ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン語学研修中に会ったイタリアーナとの再会を実現すべく、北イタリアまでひとりひとっとび。限られた時間と限られたお金のなかで最大限に満喫してきました♪その秘訣は・・とにかく毎日新しい場所に行く!歩きまくる!撮りまくる!食べまくる!・・そんなきりがない日々を、まとめてみます!<br /><br />第6弾は、ベローナ

アミカに会いに!北イタリア一人旅?ベローナ

2005/01/28 - 2005/02/06

ayan

ayanさん

第6弾は、ベローナ

ベネツィアからの帰り、途中地点ということで寄り道することにしました。

ベネツィア・サンタルチア⇔ベローナ・ポルタヌオバ
    片道6.10ユーロ

競技場までは駅からバスで5分くらいです。
    そこからすぐ横にメインストリートがあるのですが、ここまでこないと、あれ?ベローナって何にもないとこ??って若干不安になっちゃいます

なにはともあれお目当ての場所へ!
    はい、ジュリエッタのおうちです!

これが、その、バルコニーです

右胸に触ると願いが叶う☆
    ってなわけで、すかさず触ってきました♪

銅像とバルコニーのある中庭から外の通りまでの間の壁には、これでもか!というくらいの殴り書きじゃなくて愛する人の名前の数々が書かれています

ちなみに!皆さんよく考えて!!ジュリエッタとロメオをは悲惨な最期を迎えたわけですよ!ここに名前を書いたら・・・

こじんまりしていたけれど、ライトアップが美しい町でした

夜市?

ロミジュリのお土産やさんを物色した後、競技場へ戻ります。

へぇ〜中はこんな感じなのね(学割だったかな?4ユーロで中に入れます)

ここでは歌手(パバロッティとかラウラパウジーニとか)のコンサートも開かれているようです

中の回廊からいよいよ競技場へ!

おお大失敗!
    みなさん暗くなる前に競技場を見学しましょう!

※入る前に、中は電灯ナイから暗いですよ〜と一声注意はかかります

でも・・・くらいからこそ、要所の光が映えていると思いませんか〜?
    ほのかに照らされた競技場の石の重なりと、見下ろす町の石畳。すてき!

この後、ブレーシャ経由でベルガモまで帰りました。
    ベローナ⇔ブレーシャ3.36ユーロ、ブレーシャ⇔ベルガモ6.97ユーロ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る