モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてツアーぢゃない海外旅行を経験!<br />しかも人は新婚旅行と呼ぶがその実態はサバイバル??<br />ここからバックパッカーの道に。。。。。!!<br /><br />成田>ニース>ツェルマット>ベルン>ウェンゲン>ルツェルンの旅です!<br /><br />ニースからのお散歩モナコ編です。

フランス&スイスの旅・モナコ編(2000年)

2000/08/26 - 2000/09/10

にゃんばる

にゃんばるさん

初めてツアーぢゃない海外旅行を経験!
しかも人は新婚旅行と呼ぶがその実態はサバイバル??
ここからバックパッカーの道に。。。。。!!

ニースからのお散歩モナコ編です。

ニースからモナコは電車で6個目の駅で、15分程度です。

なんだか輝いてました。。。。

設備がとっても近代的。。。

地上出口。

街は、ニースとちがって、細かい建物がおおくヨットとかもあるので、密度が濃い感じです。

さて、モナコといえば、F1でしょう!!

ってことで、スターティンググリッド!!

コースを歩いてみます。ボー・リバージュ。

グランカジノです。

ここが有名なローズヘアピン。

こんなに高低差があるなんて、びっくりです。
    ちなみに、屋外にエレベーターが設置されています。
    さすが、モナコですね。

モナコの海はキレイですね〜!

海を横にみながら、トンネル入り口です。

トンネルをでて、プールサイドシケインへ。

トンネルでたところに、お土産やさんがあったので、立ち寄ってみたら、フェラーリグッズばっかり。。。。
    マクラーレンの葉書を1枚購入。。。。

さて、コースは終わり。
    王宮の方にあがってみます。

ずらりと、細かい家が並びます。

王宮のところには、衛兵さんがいて、広場から細かい路地が沢山ありました。

狭い路地には、カフェやアイスクリーム屋さんが!

海洋博物館もあって、なぜかウツボが沢山いました。

細かい路地の上に紋章が。

王宮。

町並み。

窓が面白い。アパートかな?

こちらは、ちょっと古風な感じの屋根。

港にも船がいっぱいいます。

さて、そろそろニースに戻ります。

モナコの駅。とても駅入り口には見えません。。。

では、ニースに帰って、ツェルマットに向かいます!

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る