アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ、ロスアンゼルス港より出発のカリフォルニアクルーズに両親、夫と私の4人で行って来ました(o^∇^o)<br /><br />今回は羽田から関空へ向かい関空で両親と落ち合いロスアンゼルスへ向かいます。ロス到着後はビバリーヒルズやチャイニーズシアターなどを見学しマリーナデルレイの倉庫レストランで昼食、その後アナハイムのホテル、ホリディイン・セレクト・ラミ・ラ・ダにて一泊。翌日はロスアンゼルス港より乗船手続きを終えいよいよモナーク・オブ・ザ・シーズ号にてクルーズへ出発です。<br /><br />● Monarch of the Seas モナーク・オブ・ザ・シーズ <br /> 就 航 年: 1991年(2003年6月に35億円かけて改装) <br /> 総トン数: 73,941トン <br /> 最上階が14階<br /><br /><br />寄港地はサンディエゴ→セント・カタリナ島→メキシコのエンセナーダ→ロスアンゼルス<br />前回のクルーズではロングビーチから乗船しましたが今回は<br />ロスアンゼルス港からの乗船となりました。<br /><br />朝から晩まで食べ放題と遊び放題のクルーズ旅行記です(笑)<br />この船はカジュアル船の為思ったほどドレスコードも<br />厳しくなく初めてのクルーズなどには良いのではないでしょうか。<br />船長主催のパーティーが乗船2日目にありますが<br />この時だけは男性も女性も思いっきりドレスアップしていました。

バハ・カリフォルニアクルーズ?

2005/11/13 - 2005/11/20

20312位(同エリア51605件中)

総トン数: 73,941トン
 最上階が14階

前回のクルーズではロングビーチから乗船しましたが今回は
ロスアンゼルス港からの乗船となりました。

朝から晩まで食べ放題と遊び放題のクルーズ旅行記です(笑)
この船はカジュアル船の為思ったほどドレスコードも
船長主催のパーティーが乗船2日目にありますが

賑やかなLAXに到着♪
    関空からロスまでは満席でしたぁ〜(^^ゞ

ロスの名所チャイニーズシアターは観光客も多いのですが地元の方達もワンちゃんなどを連れてお散歩していました。
    飼い主さんの了解を得てカメラでパチリ♪

チャイニーズシアター近辺の様子です。
    人が多いですネ(*⌒∇⌒*)♪

同じくチャイニーズシアターの前で(夫君です^^;)

マリーナ・デル・レイにあるロスでも有名な倉庫レストランの前にて。前回もこのマリーナにあるレストランで昼食をとりました(^^♪

レストラン内にて。両親と夫君です^^;

レストランの前でご一緒させて頂いた方達と
    雑談中♪なんと向かって右側の方(九州よりご参加の土居さん)は
    いつも4トラベルを見ていて下さっているとの事
    私の旅行記もご存知で「チビケイさんでしょう」と
    声をかけて頂きました。
    驚きましたが、とても嬉しかったです♥
    4トラベルを見ていらっしゃる方は全国に
    いらっしゃるんですネ(o^∇^o)

勿論今回初めてお会いした方ですが
    4トラベルのお話で盛り上がりました。
    とても嬉しかったぁ〜〜(o^∇^o)ノ
    了解を頂いた上で写真を掲載させて頂きました。

土居さん、その節はありがとうございましたm(__)m

マリーナ・デル・レイの店内。
    ●サラダ、ハンバーガー(ロースとビーフの)
    フレンチフライの大盛り、コーヒーとデザートにアイスクリームでした。
    ボリューム満点(-_-*)ウーンタベスギソウ

夫君はゼーンブ綺麗に平らげていました(^^ゞ

クルーズ前に1泊した、アナハイムのセレクト・ラ・ミ・ラダホテルのプールサイドです。
    このホテル、お値段の割りにとても居心地の良いホテルでした。

ホテル内のジムで食べすぎ解消の
    運動を〜って、格好だけかもねぇ〜 ̄m ̄) ウププッ

ホテルのプールサイドで家族と一緒です。
    お部屋から見た外の景色も少しだけネ(^_-)-☆

クルーズへの期待であまり眠れず
    明け方ホテルの外を眺めながら
    気分を鎮めていました(笑)

窓から撮ったホテル前の風景です♪
    いよいよクルーズが始まります(^O^)

クルーズ?へ続きます。
    見て下さいネm(__)m

• soraさん 2006/02/19 17:49:26
    はじめまして
    チビケイさん はじめまして。
    チビケイさんって めっちゃ足長いじゃないです〜。
    驚きました。スタイルバツグン、超美人さん。昔は六本木でイケイケだったのですね〜。きっと。
    と、突然無礼ですみません…。

私もほぼ同じコースのクルーズ行きました!!
    記憶がほとんど残っていないので(地名などの)、そうそう、そうだったのか〜と旅行記拝見いたしました。ロングビーチからの出港だったので船は違うようです。
    すみません。なんだかいろいろ唐突で。
    またおじゃまさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いします。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/02/20 04:19:29
    RE:vickyさん('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪>> はじめまして
    vickyさん(^O^)/初めまして♪

