アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ前夜をアナハイムのホテルで過ごし<br />いよいよ本日よりモナーク・オブ・ザ・シーズ号に乗船です。<br /><br />アナハイムから高速道路で40分<br />ロサンゼルス港(サンペトロ港)へ到着。<br />乗船手続きもスムーズに終了し<br />シーパスカードを貰って乗船です。<br /><br />セキュリティーはかなり厳しかったです。<br /><br />●両手の指紋を取り、写真撮影<br />●パスポートと乗船手続きシートを記入<br />●すべての手続きが終了するとシーパスカードを受取ります<br />☆乗船中はシーパスカードがお部屋の鍵&クレジットカード&本人性確認カードとなります。<br /><br />写真は船内のセントラムです。<br />吹き抜けになっています。これが船の中とは思えなかったぁ〜(笑)

バハカリフォルニアクルーズ?いよいよ乗船です♥

2005/11/13 - 2005/11/20

22017位(同エリア51605件中)

チビケイさん

クルーズ前夜をアナハイムのホテルで過ごし
いよいよ本日よりモナーク・オブ・ザ・シーズ号に乗船です。

アナハイムから高速道路で40分
ロサンゼルス港(サンペトロ港)へ到着。
乗船手続きもスムーズに終了し
シーパスカードを貰って乗船です。

セキュリティーはかなり厳しかったです。

●両手の指紋を取り、写真撮影
●パスポートと乗船手続きシートを記入
●すべての手続きが終了するとシーパスカードを受取ります

写真は船内のセントラムです。

乗船手続きが終了後、早速11階のジェイドカフェで軽食を♪勿論全ての飲食は無料です。
    ジェイドカフェはバッフェスタイルなので好きなものを好きなだけ〜(*⌒∇⌒*)テヘ♪

船内では殆ど24時間体制で食事が出来るようになっています。
    14階には海や船を見渡せる円形のカフェもあり
    ここでは夜になるとピアノ演奏がありアルコールを楽しめます。

これで終わりではありませーん♪
    夫君は一度の食事で2回はお替りしていました。
    私はコーヒーをやたらと飲んでました(笑)

これではクルーズ中に太ってしまいますねぇ〜^^;
    でも安心。7階には船を一周するお散歩道路が
    あり一周すると1,6?あるので一日2周ほど歩き
    後は船内にあるジムで運動していました。
    勿論プールもバスケットコートも卓球もロッククライミングもあるのですが…わずか4泊の船内で全部をこなすのは無理でした。

夜にはカジノやショー、カラオケも楽しめます。
    ショッピングモールも充実していました。

プールサイドにあるプールバーです。
    このプールバーの上では毎日バンド演奏が
    ありバーの前のフロアでは皆楽しくディスコダンスに
    興じていました。

船内の7階にもディスコがあります。

甲板にはプールの他ゲームコーナー
    レストラン、カフェ、スポーツコーナーなど
    様々なものがあり乗船中遊びまくっていました。

船室は思ったほど広くはなかったかなぁ〜
    (前回乗ったカーニバル社のエクスタシー号の
    方がお部屋は広々していました)
    それでもバルコニーからはカリフォルニアの
    陽射しが眩しく入り知らないうちに日焼けしていました(=^・^=)

船室で寛ぐ父、そして夫君

母はデッキで知り合ったイタリア系アメリカ人の
    おじさんと楽しそうに歓談していました??
    母は英語を話せないんだけどなぁ〜(・・?
    不思議と手振り身振りで通じちゃうようです。

このおじさんお年を聞くと76歳奥様同伴で
    いらっしゃっていましたが母と気が合うようで
    その後も船内で良く遭遇しては母と話し?て
    いました(-_-*)ウーン…ナニゴデハナシテタンダロウ

バスケットで少しお腹をすかしましょう♪

ナイスショット!バッチリ入りましたよぉ〜♪

これって入ってるように見えるんですよネェ〜
    でも…嘘!入ってないよぉ〜 ̄m ̄) ウププッ

写真はないのですが本当はこの後
    ちゃんと入りました(^_-)-☆
    (私より夫君の方が上手です^^;)

父に母が持ってきていたウィッグを被せて
    遊んでみましたヾ(^▽^*おわはははっ!!

なんだか昔のひねたグループサウンズみたいに
    なっちゃいましたねぇ〜^^;
    お父様…ゴメンナサーイm(__)m
    遊んでしまいましたぁ〜ε=(>ε<) プッー!

