2001/08/27 - 2001/08/27
デコさん
サウンドオブミュージックの世界に魅せられて行ったオーストリア。
その中でも写真などでよく見るハルシュタットの風景を目の前にして、うかれてしまいました。
山と湖にかわいらしい町並み。
何泊かできたらいいなァト思いながら、散策してきました。
- hirootaniさん 2008/06/14 08:24:28
- この写真ですよね!
- デコさん
こんにちは。
ハルシュタットはこの写真ですよね! この写真を撮るためだけに行く価値があると言われています。お天気に恵まれてよかったですね。
私も昨年ザルツカーマングートに行ったのですが、残念ながらハルシュタットにいく時間がありませんでした。また、いつかいければと思っています。
ご参考までに私の旅行記のリンクを下記します。
hirootani
- デコさん からの返信 2008/06/15 05:56:41
- RE: この写真ですよね!
- hirootaniさんへ
ほんとにお天気に恵まれていたのでよかったです。
この時のハルシュタット散策時間はツァーだったのでわずか20分でした。
さ〜と通りを眺めてくるだけしかできなかったので、
今年の夏に再訪することにしました、3泊の予定で。
ホテルにもメールを送り予約がとれホッとしています。
あとは、お天気に恵まれる事を祈るばかりです。
hirootaniさんの旅行記を是非参考にさせていただきますね♪
デコさん
- maki5963さん 2008/02/17 19:03:52
- 素敵な写真ですね
- デコさん、はじめまして。
私も長年ザルツカンマーグトの山と湖の風景に憧れていて、今年やっと念願の旅行を6月に計画しています。ハルシュタットもゆっくり楽しもうと宿泊を予定してます。
旅行記を参考に見ていて、こうあったらいいな〜という素敵な風景に出会いました。雨が多い所のうえ、6月は雨が多いということで覚悟してますが、でもこんないい天気に恵まれたらいいなぁと願っています。
maki
- デコさん からの返信 2008/02/17 19:25:55
- RE: 素敵な写真ですね
- maki5963さん、こちらこそはじめまして♪
ご覧下さってありがとうございます。
やっと念願のご旅行が出来るとのこと、
どうか素敵なご旅行になりますように願っています(~~)
では、お天気に恵まれますように!とのことで、
少し早すぎるかもしれないけれどおまじないを…
○○○○○○○○○○○○○○○
△△△△△△△△△△△△△△△
これはテルテルボーズくんたちです。
実はある方から旅行に出かける前にこれをプレゼントしていただいたところ
見事に晴れが続いて、お蔭様で素敵な思い出になったことがあり、
それ以来、その方からこれでお見送りしていただいているのです。
もしよかったら、ご出発の日にちをお教えくださいな。
私もこれでお見送りさせていただきたいと思います。
- maki5963さん からの返信 2008/02/17 21:20:37
- RE: 素敵な写真ですね
- 嬉しくて可愛くて思わずにっこり、のテルテルくんたちをありがとうございます(^_^)。やさしいお気持ちにホントに感謝です。
出発は2日で、実質15日かけてウィーンからミュンヘンまで自然の美しい地方を主に回る予定です。実は自分で計画して手配するのも個人で旅するのもまるで慣れないおばさん二人連れで、無事にできるのか我ながら心もとないのです。でも他はともかく、これだけはツアーでは叶わない旅なのでなんとしても自力でやらなくちゃ、と思っていたものです。長年のサウンドオブミュージックへの思いを叶える旅です。
でこさんは素敵な一人旅をたくさんされているのですね。美しい地方の旅行記をまた参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- デコさん からの返信 2008/02/18 05:46:03
- RE: RE: 素敵な写真ですね
- せっかく長い時間をかけていくのだから自分の行きたい所を!と思うと、
やはり、自分で計画しないと納得できるコースにはなりませんものね♪
この、「計画を立てているとき」からいろいろ楽しめちゃうのも
個人旅行の醍醐味かもしれませんね♪
私も、今は春のルーマニアと夏のスイス・オーストリアを目指して
下調べとスケジュール作りで楽しんでいるんですよ。
6月2日出発ですね、その前にお見送りテルちゃんたちをお送りさせていただきたいと思います(といいながら、ウッカリしてしまうかも・・・その時は、どうぞお許しくださいな)
では、お互いに素敵な旅になりますように!!
ハルシュタット(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~