ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン語学研修中に会ったイタリアーナとの再会を実現すべく、北イタリアまでひとりひとっとび。限られた時間と限られたお金のなかで最大限に満喫してきました♪その秘訣は・・とにかく毎日新しい場所に行く!歩きまくる!撮りまくる!食べまくる!・・そんなきりがない日々を、まとめてみます!<br /><br />第5弾は、ベネツィア

アミカに会いに!北イタリア一人旅?ベネツィア

2005/01/28 - 2005/02/06

ayan

ayanさん

第5弾は、ベネツィア

ベルガモからブレーシャ乗り換えで3時間。
    ベルガモ⇔ブレーシャ片道学割2.55ユーロ、ブレーシャ⇔ベネツィア・サンタルチア片道学割19.57ユーロ

ベネツィア・サンタルチア駅の正面にはすぐフェリー乗り場があります。本土(?)に行くには歩いても行けるのですが、せっかく水の都、さっそく乗り込みました。1日(というか24時間パス。の方が正確!)券を10.50ユーロで購入します。これで明日ムラーノ島にも行けちゃうし、お得で便利!

タイタニックをやりたくなります。なーんてこれっぽっちも考えないくらい寒かったです。へっくちょん

後ろの建物は建設中?
    なんかアジアっぽいのは気のせいかな?

やっと上陸地が近づいてきましたあ

上陸したとたんに、そこはカーニバル!
    変な生き物がいっぱい歩いておりました!

てゆうか、まさに撮影会。
    なんだかア○バを思い出させる光景であります。モエ〜

どこもかしこも人!人!人!

東京で培った巧みな競歩術(@渋谷や新宿の人ごみで身につきます)がこんなところで生かせるとは思ってもいませんでした。

きっとスリとかいるんだろうけど、普通に見物して歩いている限りそんな雰囲気はありませんでした、これから行く人は安心して行ってきてください!

コンテスト開催中。
    そりゃ仮装にも気合が入るわけです

6ユーロでのぼれます。
    エレベーターに並んでいても、回転速いのですぐに乗れます。

高所恐怖症じゃなければ絶対上るべき!!

なぜならこんな景色が待っているからです☆

あー生きててよかった!!

ここに来るなんて、自分ナイスチョイス!とか変な自己満に溺れることができます(笑)

360度見渡せるのでどこを写真に収めるべきか、本当に迷っちゃいます

遠くに沈む夕日がひときわキレイに見えました

ぅわー

ちょっと学祭みたい(!)

人気があった仮想者です

なんの仮装だろうー

寒かったのですが・・・やっぱりジェラートは食べておかないと♪
    バチョっていうお菓子(チョコ)の味もあったよ〜日本で言ったらかっ○えびせん味のおにぎりが売ってるといったところ?意味不明・・・

水の都ゆえ、さぞかし湿気が大変なのではなかろうかーとの予想に反して、やっぱりヨーロッパ、なぜかじめじめしてないのです。

高校時代、校舎の真横を流れる関東有数の川のせい(?)で梅雨時のトイレットペーパーが地獄だったのとは大違いです

いつの間にか真っ暗、昼間とは違った趣が出てきました

すてきでしょ?
    歩いてるだけでどんどんイイ画が撮れちゃう最高な街です☆

おっきい!
    時差ぼけ体調不良の影響で食が極細になっていた当時、もちろんおいしいとこだけ食べて、それでも半分くらい残してしまいました・・・ああモッタイナイ!!

※もちろん今なら1枚くらいぺろりと食べられます

これで飲み物飲んでも1000円くらいだったカナ?

ユースホステル(初)に泊まって、翌日はムラーノ島へ。

フェリーの航路によって同じ場所でもかかる時間が全く違う!ので時間がない人は要注意です!

これはボートのガソリンスタンドです。珍しいのですかさずパチリ!

ベネツィアングラスのおおもと、ムラーノガラス作りをちょこっと見学。

タダですから、皆さんもぜひ!

本土より人が少なくて静かな雰囲気でした

本土に戻りました。
    おっ。有名な撮影スポットですな

どれ!私もひとつ、腕前披露。

あ〜すてき!

癒される・・・・・
    たまらない・・・・・

水と光の饗宴

町そのものが立派な舞台ですね

友達の同居人の方のお店でお昼!
    何種類も盛ってくれました☆

海の幸が豊富でどれも日本人好み。
    特に左側のタラのペースト?を塗ったパンがくせになるおいしさ!作り方を聞いておけばよかったなあ

イタリアーニおすすめの一品。
    なすのラザニア。なすがどうも好かなかった自分がぺろ〜りと食べられちゃった、素朴なイタリアンです。

ちなみに・・・
    ちょこんと写ってる水のボトル(メニュー上で80円)、まったくおんなじものが六本木の某レストランで800円でした。

デザートのビスケットもカーニバル風に!
    もちろんそのまま食べてもいいのですが、フラゴリーノ(イチゴ味のデザートワイン)につけて食べるとさっぱりして、まるで別のデザートのように!

フラゴリーノじゃなくてもOKだと思います。コーヒーにどぼん!に飽きた方は、ワインにとぽん!もぜひお試しあれ!

この突き当りのお店です!

こじんまりしてて気さくな雰囲気なので、もし行き当たった人は、ぜひ寄ってあげてください(笑)・・・何しろ迷路のような町、辿り着くのは大変だと思いますが!かくいう私も、きっと1日かかっても辿り着けなさそうです。

お腹いっぱいなので歩いて駅へ向かいました

名残惜しさにまたしてもパチリ。
    さよならベネツィア!

• むんさん 2007/11/02 22:08:32
    お誕生日おめでとうございます!
    ayanさん、お誕生日おめでとうございます!!
    この1年も素敵な旅にいっぱい出会える年であればいいですね〜♪

ayanさんは、なんとカーニバルの時期のベネチアに行かれたこと
    があるんですね〜!
    私もベネチア大好きで、いつかはカーニバルに行ってみたいなぁ〜
    と思っているんで、すごくうらやましいです。

>歩いてるだけでどんどんイイ画が撮れちゃう最高な街です☆
    ホントそうですよね〜。
    まさに夢の世界〜ベネチア!
    バルセロナ&ベネチア、また訪れたい場所No.1です!!

ayan

ayanさん からの返信 2007/11/03 00:09:33
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    むんさん!メッセージどうもありがとうございます☆
    そうですね、いっぱい思い出作れるように努力したいです!

ベネチアは1泊2日の短い滞在だったのでぜひまた行きたいです〜!そしてあの迷路がすっかり頭に入ってショートカットができるくらいになりたいです笑

カーニバル、学祭みたいで楽しかったです!むんさんも近々行く機会があるといいですね♪でも、わたしは逆に静かなベネチアに行ってみたかったりします!1年中観光客がいてムリなお願いかもしれませんが・・・!サグラダファミリアも貸しきりたいなぁ。。。(なんて!)

ayanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る