシャンパンやカクテルが
    振舞われます。

実は私が着ている黒いドレス…
    後ろはお尻のあたりまで開いている
    かなり強烈なデザインなんですが
    前から見ると至って大人しいんですねぇ〜(笑)

でも外国人?←私達が外国人?白人の女性達の
    ドレスはかなり凄かったです(^^ゞ
    もっとも彼女達のスタイルだから似合ってますけどネ♪

父とのツーショットが何故か
    愛人とパパさん風になってしまいました(笑)

夫君と父はいつも和気藹々と楽しそうですが
    母と父はすぐに喧嘩を始めちゃいます(^^ゞ
    まぁお二人ともすぐに仲直りするので
    喧嘩も一つのリクリエーションかな?

パーティーの後は着替えて
    カジノへ直行♪
    前回エクスタシー号では家族3人とも
    勝ったので今回もと勇んで行きましたが
    世の中そんなに甘くないですね(-\

明日はセント・カタリナ島へ寄港します。
    この日も夜中にミッドナイトバッフェを頂き
    お部屋に戻って浅い眠りにつきました(-。-)y-゜゜゜

• alohaspiritさん 2006/06/25 12:31:19
    あ〜、この場所
    OLD TOWNだったのですね〜。

実はこの家の前に咲いている花々の
    色があざやかでキレイだったので、
    私もこの建物の写真を撮ったのです。
    しかも同じ角度で(笑)。

だけどだいぶ前(デジカメが出るよりはるか昔)
    に撮ったので、サンディエゴのどこか
    忘れてしまっていましたが、チビケイさんの
    おかげで思い出せました。
    プラス、それに付随する思い出もよみがえってきて…。
    ああ行きたいなぁ、SanDiego。

チビケイさんのサイトは世界各地のホテルの様子が
    わかって興味深いです。チビケイさんの持つゴージャス
    な雰囲気にあったホテルばかりですね。

海好きなので、これからもバリ島レポートを楽しみに
    しています!

alohaspiritより

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/06/26 01:08:11
    RE:alohaspiritさ〜ん(\'-\'*)アリガトウゴザイマース♪>> あ〜、この場所
    alohaspiritさん♪こんばんわぁ♪←今W杯イングランド戦テレビ観戦中です(*^0^)

alohaspiritさんもサンディエゴと同じところの写真!!!
    後で見せて貰いにお邪魔させて下さい(^O^)/

チビケイ初めてのサンディエゴだったんですが
    OLD TOWNの、あのホンワカした雰囲気が
    とっても好きになりました(*^^)
    僅か2時間程しかいられなかったんですが
    (両親がややバテ気味でした(*^0^))
    この街には絶対にもう一回来たい!と心ひそかに
    思ってました(笑)

古きよき時代のアメリカですね♪
    船を降りてタクシーでサンディエゴの街中を走っている時から
    期待で胸がいっぱいでした(*^m^*) ムフッ
    OLD TOWNに着いた時はとっても嬉しかったです。
    ホンワカした雰囲気と木立、そして暖かみのある建物!
    良いですネ♥

アメリカはチョコットしか行った事がないのですが
    きっと素敵な所がたくさんあるんだろうなぁ〜
    alohaspiritさんのニューヨークシティやソルトレイクシティの
    旅行記ユックリ見せてくださいm(__)m

今日見に来て下さって本当に<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♥
  • D&Tさん 2005/11/26 23:17:43
    あ・こ・が・れ〜〜(♡▽♡)
    チビケイさん、こんにちは!

仕事山積みだっちゅーのに
    やっぱりチビケイさんの豪華客船の旅が
    気になって気になって
    見に来ちゃいました〜♪

ワァ〜オ♡素敵っすね〜\(◎o◎)/!
    船の中でいろいろ遊べて退屈しないように
    なってるんですね。
    お二人が挑戦していたロッククライミング、
    楽しそう〜。私たちもやってみたいです。

船旅って優雅ですね。
    新潟〜佐渡間くらいしか船旅(船旅と言えるか?)
    経験のない
    私には憧れでございます。

またじっくり拝見させていただきま〜す
    わんこたちにも会いにこなくちゃ♪
    では、また〜(^▽^)/~~~
  • mom_momさん 2005/11/25 19:32:03
    うふふ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/

まだ、仕事中だけど、徘徊しにきちゃいました(^^;)

うふふ、ニャンコさんのヌイグルミ!!
    かわいいわー、実は、サムイ島の飛行場で売ってたので、mom_momは、真っ白なニャンコをGet!!

それにしても、ドレス姿がびゅーてぃふるよーーーー\(@▽@)/ワーイ
    後ろ姿も見てみたかったわー
    う〜ん、あの姿は逆立ちしても真似できないなぁ〜(~ヘ~;)ウーン
    mom_momは、3枚目キャラだからねぇ〜(爆)

ハア〜、やっぱ、ゴージャスな旅行は、良いわねぇ〜
    素敵なカップルに乾杯 プハァ (−O−)□

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/26 03:13:50
    RE:mom_momちゃーーーん♪サムイ島旅行記楽しみダヨォ〜>> うふふ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    mom_momちゃん(^_-)-☆お仕事中に
    見てくれたのねぇーーーーー偉い!←何を褒めてるのでしょうε=(>ε<) プッー!

