ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は憧れています。かなり、DEEPに<笑><br />去年ロンドンに行ったけど ツアーだったので<br />じっくり観光できませんでした。今回は沢山歩き 肌で温度を感じました。皆様はジンのビーフィーターって ご存知ですか?

★憧れのMADONNAの住む英国★

2005/11/02 - 2005/11/06

すきやねん

すきやねんさん

私は憧れています。かなり、DEEPに<笑>
去年ロンドンに行ったけど ツアーだったので

ロンドンアイ でっかい観覧車。すっごい綺麗。新しい5年くらいらしい。12ポンドは高いけど 絶対見る価値あり。この日は丁度11月5日 町中のあらゆる公園で花火がされていました。見渡す360度全てで花火が見えました。夜中まで打ち上げられたみたいです。新しいこのロンドンアイや、博物館、昔からの象徴である、有名な国会議事堂、近くから見える ユニークな駅。名前は忘れましたが・・・すべてが 絵葉書の世界です。

ロンドン塔。沢山の古い歴史が育まれています。この中には沢山の政治犯や、有能な歴史的人物、革命の為にあるいは 貴族達の傲慢に 幽閉された人たちの悲しみと多くの想いが刻まれている事でしょう。今は建て直ししています。勿論観光できますが 私は中には入っていません。二度も来てるのに・・・

ロンドン橋。 あの歌で有名な所では ありません。ここは 勿論跳ね橋なのですが、 ここにも パリの凱旋門と同じく 登れます。時間が無かったのと 同行の友人が高所恐怖症だったので登ってません。塗り替えはされてるものの、すごく時代をかんじられます。上を渡って歩けます。ロンドン塔から橋を渡り 反対側へ・・・

新しい駅。ロンドンアイの中より撮影。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る