北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超割,日にち間違えて決済したので有休とって移動(w,の巻

ふるさと銀河線に乗る(その1)

2005/11/18 - 2005/11/21

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

超割,日にち間違えて決済したので有休とって移動(w,の巻

とりあえず,おでかけです.
    前回の超割で本当は行きたかったのですが,女満別が取れず,かわりにキャンセル待ちの与那国がとれたのでそちらに行ってしまいました(ぉぃ.
    今回は関西空港から.
    スパードルフィソチャソ JA300Kです.
    太陽に照らされた海面がきれい.

恒例?!
    機内からみた富士山,その1.

恒例?!
    機内からみた富士山,その2.

恒例?!
    機内からみた富士山,その3.(ぉぃ.

ちょうどこのあたりから太平洋側と日本海側の境かなぁ,って感じ.
    左手に雲たくさん.右手晴れたくさん.

#そ,そうでもないか......

機内の飲み物コップですが,よく,みると.....

さすが,協賛:-)
    先の下のほうにもこっそり?!かいてますね;-p

とりあえず釧路湿原,その1(またか?!

とりあえず釧路湿原,その2(やはり?!

とりあえず釧路湿原,その3(やっちゃった(こらこら.

バスで北見駅まで.
    さて,翌日乗る予定の銀河線の建物.
    金曜日の昼下がりなのにひっそりとしてました.
    知人も日勤のためにしばし北見市街をぶらぶらすることにしました.
    EZナビウォークマンセー(毎度謎).

なんとなく北海道な建物?!

なんとなく北海道な風景?!

ひさびさに旅行貯金.
    ここの郵便局名がちょっとユニークだったので行ってみたくなったのでした.EZナビウォークのせい(w.

オニオン通簡易郵便局.
    オニオン通りはこの郵便局の前の道かと尋ねると,そうではなく,この先の交差点のところをこの道と交わっているのがそう,とのこと.
    歩いてみるかと外にでたら,結構遠いぞ.....さすが北海道スケール(ちょっと違う).
    結局それが正しいかどうかわからなかったのですが,それらしきところへ.

あった,あった.たまねぎ山積み:-)
    でもオニオン通りではないよな,これ.

なんとなく,な街並み.

駅付近まで戻ってきたところにあった建物.
    「マンション風下宿」
    ってなんぢゃぁぁぁぁぁぁ?!?!?!?!?!

お米屋さんのおにぎり屋さん.
    おいしそうだったのですが,今晩のことを考えてやむなく断念(w.

やはり緯度が高いため,この時期,日暮れが早いですね.
    16時前なのにこんな感じ.

駅をオーバクロスする通路,みんとロード.
    薄荷は名物だけど,その他はなんだろ,このあたり.

そこからみた風景.
    日暮れですね.

古い建物が多かったりします,それと写真屋さんの数が結構多いかな.

#写真屋さんは新しい建物が多かった様な.

これは小児科医院みたいですが,やってるのかやってないのかちょっとわかりません.

全国的に有名なクリーニング屋さんですね:-)

北見郵便局を出たところ.
    貯金は16時までだから,それくらいの時間.ぎりぎりにいったので.
    多くの学生が下校する姿をみて,ああ,今日は平日だったか,と現実に戻されます.

今夜のお宿は「にしの家」(笑).
    なぜ笑ってるかはわかる人だけしかわからんか.
    ちなみに

にしのや

と読みます.
    西野さんが旅館をやっていて,その屋号でそのままつけたとか.久々の和室でしたが,ごろごろできて幸せ(はぁと(w)).

亡霊の写真(ぉぃ.
    DDIポケットってのもなくなってれば,店自体もなくなっているのに,って商店街ではよくあることか.....

それより,銀座で銀扱いのお店だから「AG」?!なのか??
    Gは小文字にしろー(爆.

知人と合流して晩御飯.

#実はその2な晩御飯だったりする(大謎).

回転寿司とりとん.
    ごーごー,とりとーん(歳バレる....)
    まぐろ祭で戸井まぐろお安く頂きました(-人-).

あとは知人の車で市中引き回し(w)されて,おやすみなさい.