パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年10月15日(日)続<br /><br />パリに来て以来、フランス語に慣れるため日本語との接触を出来る限り避けようとしているが、スペイン館に越してから、日本人と話す機会が激減し、喜んでいる。<br />その代わり、スペイン語という新たな課題が加わったが・・・。<br /><br />しかし一方、情報量がうんと減り、世の中の動きが掴めない悩みがある。<br />新聞はシテの外まで買いに出なければならず、館のサロンに置かれているものは、皆が読みたくて待ち構えており、なかなか順番が回ってこない。<br /><br />シテの朝食は、これも外に出てパンを買わなければならず、前日から買っておいたパンは美味しくない。<br />その点日曜日は朝の時間がゆっくりしているので、外のパン屋に買出しに出掛け、香ばしい焼き立てのバゲットを、自分でお茶を沸かして楽しむことが出来る。<br />誰かを誘い、楽しく話をしながらと行きたいのだが、朝寝を邪魔しないよう、配慮も必要だ。<br /><br />シテ内に、朝食を出すところが数箇所あるが、一軒おいて隣のメキシコ館が気に入っている。<br />ここはパンだけのほかと違い、目玉焼きがあるからだ。<br /><br />大き目の耐熱ガラスのカップに入った、良い香りのカフェ・オ・レを、時間を掛けながらゆっくり頂き、幸せを味わう。<br />そのようなことの出来る明るく落着いた雰囲気も、メキシコ館の良いところである。<br />

パリ 522 シテの朝食に幸せを感じる

1972/10/15 - 1972/10/15

ソフィ

ソフィさん

1961年10月15日(日)続

その代わり、スペイン語という新たな課題が加わったが・・・。

ここはパンだけのほかと違い、目玉焼きがあるからだ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る