パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休のヨーロッパ旅行のパリ編です。パリは2連泊で、やっと一息ついた感じで、街を楽しめました。

ヨーロッパ大忙し観光旅行の記録 ~パリ編~

2005/09/23 - 2005/09/25

yalla

yallaさん

パリの市庁舎。なんて立派なんだ・・・

市庁舎近くの川から見た建物。奥の方に、屋根がとんがり帽子のような建物が見えます。中世っぽい。

ノートルダム寺院。大きすぎて写真に入りません。あまりにも大きくて、後ろにどんどん下がってたらツアーからはぐれそうになりました。

ノートルダム寺院の中。ミサもちょうど行われていました。

ホテルが20区のIbis Porte de Montreuilで、隣接して日本から撤退したフランスのスーパーのカルフールがありました。さすがフランス、ご覧のとおり、棚二つ分チーズが占領していました。圧巻でした。

オペラ・ガルニエ(オペラ座)。
    夜10時位でも沢山の人でにぎわっていました。

オペラ座内部のホール。
    ベルサイユ宮殿の内部を思い起こさせるような、豪華絢爛なつくりでした。

オペラ座内部。
    夜の公演に向けてか、ちょっとした準備が行われていました。

地下の部分にあったうすぐらい鏡の間。
    ここだと自分の姿さえも沢山鏡に映って、幽霊やオペラ座の怪人が出てもおかしくない雰囲気でした。。。

おきまりのエッフェル塔。
    シャイヨー宮の方から。

エッフェル塔の上から。
    金色に見えるのは、ナポレオンのお墓があるところ。

小さく凱旋門も見えます。

先ほどエッフェル塔の全景を撮影したシャイヨー宮を上から。

ななめから。

そしてエレベーターの内側から。
    (って何をしたいのやら・・)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る