夕陽が沈んでゆくのを船上からゆっくりと
    見学♪太平洋に沈む夕陽を眺めていると
    地球って大きいなと実感。

日頃のストレスも大きな海とカリフォルニアの
    蒼い空、沈み行く太陽に癒されてゆきます(*^。^*)

父はビデオを撮るのに忙しそうでした。

夜の船内もライトアップされていて
    とても綺麗でした♪

14階のピアノバー

夜はメインダイニングにてコースディナーを
    頂きました。
    まずはサラダとパンからスタートです♪

前菜にエスカルゴを頼んだのは夫君です。
    私は量が多いので前菜を断りアントレーには
    ステーキを(やっぱりアメリカだもんネ(笑))

スープはラズベリー入りの不思議な味がしました。
    (ビシソワーズのラズベリー版みたいでした)
    夫君は鴨肉のローストを

デザートにはブルーベリープディングを私が
    夫君は同じくブルーベリーケーキを
    思ったほど甘くなく、美味しかったです。

しかーし…モナークでは深夜11時からデザートバッフェがあるのでディナーでは少し残しました。
    (その他12階ではピザコーナーもあり夫君が
    ピザ好きなので夕食は控えめにしています)

食後は着替えてデッキにあるロッククライミングで
    腹ごなしでーす(^O^)/

運動の後は父を誘って12階のカフェで
    ピザとコーヒーを頂きました。

こう食べてばかりいると
    いつお腹を空かしているのやら…
    クルーズってやっぱり太りますねぇ〜^^;

明日はいよいよサンディエゴに入港です。

• kaz-ykさん 2005/12/15 08:50:25
    暫くです
    チビケイさん 今日は
    本日は貴女様の旅行記「クルーズ」を、ゆっくり拝見しました。

Stカリーナ島の交通機関は、カートなんて!お伽の島の様
    クルーズの雰囲気が、良く出ています。

今日 米国西海岸3泊クルーズ+ラスベガス2泊で、12万円のチラシを入手しともので、調べものでお邪魔致しました。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/12/21 20:06:11
    RE: kaz-ykさん(*⌒∇⌒*)♪昨日実家の福岡より戻りました〜>> 暫くです
    kaz-ykさ〜ん(*^_^*)
    昨日まで実家、福岡に1週間ほど行っていました(*^。^*)

やっぱりクルーズの話で盛り上がってきましたよぉ〜(笑)
    kaz-ykさんが見つけられたアメリカのクルーズ!
    いいですねぇーーーーー(^O^)/
    私ももう一度カリフォルニアクルーズに行きたいです(*⌒∇⌒*)テヘ♪

今年はもう残り僅かですが
    来年もまた楽しい旅続けたいですネ♥

それから前回ご紹介頂きました
    アジアンクルーズ(^_-)-☆
    両親や叔母も行きたいと言っていまーす(笑)
    この調子だと来年は同じクルーズに3回行く事になりそうです^^;

アジアンクルーズ、食べ物良いですネ(*^m^*) ムフッ
    取り合えず現段階では主人と二人で行く分は決定で、
    後は年が明けてから予約などをしたいと思ってます(*^^)

kaz-ykさんには本当に色々お世話になってしまって
    心より感謝しています。
    送っていただいた船での手続きのシートなどは
    全部コピーして来年4月のクルーズに役立てさせて
    頂こうと大切に取ってあります(o^∇^o)ノ

これからも何か素敵な情報がありましたら
    宜しくお願い致しますm(__)m

年の瀬になり色々とお忙しい事と思いますが
    くれぐれもお体を大切にお元気でお過しくださいネm(__)m
    両親からも宜しくお伝え下さいとの事です(*^。^*)

本当に色々、有り難う御座いますm(__)m
  • sanhj106さん 2005/12/01 12:43:22
    すごーいい!!
    いいな〜。
    一度はしてみたい豪華船での旅。
    船旅はフェリーで数時間程度みたいなのしか経験していないので、
    一度は経験してみたいです。

飛行機でばびゅっとその土地に行くとはまたちがう感覚で
    旅が楽しめそうですよね。

この後の旅行記も楽しみにしています!!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/12/01 22:30:29
    RE: sanさんアリガトでーす(*^。^*)>>すごーいい!!
    sanさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

クルーズ見て頂けて感謝ですポリポリ (・・*)ゞ

何だか慌しく終ったクルーズでしたが

とっても楽しかったです(父にパラサイトでの旅行ですが(笑))

実は今日決まったのですが今月の14日から実家の福岡へ

行って来ることにしました(^_-)-☆

師走で何かと慌しいですが年末に帰れないので

中途半端な時期ですが行って来ますネ(*^。^*)

この所寒い日が続いてますね(^^ゞ

sanさんはお元気そうで安心しました(o^∇^o)ノ

風邪引かないように気をつけて下さいネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

• Alcatさん 2005/11/23 22:22:12
    うわ〜!!!
    豪華な船ですね、先程掲示板に書き込みをした途端、新しい旅行記が
    目に入ってきました。最初の画像、ホテルのロビーかと思いましたが、
    船の中ですか?
    客室もフロアーまである大きな窓、全てが豪華ですね。
    船の客室は丸い小さな窓しかないのかあるいは窓はないのイメージしか
    ありませんでした。
    こんな画像を見ているとクルーズもいいなあと感じました。
    では 次の続きの旅行記のアップ楽しみにしています。

チビケイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る