東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も興奮と感動のシーズンがやってきました。<br />なんか今年はお金かかってる!<br />両パークともショーが新しいもの(前年の焼き直しではない!)で、衣装・飾りつけがめっさかわえぇ。<br />暴風やら雪やらで多難でしたが心はほっこり。<br /><br />

舞浜暦のクリスマス到来

2005/11/08 - 2005/12/25

cider

ciderさん

今年も興奮と感動のシーズンがやってきました。
なんか今年はお金かかってる!
暴風やら雪やらで多難でしたが心はほっこり。

フォトロケかわえぇ〜
    まずはミキミニ

クリスマスですし、やっぱり親子ですよ。ハイ

名前のとおりジャンボです。
    停止あり。キャラが降りてきて踊るファンティリュージョン方式でした。
    ハズレ続けるキャッスルの抽選よりもハートウォーミングなクリパレに軍配。

WFPで公演中のショー、“ミニーのナットクラッカー”
    初回とラス回以外は整理券が必要です。
    ちなみにミキ誕のこの日(平日)、9:30から配布の列に1時間並んでゲット。前方ブロックのステージ向かって左端の席(Aブロック)をいただきました。(写真はラス回に立ち見より撮影)
    後ろの立ち見エリアはスケートを見たり、照明効果を見るには最適だったのですが、肉眼で見るには正面ステージが余りに遠い…
    会場中盤の両脇にも立ち見エリアがあります。
    配布される立ち見券は50番くらいまで??番号つきの整理券になっており、それ以降は番号なしで入場前に並んだ順に案内される二つのグループに分かれます。(番号つきの人が案内された後、番号なしの人が案内される)
    プレミアムツアー席はセンターステージの左脇に5〜10列くらい取ってある様子。
    センターステージは低めに作られているので前の人(前ブロックならお隣の人)に視界を遮られる可能性大です。
    昼間の回は、逆光に注意!

うぅ…人の手やら頭が…
    ミキのなにやらサラリーマン風背広がナット衣装とぜんぜん違うので笑えます。

NYデリのSPメニュー。
    ランチBOXはクリスマスかアリストキャットの二種類から選択できます。
    サンドウィッチは二段になっており、ミッキーフェイスのスティックがささっています。
    中身はトマト、レタス、ハム、チーズなどでケチャップで味付けされていたように思います。
    トータルで1500円越えですがボックスつきなのでまぁ満足。
    ポテトが意外にパリサク且つほっこりしていておいしかったです☆

四年越しの願い叶う!!
    突然、毛色の違う写真でごめんなさい。

この衣装、プレビューのときはハーバーでもグリをしていたのに、GO後はニューイヤーグリで日の目を見て以来、お蔵入りしてしまった激レアものなんです。
    三銃士に行けなかった悔しさも相まって、
    これだけのために夜行バスに飛び乗り、強行日帰りをしてしまいました。

ジュリエット

この日は風が強く、通常のゴンドラ運営すらできなかったため、ゴンドラの船着場二階からのグリのみでした。
    12月の一週間だけの登場だったそうですが、
    ゴンドラでいちゃつく姿も見たかった。。。。

寒さと暴風で手足ガクガク。。。
    ミキのヅラ姿にひたすらため息。
    クリスマスのデコレーションのためにかぼちゃパンツと足が見えないのが残念。

あぁ、そんなに見せつけんでも…