クルーズ見て下さって有り難う御座いますm(__)m

両親に初めてクルーズに連れて行って貰ったのが
    ロングビーチから出発のカーニバル社の
    エクスタシー号だったんですよ(^_-)-☆
    vickyさんと同じかも知れないです(*⌒∇⌒*)♪

先程 vickyさんの旅行記にお邪魔して吃驚!!!
    私の大好きなバリ島旅行記が出てて感激!
    ロンボク島にも行ってらっしゃるんですネ(*^_^*)
    チビケイはまだロンボク島に行った事がないんです。
    一度は行きたいなぁって思ってるけど
    中々機会がなくって(笑)
    バリ島って一度行くとハマっちゃいますよネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ピサンゴレン!大好きです♥
    日本に帰って真似してバナナで作ってみたけれど
    日本のバナナだとあの味は出なかったぁ〜(*^0^)

実は今年も来月、叔母とバリ島行きが決まりました。
    (と、言うよりお供ですが^^;)
    バリ島に数ヶ月行かないと体調が悪くなってo(〃^▽^〃)oあははっ♪
    あの、マッタリした感覚は他では中々味わえないですよね。

またまたバリ島仲間が増えてとても嬉しいです\(^o^)/
    これからも宜しくお願い致しますm(__)m

• Morikonさん 2005/12/15 01:21:23
    14階建ての豪華客船!
    チビケイさん、こんばんわ!
    乗られた客船、ウチのマンションより5階分も高いですね(笑)
    その高さをイメージするだけで、
    どんな凄い船なのかは、何となく想像がつきます。
    うーん、一度はそういう客船に乗ってみたいなぁ。
    まだ最初のページしか拝見していませんが、続きが楽しみです〜。

前半のお写真、白い部分が輝いていて、いい感じですね。
    まるでフィルター使って撮ったように見えます。
    ではまた〜。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/12/21 19:54:58
    RE: Morikonさん(*⌒∇⌒*)テヘ♪昨日実家より帰りましたぁ〜>>14階建ての豪華客船!
    Morikonさん♪お久しぶりでーす(*^_^*)

実家に1週間ほど行ってました〜♪
    実家の福岡も寒かったですよぉ〜(^^ゞ

両親と3人で長崎の方へも遊びに行って来ました(=^・^=)
    (良い年をして未だに親にパラサイト状態のチビケイですぅ〜(笑))

今年も後僅かですがお互いに
    元気に年を越しましょうね(*⌒∇⌒*)♪

年末の忙しさに追われつつ
    また4トラの旅を楽しもうと思ってます♪
    Morikonさんの素敵な旅行記にまた
    お邪魔させて下さいネm(__)m
  • さすらいおじさんさん 2005/12/14 13:15:10
    豪華なクルーズの旅ですね。一度は体験してみたいです
    チビケイさん

豪華なクルーズの旅ですね。一度は体験してみたいです。
    映画タイタニックのパーティシーンを思い起こすようなゴージャスさですね。でも今私はバックパッカーの魅力にはまりつつありますので将来の夢にしたいと思います。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/12/21 19:47:40
    さすらいおじさんさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

昨日実家より帰り年末の慌しさの中で
    何だかボケーっとしていました(笑)

さすらいおじさんさんは今年も
    多くの旅をされ充実した一年でしたネ(*^_^*)

実家に帰り少しだけ日本の温泉へ行って来ましたので
    時間が出来たらUPしようと思ってます(*^。^*)

さすらいおじさんさんのバックパッカーの旅
    これからユックリ見せて下さいネm(__)m

今年も後わずかですがお元気に
    お過し下さいm(__)m

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/12/21 20:18:26
    RE: RE: さすらいおじさんさん(*^。^*)昨日帰って来ました〜♪>>豪華なクルーズの旅ですね。一度は体験してみたいです
    チビケイさん

実家と温泉でのんびりされたことでしょうし、ご両親もお喜びだったでしょう。
    私はこの1年、日本半分、海外半分で長年行きたかった国にも大分行け、今年1月中旬からは4TRAに旅行記をUPさせていただき過去の旅行も80%は旅行記にさせていただくことができました。チビケイさんにはいつも丁寧にお読みいただき優しいコメントに随分励まされた1年でした。

チビケイさんもバリやクルーズなどを楽しまれる中で、バリでテロを身近に体験されるなど大変な体験もされましたね。どうぞ体調に気をつけられお元気で年末年始をお迎えください。

• ハイパーさん 2005/11/27 09:02:12
    全部見ちゃいました!!
    チビケイさん

一気に全巻は意見しましたよ。
    すごいね〜 超豪華版!
    船長主催での ドレスも最高でした。

それにしても、4トラ仲間と偶然に出会うなんて
    なんか、感激しますね。。。

バイバイ

ハイパー

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/27 20:06:06
    RE: ハイパーさん♪お元気してましたかぁ〜(*^。^*)>>全部見ちゃいました!!
    ハイパーさん('-'*)アリガト♪

