クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペトロナスから タクシーを拾う。<br /><br />メーターを入れてくれというと 高いからと言われてじゃあ いくらでKLタワーまで<br /><br />いってくれるのか訊くと RM6だと言われ それならばと すぐに乗り込む。<br /><br />近くに見えてるけど ここは丘の上に立っていて 実は ぐるっと回り道していかなきゃ<br /><br />いけない。皆様も行かれる時は 交渉しましょうね。<br /><br />それで KLタワーの下にタクシーを降り、短いエスカレーター上がり<br /><br />チケット購入。RM20 受付のおねいさんが優しく微笑み 丁寧でした。<br /><br />日本人というと 可愛いですねと 声をよくかけられる。う〜ん。<br /><br />お金の払いがいいからか? わたしは 貧乏なんだけどな・・・<br /><br />チップも出した事ないし<笑><br /><br />高さ421m 「パイナップルの丘」という意味でシンボルとして kuala lumpur の<br /><br />頭二文字を取って KL 単純でいいのか?<br /><br />エレベーターを降りると 受付の男前達が 日本人ね はい。と頭から<br /><br />説明の無線機を掛けられる、利用の仕方も説明してくれる。何気に今あたしの身体<br /><br />触っただろ?と思いながら・・・それでも1時間位 のんびり見ていました。<br /><br />綺麗し、夜景なんて 全く興味なかったのに ま 不思議。<br /><br />一人で だらーっと ぼーっと耽りました<笑><br /><br /><br /><br />そこからまた タクシー なんだか電車が面倒になってきた<br /><br />普段から道楽な日本人根性の私が出てきました。<br /><br />チャイナタウンまでと 言ってカウンターに支払い<br /><br />RM12 ちなみに私が行きたかったのは ホテルのある <br /><br />ブキットビンタンで チャイナタウンではない。<br /><br />運転手さんが話してくれて ホテルを言うと<br /><br />追加料金も取らず 進路変更してくれました。<br /><br />マレーシア人はインド人と似ていて 年齢がふけてみえる。<br /><br />多分彼も 指輪していたが22歳くらいだろうな。どうみても35歳なのに・・・<br /><br />私はいつまでも 若くいるぞと 心の底から思いました<酷いやつでしょ?><br /><br /><br /><br />そして 夕食。ホテルの傍の くっさい ドリアン屋(屋台)で<br /><br />日本人の女の子二人がわめいてるなか 私はその前を<br /><br />おもいっきり お尻プリプリしながら<笑>練り歩いてました。<br /><br />「ヘイ ジャパニー」との声に 思わず 振り返り<br /><br />そのお店に入りました。おじさんは 何故一人なんだい?といいたげに奥へ席を勧めてくれる。<br /><br />いいさ いいさ どうせ ひとりさと 思いつつ。メニューの押し売りにも負けず<br /><br />先ず ビールを 頼む。昨日家を出てから 6時間機内で一切 アルコールを<br /><br />止めていた私には マレーシアの暑さ (これが梅雨明けのような うだるさ)<br /><br />にじっとり汗をかいてた私には 最高の旨さでした・・・<br /><br /><br /><br />私が入った店のお勧めを断り、こういうところでは絶対妥協しない<br /><br />食には五月蝿い私です<勿論 食べたいものを 食べたいだけ><br /><br />?鳥の唐揚げ レモンソース・・・ めちゃ旨い。6年前ハワイで食べたレモンチキンソテーを思い出す。<br /><br />?海老の辛いの・・・手で食べろと言われたが頑固な私はフォーク&ナイフで食す。トムヤンクンと坦々の上のを混ぜた感じ。辛い。辛い。ビールがすすむ<笑>普段は全くビールを飲みませんが。<br /><br />?八宝菜みたいなん・・・お豆腐とか椎茸の肉厚にほくそ笑む。オーダーの際にマッシュルームが好きなのと挙句私にサービス過剰か?ふくろだけも入っててマンゾク。<br /><br />?デザート・・・シーココナツを食べた事あるか?と訊かれ無いと答えるとこれが出た。画像には無いですが<br /><br />中ジョッキに氷とシロップ水。小さいライチとナタデココみたいなの。それがイカのやわらか燻製みたいな形で不思議ながら食べる。ビールも飲んでるせいか食べつくす・・・<br />

マレーシア その2

2005/10/29 - 2005/11/01

すきやねん

すきやねんさん

ペトロナスから タクシーを拾う。

いけない。皆様も行かれる時は 交渉しましょうね。

お金の払いがいいからか? わたしは 貧乏なんだけどな・・・

チップも出した事ないし<笑>

頭二文字を取って KL 単純でいいのか?

綺麗し、夜景なんて 全く興味なかったのに ま 不思議。

一人で だらーっと ぼーっと耽りました<笑>

そこからまた タクシー なんだか電車が面倒になってきた

普段から道楽な日本人根性の私が出てきました。

チャイナタウンまでと 言ってカウンターに支払い

RM12 ちなみに私が行きたかったのは ホテルのある

ブキットビンタンで チャイナタウンではない。

運転手さんが話してくれて ホテルを言うと

追加料金も取らず 進路変更してくれました。

マレーシア人はインド人と似ていて 年齢がふけてみえる。

そして 夕食。ホテルの傍の くっさい ドリアン屋(屋台)で

日本人の女の子二人がわめいてるなか 私はその前を

おもいっきり お尻プリプリしながら<笑>練り歩いてました。

「ヘイ ジャパニー」との声に 思わず 振り返り

にじっとり汗をかいてた私には 最高の旨さでした・・・

食には五月蝿い私です<勿論 食べたいものを 食べたいだけ>

部屋からペトロナスとKLタワーが見える。私は1206だったけど 他の部屋も全て 見える。らしい・・部屋は清潔でテレビも勿論ある。

二車両しかないが とてもカラフルだし、芸術的な絵がペイントされています。席も綺麗し、最高でした。駅の表示も絵と文字両方で誰でも一目瞭然。もし改札通る時に荷物を持っていれば開けてくれる。

KLタワーよりペトロナスを撮影。解説の無線機もあって 一人でも全然楽しめる。詳しい説明もあって、マレーシアをよく観光できます。ここで充分。

やっぱり綺麗。あ〜誰かと一緒に見たいな。

レストランの食事。めちゃ旨い。また是非行こう。今度はぶったぎっていた蛙をたべるぞ。

龍記為食街 にて。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る