マイリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてツアーぢゃない海外旅行を経験!<br />しかも人は新婚旅行と呼ぶがその実態はサバイバル??<br />ここからバックパッカーの道に。。。。。!!<br /><br />成田>ニース>ツェルマット>ベルン>ウェンゲン>ルツェルンの旅です!<br /><br />マイリンゲン編です!

フランス&スイスの旅・マイリンゲン編(2000年)

2000/08/26 - 2000/09/10

にゃんばる

にゃんばるさん

初めてツアーぢゃない海外旅行を経験!
しかも人は新婚旅行と呼ぶがその実態はサバイバル??
ここからバックパッカーの道に。。。。。!!

マイリンゲン編です!

インターラーケンにでて、マイリンゲンに向かいます。

マイリンゲン。

ここは、知る人ぞ知る、有名な地ですね。
    シャーロック・ホームズが「最後の事件」で転落死するところです。

り〜べ〜ら〜み〜〜〜!!!

って、グラナダTVのシャーロックホームズの冒険のBGMが頭に響きます。。。。。。<マニア

最後の事件。。。。モリアーティ教授と揉み合って落ちるわけですが、もう、ジェレミー・ブレッド最高っすよ!!!!

その後、ワトソンさんが、探して滝壺を見つめるのが悲しくて。。

ホームズの銅像。

グラナダTVのシャーロック・ホームズの冒険のサントラは、いいですよ。おすすめ。

大学の時の初海外旅行のときに、ロンドンの221Bに行って買って来たのに、その何年かあとに、日本語版が出て、ショック。。。

街は、そんなに人が溢れているっていうわけでもなく、静かです。

シャーロック・ホームズ美術館。

っていうか、ロンドンの221Bに勝るものはないので、入ってません。。

駅からわりと歩きます。

滝はいろいろありましたが、あれかな??っていうのを発見。

ようやくケーブルカー乗り場につきました。

ここまで30分ぐらい?

アーレ川が流れてます。

アーレ川?ああ、ベルンにも流れてた川か〜。。。

あれかな?あれかな?

ケーブルカー。

ちょうどお昼休みってことで、運転してなかったので、しばらくその辺でまったりしました。

ホームズの碑。

滝です。ライヒェンバッハの滝。

わりとちょろちょろです。

滝のところには、記帳用のノートがあって、いっぱい書き込みがありました。日本語多し!

ドラマよりも水量がないような。。。距離がないような。。。

まあ、ドラマですから。。。

これは、滝に流されて死亡ってよりは、岩にあたって死亡って感じですねぇ。。。。

マイリンゲンは、メレンゲの語源らしいですよ?

なので、メレンゲ屋さんがいっぱい。
    甘〜い!!!!!

「マイリンゲンでメレンゲ」

顔をアップにするのもなんなので、猫貼ってみました(汗)

さて次は最後の都市、ルツェルンに向かいます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る