2000/08/26 - 2000/09/10
にゃんばるさん
- にゃんばるさんTOP
初めてツアーぢゃない海外旅行を経験!
しかも人は新婚旅行と呼ぶがその実態はサバイバル??
ここからバックパッカーの道に。。。。。!!
成田>ニース>ツェルマット>ベルン>ウェンゲン>ルツェルンの旅です!
最初はニース編です!
成田からミラノのマルペンサ空港まで行き、ニース行きに乗り換え。
ニースまでは、アリタリアのプロペラ機。
めちゃめちゃせまい!うるさい!
でも、短時間でも機内食がでて、生ハムとクリームチーズとかためのパンがでて、満足!! -
さて、はじめてのおつかい。
エビアンのペットボトルを買いに行く!
すごい緊張しました。。。
だって、海外旅行は、大学生の時に1度学校のツアーで行ったぐらい。。。英語なんて。。。フランス語なんて。。。 -
この道はカンヌにもつながってるのね〜!っとお散歩。
シャガール美術館とかにもいってきました。 -
ホテル近くの道路。
おっきな、あじさいのようで、あじさいでない花が咲いてました。 -
小腹がすいたので、通りかかったお店でピザを注文!
なんと、F1の生中継をテレビで流してたので、釘付けに。。。
最後までみて、マクラーレンのハッキネンが優勝!!
わーい!!ってよろこんだら、お店のオヤジにぶちって消されました(爆)
フェラーリファンだったらしい。。。。。 -
さてさてショッピング街をとおって海に向かいます。
通りには、ジャズの演奏をしているおじさんたちがいました。
かっこいいですね!! -
海!午後になってからも海水浴の客がおおいです。
噂のトップレスな方々もけっこういるんですね〜。。。。
我々は、普通に水着をきて、ひなたぼっこです。 -
おもちゃ屋さんはポケモンがいっぱいでした。
海岸の道路は、ゴムのようになっていて、ローラーブレードをやる人が多かったです。
かっこいいです!レンタルもしているっていう看板があったので、きっと、遠くから来てレンタルしてるんですねぇ。。 -
どうしても、「毛ガニ」に見える看板。。。
旧市街の方は、ちょっとおもむきが違いますね。
果物屋さん?八百屋さん?
旧市街のマーケットをみつつ、上って行きます。
地球の歩き方に載っていた「SOCCA」なる食べ物が食べたくて、いろいろ物色していたら、行列の出来ている「SOCCA」屋があったので、試しにならんでみました。 -
「SOCCA」と肉詰めのズッキーニ、オニオン、トマトを購入。
#黄色いのが「SOCCA」。
SOCCA自体は、それほど美味しいってものでもなかったのですが、肉詰めの方「FARCIS」が美味しかったです。 -
坂と階段を上って、ニースの海岸を見下ろします。
なかなかキレイです。 -
旦那が過去に2度程きたことがあるという、行きつけ(謎)の「TOSCAN」というお店へ。
68Fぐらいのディナーを注文しました。(1F=17円) -
ここの魚のスープは絶品です!!!!
オススメされるだけはある!!って感じの美味しさ!
パンにサフランソースや、チーズサフランとかをたっぷりつけて、スープに浮かせます。
じわ〜っとしみ込んで美味しい!!!!
もう、これでお腹いっぱいになるってのにミートソースてんこ盛りがやってきて、半分以上残してしまいました。。。
いや、他のお客さんもつらそうでしたよ?
全体的に量が多めです。。
この後、寝台にのって、ツェルマットだってのに。。(汗)
次はツェルマットのまえに、モナコ散歩旅行記です!
にゃんばるさんの関連旅行記
ニース(フランス) の旅行記