ドタバタとクルーズに行って来ましたーーー(=^・^=)
    ニャンコに会えなかったのが残念なんだけど…
    mom_momちゃんはサムイ島でバッチリ、ニャンコさんに
    遭遇できたのねポリポリ (・・*)ゞいいなぁ〜
    で、チビケイはサンディエゴのオールドタウンで
    見つけたニャンコ人形の写真を撮ってきたのです(^_-)-☆
    今年はAlcatさん宅のマイケルちゃんが亡くなって
    チビケイも寂しいなと思ってたので
    本当はマイケルちゃん似のニャンコをカメラに収めて
    Alcatさんへのお土産にと思ってたのですが
    お人形になってしまいました(ーー゛)ザンネンダッタナァ〜

mom_momちゃんがサムイ島で出会ったニャンコさんの中に
    マイケルちゃん似のニャンコさんがいたら
    きっとAlcatさん喜ぶねぇ〜〜=^∇^*=♪

mom_momちゃんも帰ったばかりでお疲れだと
    思うから無理しないでね!
    今年もインフルエンザが猛威をふるっています。
    抵抗力をつけて元気でいようね♥
    力を抜いてリラーーーークスして次の旅を
    思い描いて元気してようねぇ〜〜♪

時差ぼけ影響なのか早く眠って夜中に目覚めている
    ヘタレチビケイでしたヾ(^▽^*おわはははっ!!
  • 魔女ランダさん 2005/11/24 13:03:05
    WOW!ドレスがすでぎーーーー!
    ママ、ブラックなドレスがお似合いよー。とっても素敵(^_-)-☆船長さんもママのセクシーなお姿にクラクラ?だったんじゃない???
    おっと、マスターご主人がいらしたのだった。(*^m^*) ムフッ

素敵よ、素敵ー♪
    優雅なクルーズツアー。次も楽しみ♥

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/24 21:32:46
    RE: ランダ様〜ドレスの後ろを写真に撮らなかったよぉ〜(ーー゛)忘れたぁ〜>>WOW!ドレスがすでぎーーーー!
    ランダ様ーーー(*^。^*)

実はネ^^;あのドレスの売りは後ろ姿なのに…
    寒くって忘れてたヨォ〜(笑)
    顔が見えなくて後姿の背中だけで見て貰いたかったぁ
    (上から下まで←お尻ギリギリ放送コードギリギリまで
    開いてるドレスだったんだよぉ〜(-"-)忘れてたぁ〜)

何時か一緒に4トラ仲間でクルーズしたいネ♪
    海外生活の長いランダ様が一緒だったら
    思いっきりクルーズで遊べちゃうよね(^_-)-☆

勿論マルナちゃんの為には極上のキッズクラブ♪
    すずか姫やmom_momちゃん、エムエム嬢、etc
    わぁ〜〜4トラって凄い女性が沢山☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    みーんなでクルーズとか行ったら
    どこでも何の団体だろうって驚かしちゃうかなぁ(笑)

陣頭指揮はやっぱランダ様だネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    添乗員さんは当然すずか姫!寄港地のホテル担当はエムエム嬢
    レストランのチョイスはやっぱmom_momちゃんだぁ〜(笑)
    チビケイは迷子担当を喜んで引き受けますぞぉ〜♪
    (相変わらず夜回りも出来そうです(^^ゞ)

ドレスのコーディネイトもランダ様にお願いしなくちゃあ(^O^)/

来年はアジアンクルーズにも行って見たいと
    今からネットで調べていまーす(^_-)-☆
    食べる事に悩まなくて良いのがクルーズですね。
    それに迷子になりにくいし…と、言いつつも
    船の中で自分達のお部屋に行くのに数回迷子になりましたぁ〜(笑)

何だか急ぎ足で旅行記UPしたのでコメント変なのも
    あってゴメンネm(__)m
    見て貰えて嬉しかったです。
    ('-'*)アリガト♪ランダ様〜♪

• Alcatさん 2005/11/24 00:19:03
    待っていました。チビケイさん..........
    次々とアップされる画像を楽しみに見ています。
    出てきました。マイケル&チビ柄の縫いぐるみ猫、
    それにしても良く出来ていますね。本当と見間違う程です。
    猫の事、気にしていただいて有り難うございました。

このクルーズ船、至れり尽くせりの設備ですね。
    デッキにあるロッククライミング、バスケットコート、プール等
    の運動施設それに船を一周する1.6kmの散歩コース。
    運動不足解消にも役立つ船ですね。

では、続きの船の旅の旅行記も楽しみにしています。

チビケイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る