ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペランギでの滞在中は、ほとんどが晴れ。<br /><br />チェックインの後は、これもお決まりのホテル内の散歩。<br />広い敷地の端から端まで歩きました。<br />大好きなマイナーとも出逢えて、私は満足です (^_^)<br /><br />そして、今回も“虹”に出逢えました。<br /><br />マレーシア語で“虹”は“pelangi”。<br />そうです、偶然にもペランギで出逢った虹。<br /><br />緑豊かなレバック島・白い雲、そして青空をおおう虹。<br />ドームのような虹に出逢ったのは、タンジュン・ルーに宿泊した時以来です。<br /><br />この画像は、早朝に一人で散歩していた“友”のお手柄ショット。

♪×14 ランカウイ島へ (ランカウイ:ペランギ・ビーチ&スパ・リゾート その2、お散歩編) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

ペランギでの滞在中は、ほとんどが晴れ。

チェックインの後は、これもお決まりのホテル内の散歩。
広い敷地の端から端まで歩きました。
大好きなマイナーとも出逢えて、私は満足です (^_^)

そして、今回も“虹”に出逢えました。

マレーシア語で“虹”は“pelangi”。
そうです、偶然にもペランギで出逢った虹。

緑豊かなレバック島・白い雲、そして青空をおおう虹。

平屋立てのコテージ。4部屋タイプ。

ザ・スパイスマーケットへと続く道。

池の周りには、2階立てのコテージ。

そして、池には蓮の花も咲いてました。

MERITUS CLUBへの入り口。

コテージとコテージの間の静かな道。

ホテルの所々には、こんな風に椰子の実が置かれてます。

こちらは、カスケードプールの風景。

ホライズンプールと比べるとかなり静か。

こちらも、カスケードプールです。

TERATAI SPA の入り口。

シービューのお部屋。

椰子の実。

もうすぐ落っこちるのでしょうか?

もしも落っこちたとすると、場所によってはこんなことが…。

はい。

落っこちる場所によっては、こんな風に屋根瓦も壊しちゃいます。

私達がプール近くを散歩していた時に、時々、「ドスン!」と言う単発の音が聞こえました。
    振り向くと、そこには椰子の実が転がってました。

「ひゃ〜〜〜!!」

Kiki’s Animal Farm

コタキナバルのシャングリラ・ラサリアにもこんな風に鳥小屋がありましたね。
    ラサリアの方は、日中ドアは解放されていて、住人達は出入り自由でしたが、こちらの方は扉は閉まっていました。

中には、ニワトリ達がいました。もちろん、マイナーも食事中でした。

広場がひろ〜い。

鳥たちはいますが、ゲストの姿はなしです。
    私達二人だけ…。

ほら、マイナーやスズメがえさを食べてます。

アヒル?達が帰ってきました。とってもにぎやか。。

行列の一番最後には、ホテルのスタッフがゆっくりと歩いてました。
    アヒル?達をFARMに入れるために追っていたようです。

翌日、このアヒル?達とは池で出会いました (^^)

Kiki’s Animal Farm の横には、マレー様式の建物が建っています。

こちらもマレー様式の建物。
    お米に関する建物のようです。

海岸通り。

そこかしこにマイナーの姿。

ここペランギでは、どこにでもいるマイナー。

滞在中、親子のマイナーに出会いました。
    親鳥が二羽の子どもマイナーに、エサの取り方を教えている風景を見ました。

一生懸命に親鳥を追う子どもマイナー。
    どの動物でも、子どもはかわいいですね。

一部のレストランには、海岸沿いに席もあります。

お昼は気軽に水着のままで食事をするカップルも見られ、夜にはキャンドルライトと星の光でのディナーが楽しめるように、ディナー用にテーブルクロスが掛けられます。

きちんと手入れされた植え込み。

傘のような木の下には、デッキチェアー。

レバック島です。

夜のホライズンプール。

ランカウイ空港からクアラルンプール空港へ飛ぶ夜間便に乗ると、このプールがはっきり見えます。
    その光景はとっても素敵でした。

ザ・スパイスマーケットでは、時々民族舞踊が披露されています。

とっても素敵な青い空。
    太陽がまぶしい日が続きました (^o^)

そのおかげで、とっても素敵な夕陽にも出逢えました。 (夕陽はまた別の旅行記で紹介しますね)

時には、スコールにも出合いました。

そんなときの椰子の木は、こんな風に強風にあおられてました。

ラウンジで販売されていた「オレンジスポンジケーキ」
    RM8.00です。

ペランギは、レバック島と同じように飛行機の航路のすぐ近くにあるため、このように離着陸をする飛行機の様子がよく見えます。

友と二人、夕陽の中を飛ぶ飛行機に見とれていました。

♪ペランギの滞在中に、ペランギのCM撮影に出合いました。♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る