ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れたことのあるオーキッドリア。<br />今回も一度ですが行ってみました。<br /><br />ここはいつ行ってもにぎやか (^_^)

♪×22 ランカウイ島へ (ランカウイ:オーキッドリアのご紹介編) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

昨年訪れたことのあるオーキッドリア。
今回も一度ですが行ってみました。

ここはいつ行ってもにぎやか (^_^)

ペランギを出てカサデルマーの方向に向かいます。
    歩くこと5分〜10分?

そこに、シーフードレストラン、オーキッドリアがあります。

ここはインサイドの席。
    アウトサイドもあります。

オーキッドリアの店頭には、こんな風に大きなエビが飾られています。

定番のサテ。

フカヒレのスープ。分量で値段が変わります。

コレは友のお気に入り。
    お茶代わりにしてるんですよ。

ニンニクの芽の炒め物。

こちらは私のお気に入り。
    大半を食べてしまったような…。

シーフードの鍋。

エビ・ブロッコリー・貝ほか、色々入ってました。

今回はこの4品を注文。
    腹八分目ってところでした。

こちらのお店も、写真付き日本語メニューがあるので、注文するのは指さしでもOK。

午前10時前のオーキッドリア。

シャッターもしっかりと閉まってました。
    津波によってお店が流されてしまったと聞きます。
    その後に再建されたオーキッドリアは、とってもきれいになっていました。

♪さて、今回は今までとは違って街歩きを頑張ったので、その結果、お土産も色々と買ってきました。
    その、お土産を紹介します。♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る