ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペランギの前の海岸、<br />パンタイチェナンのさんぽ。<br /><br />貝殻を拾ったり、<br />大好きなレバック島をながめたり…<br />ゆったりとした時間がここにありました。

♪×21 ランカウイ島へ (ランカウイ:ペランギ前の海岸散歩編) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

ペランギの前の海岸、
パンタイチェナンのさんぽ。

貝殻を拾ったり、
大好きなレバック島をながめたり…
ゆったりとした時間がここにありました。

海岸で出会ったネコ。
    その視線の先には…マイナーがいました。

でも、結局ネコは何もせずにそのままの姿勢でした。
    何故かって? 目を閉じてたんですよ。。。
    ねむかったのかなぁ…

朝のレバック島。

建物はレバックマリーナリゾート。
    よ〜く見ると、私達が泊まったシャレーが見える(^o^)

レバック島全景。

この風景、私のお気に入り (^_^)v
    機会があったら、また訪れたいです。

遠くに見えるこの山の頂上に、オリエンタルビレッジから乗るランカウイケーブルカーの頂上駅があります。

画面右下に見える橋の下を船が通り、レバック島へと向かいます。

見えるといいのですが…。

頂上の白い建物が駅です。
    ちょっと前に、この逆の風景を見ていたんですね。

散歩中に出会いました。マレーシア航空の飛行機です。
    クアラルンプールからお昼の時間帯にランカウイに到着した私達。
    この逆の風景も飛行機から見てたんですね〜。

ペランギの池に咲く睡蓮。

海岸に咲く花。

ペランギ前の海岸には、いっぱいの貝殻が打ちあげられていました。

こんな感じでいっぱいあります。

この中から選ぶんです。

貝殻の名前はわかりません。

地元の人達は、この貝をバケツいっぱいに拾ってました。

貝のとげを折らずに持って帰るのに苦労しました。

この貝の色には、桜色したところがあります。
    なかなかきれいなので、持って帰りました。

ペランギからアンダーウオーター・ワールドに向かって歩いていくと、パラセイリングをやってました。

カニが作った砂模様。
    色々な模様があって見ているだけでも楽しかった。

アンダーウオーターワールド付近まで歩くと、貝殻はほとんどありません。
    きれいな白い砂の海岸です。

お天気の良い日の海岸。

今度いつ、このランカウイに来られるのかなって、
    想いを馳せながらぶらぶらと歩いていました。

♪次の旅行記は、オーキッドリアのご紹介編です。♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る