ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島の旅、いよいよ最後のホテルにチェックイン。<br />マレーシアへ来て4つ目のホテル。<br />ペランギ・ビーチ&スパ・リゾートです。<br /><br /><br />今回4泊したのですが、ここでも色んな出来事に出会いました。<br />

♪×13 ランカウイ島へ (ランカウイ:ペランギ・ビーチ&スパ・リゾート その1、チェックイン編) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

ランカウイ島の旅、いよいよ最後のホテルにチェックイン。
マレーシアへ来て4つ目のホテル。
ペランギ・ビーチ&スパ・リゾートです。

今回4泊したのですが、ここでも色んな出来事に出会いました。

ホテルの入り口にある“ドリアン持ち込み禁止”のステッカー。

他のホテルには? … そういえば、未確認でした。

今回で2回目のペランギ宿泊。

シンプルな作りのフロントで、チェックインの手続きが終了すると、さっそくウエルカムドリンクを頂きました。

ロビーにあるラウンジ。
    天井がとっても高く、心地よい風が通りすぎで行きます。でも、スコールの時は音がすごかったですね。

このラウンジは、お昼は軽食も食べられるようです。夜になると、ここでもライブがありました。

ロビーラウンジでは、スタッフがウエルカムドリンクの準備に追われていました。

ウエルカムドリンクの引換券。

チェックイン後からチェックアウト当日の、11時から19時までならばいつでもOKです。

ここのウエルカムドリンクは、とってもトロピカルです。
    容器もかわいくって、私達のお気に入り。

中身です。
    ピンクの液体に、黒色の果物の種が混じってます。

ペランギ・ビーチ&スパ・リゾートの全景地図。

私達の宿泊するお部屋は、ホライズンプールが目の前にあります。

14号棟です。
    この棟は、ホライズンプールが目の前です。

去年の宿泊も同じ14号棟。
    ホテルのフロントさん曰く「前回と同じ部屋を準備しています。」と言うことでした。

実は部屋のことは、友がホテルへリクエストを入れてくれていたのでした。

本当に、友に感謝です (^-^)

14号棟を、角度を変えて撮影。

ホライズンプール側からの14号棟。

14号棟の私達の部屋からは、テラスから直接プールへ出られます。
    直接出られるのは、同じ棟にある4部屋のうち2部屋だけです。

入り口から見た部屋。

黄色のところが14号棟。
    歩けばすぐ近くに海岸もあります。

セキュリティーメッセージ。
    ここには猿は来ないです。(^_^;)

そのかわり、泥棒に注意です。

ここからはお部屋の中のご案内です。

ベットサイドテーブルには花が添えられてます。

正面の扉からはテラスへ出られ、右手に入るとバスルーム等になってます。

部屋にあった飾りです。

彫り物のようで、マレーシア様式のこの部屋の雰囲気にとってもよくあっていました。

この部屋は、平屋立てなので天井がとっても高く快適に過ごせました。

ソファーセットと、テーブルにはウエルカムフルーツ色々。

スターフルーツ1個、オレンジ2個、ミカン1個、ブドウ1房、なし2個。

室内用スリッパと靴入れ。

エアコンのリモコンです。

温度設定が出来るので、とっても助かりました。

セーフティ・ボックスと収納庫。
    これに色んな物を入れてました。

洋傘1本和傘2本。
    滞在中スコールはあったのですが、結局使わずじまい…。

バスローブ。

これは寝間着かわりですね。(^^)

・コーヒーメーカー(沸くのが早い!)
    ・ミネラルウオーター(棚にある2本は無料・毎日補充されます)
    ・スナック類(有料)
    ・冷蔵庫(コーヒーメーカーの下)
    ・ミニバー(冷蔵庫内)

冷蔵庫内の品物は全て有料。

バスタブです。

この部屋にはシャワーブースはないので、シャワーはバスタブの壁にあります。

バスタブにも花が添えられています。

ちょっとした心遣いがとっても嬉しいですね。

アメニティーグッズにも花が添えられてました。

心が和みますね。

ここにもお花が添えられてました。

ペランギでは、ホテル内のちょっとしたところにも花が飾られています。

灰皿にも花が添えられているのは、ここ、ペランギだけだったように思います(写真は別の旅行記で紹介しますね)

シャワーソープとシャンプー。

どちらも中身はジェルです。

ジェルなんですが、ちょっと硬めなので使いにくいかも…(^_^;)

テラスです。

もちろん、板壁の向こうは隣のお部屋。

かなり広いので、半分は拾った貝殻を干してました。

プールへ直接出られるので、プールから上がるとここで休憩。
    また、ゲストが泳ぐ風景もお茶しながらここから見学 (^_^)

テラスから見たホライズンプールとプールバー。

このテラスは、プールサイドからは意外と見えなかったので、ゆったりと過ごせました。
    (中央のレンガは、テラスから直接出られる道です)

こちらも、テラスからの風景。

この先に海岸があります。

♪この旅行記の枚数も増えてきたので、次の旅行記でホテルの敷地内のお散歩編を紹介します。♪

• すずかさん 2005/11/26 15:42:21
    ランカウイいいですね
    hitatanさん、はじめまして。
    すずかと申します。

マレーシアお好きなんですね(^-^)
    私もマレーシア大好きなんです。
    将来絶対移住すると心に決めております〜☆

ランカウイ拝見しました。
    いろんなホテルいかれたんですね。
    中でもペランギ。
    私が最初にランカウイに行った時にSTAYしたホテルなんです。
    お部屋の写真を見て、遠い記憶がよみがえってきました。
    ランカウイのんびりしててすごくいいですよね〜♪

では、またお邪魔させていただきます。

すずか

hitatan

hitatanさん からの返信 2005/11/26 20:13:35
    RE: ランカウイいいですね
    すずかさんはじめまして、そしてこんにちわ。

すずかさんのランカウイ訪問は1994年ですか?
    大先輩ですよ。
    きっと、ペランギはそのころと変わってないと思います。
    是非また行ってみてください。

私が初めてランカウイに行った時に泊まったホテルが、シェラトンランカウイだったのでプールの感じなんか懐かしかったです。
    マレーシア、特にランカウイが好きなのでまた是非行ってきたいって思ってます。

hitatan。

hitatanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る