ゼーンブ見てくれたンだぁ〜〜

そうなんですよ!
    偶然なんですが4トラ見て下さってた
    方とお会いできて驚きました\(◎o◎)/!
    (この方、ご自分は旅行記を出されていないので
    純粋に4トラを見て下さってる方なんですねぇ♥
    勿論是非4トラで旅行記をUPされては如何ですかと
    お話ししました(^_-)-☆でもお忙しい方のようです)

チビケイ2度目のクルーズでしたが1回目の時は
    何が何だか分からないうちに終ったけど
    今回は少し余裕を持ってみてきましたが
    クルーズって遊びが多くて時間足らなかったんですよ(笑)
    またクルーズに行けたらもっと上手に楽しみたいです(*⌒∇⌒*)テヘ♪

ハイパーさん♪このところ空気も乾燥してるし
    日々寒くなってきてますのでハイパーさんご一家も
    風邪やインフルエンザに気をつけてお元気でいて下さいネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
  • 魔女ランダさん 2005/11/23 22:18:58
    待ってましたー♪ クルージングツアーの始まり始まりー♪
    ママー。待ってたよー。
    わーお♥
    ママ、有名人だったんだねー♪
    まだ、魔女ランダは、魔女ランダさんですか?なんて聞かれたこと無いなー。(^_-)-☆
    土居さん、4トラで、旅行記掲載してくださればいいのにねー!
    ママとは違った視点で旅行記作ってくださったら楽しいのにな♪

マスターご主人、素敵ねー。
    ロスの町並みがお似合いだわ♥

優雅なママのクルーズツアー、
    私も疑似体験させてもらっているわよん。

ではではー♪

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/24 04:38:10
    RE: ランダ様〜(^O^)/アリガトウ!!!クルーズ楽しかったよぉ〜>>待ってましたー♪ クルージングツアーの始まり始まりー♪
    ランダ様(*^。^*)

本当!4トラベルってメジャーですネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    まさか見ていてくださる方にお会いできるなんて!
    嬉しかったです。
    でもねぇ〜チビケイの場合顔写真出してるし
    両親との旅行記も多いのでわかったのね(笑)

知名度はやっぱり‘魔女ランダ’でしょうーーーーー(^_-)-☆
    今回のクルーズ最後は飛行機の遅れで終ったんですが
    それでも楽しい時を過ごせました(^_-)-☆

そうそうお船にはキッズクラブもあり中々充実していましたよ。
    マルナちゃんもきっと喜ぶだろうなぁ〜(o^∇^o)
    今度是非ランダ様一家でクルーズを楽しんで欲しいです。
    (ランダ様のゴージャスなドレス姿を見たいよぉ〜)
    今年はこれで打ち止め(ーー゛)

来年まで大人しく日本で家事に励みまーす(=^・^=)
    最近足が痛くって〜年かなぁ?
    カリフォルニアにいる間は痛みが出なかったんですが
    やっぱり寒い日本だと痛みが出てしまいます(^^ゞ

ランダ様は腰の具合は如何ですか?
    冷やさないよう気をつけてお元気してて下さいネ(*^。^*)
  • Alcatさん 2005/11/23 21:55:35
    いよいよ、カリフォルニアクルーズのはじまりですね。
    ご両親もご主人もとても楽しそうですね。
    4トラベラーを見ている人に出会えたそうで、いい思い出になりましたね。
    クルーズの期待で出航前のホテルではよく眠れなかったそうですが、
    とても楽しみにされているチビケイさんの気持ちが伝わってきました。

船の中、そして船上 海からの景色の画像のアップを楽しみにしています。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/11/24 04:30:32
    RE: Alcatさ〜ん(*^。^*)早速アリガトウゴザイマスm(__)m>>いよいよ、カリフォルニアクルーズのはじまりですね。
    ヒタスラ旅行記をUPするのに忙しく
    全部終了してみると\(^o^)/
    なんとAlcatさ〜ん(^O^)/すでに見て下さっていたんですネ♥

凄く嬉しいです(*^。^*)
    Alcatさんのマイケルちゃんに似たニャンコさん人形も
    すでに見て下さっていたんですネ=^∇^*=♪
    あのニャンコ人形はAlcatさんへのお土産写真にと
    張り切って撮ったんですが少しボケちゃってゴメンナサイm(__)m
    本当は本物のニャンコさんに遭遇できると良かったのですが
    何故かアメリカでは外でニャンコさんを見かけませんでした^_^;

クルーズで訪れた所はどこも楽しかったです。
    そして船内では遊びきれず次回は
    ゼーンブ堪能するぞ!と、張り切っていますo(〃^▽^〃)o♪

Alcatさんはハワイへの旅まで後わずか〜
    帰って来たばかりだけど…羨ましいです(^_-)
    今度はAlcatさんのハワイ旅行記を楽しませて下さいネ(^O^)

これからもお互いに楽しい旅を続けましょうネ♪
    見て下さって本当に<(_ _*)> アリガトォゴザイマス

チビケイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る