北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二週間に旅行(修行)を控えているし、<br />仕事も数日入っているし -_-<br />今年のG.W.は 大人しくしていよう!<br />と、何度自分に言い聞かせたことか。<br /><br /><br />4連休中の3日目の朝5時<br />シャキーンと目が覚めてしまい<br />再び眠れず 思ったことは ただ一つ。<br /><br />そうだ!スケールアップオープンした <br />三井アウトレットパークへ行こう!!

2014 G.W. 北海道2大アウトレットモール 気まぐれプラリ旅

2014/05/05 - 2014/05/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

二週間に旅行(修行)を控えているし、
仕事も数日入っているし -_-
今年のG.W.は 大人しくしていよう!
と、何度自分に言い聞かせたことか。

4連休中の3日目の朝5時
シャキーンと目が覚めてしまい
再び眠れず 思ったことは ただ一つ。

そうだ!スケールアップオープンした
三井アウトレットパークへ行こう!!

札幌市と恵庭市の間 北広島市
    IC北広島で降りて直進。
    ホント、降りてすぐ!

9:20頃到着

ワクワク!

わわわっ!
    外は冷たい風が吹いているなか 行列!!
    さすがゴールデンウィーク。

G.W.期間中、9:30オープン

新しく入ったアメリカンイーグルとUGGが気になって気になって。
    フォローしている方々が早くも訪れていて、行きたくてウズウズ。
    値段はあまり...というお話も聞いていたけれど、気になって。

来ちゃったよー。

私も一番後ろに並んでみました。
    寒かった〜。

まずは新しくできたメープル館へ。

「アンティ・アンズ」
    開店してまだ5〜10分なのに 早くもこんなに行列
    店内はもっとすごいことに...

楽しみにしていたアメリカンイーグル。

特にピンとくるものは残念ながらなし。
    でも、お金に余裕があったらきっと買っちゃうんだろうなぁ、っていうものは
    あった。
    我慢できましたw

バナナリパブリック

欲しいブラウスがあって、さらに付いているお値段より20%OFF。
    買う買う!
    って気持ちになったけど、試着するとサイズが大きくて
    さようなら(涙)

お向いにあるAfternoon Teaでフォトフレームとイニシャルハンカチを購入し
    気持ちを落ち着かせた私。

大好きなKATE SPADE。SATURDAYね。

見るだけでテンション上がるお洋服の色!色!

見るだけね。。。

UGG

期待はしていなかったけど一応。
    品揃えはそこそこ。

偶然写ってしまった方、ごめんなさい(> <)

結局、Franc Francで食器やタオルなどなど。
    アプリをDLして5%OFF!(DL何回目かは内緒)

9:30〜12:00くらいまで歩きまわり、お腹がすいたー。

そうだ!ラーメンを食べに行こう!

ラーメンは一年に数えられるくらいしか食べなくなったな〜。

関係ないけど、食べたい!って思う瞬間は、
    新千歳空港(えびそば一幻とか)
    お酒飲んだ次の日 胃が元気な日
    「福岡」と聞いた時

こちら、千歳市にあるラーメン有名店「味の一平」

知人の紹介で以前から一度来てみたかったお店。
    カーナビで迷わず着いて良かった〜。

やっぱり!並んでる。

メニュー、まだまだありますよ。

おすすめは「味噌」

並ぶこと10分。

店内に入るとカウンターとテーブル席との中央通路にも行列。
    ここで注文を聞かれます。

ホントだ!口コミ通り、驚異的な回転!早い!!
    そして女性スタッフのみ(男性スタッフがいるかは未確認)
    透き通ったきれいな声での丁寧な接客で、とても気持ち良いです。

野菜みそを注文。

あつあつ!!

おいしかった〜。

このラーメンのためなら、上顎火傷したって後悔しない!って思えたくらい。

さらに驚いたことに、伝票なしなのですが、レジ担当者は ほぼ全てのお客さんの
    注文を把握している。
    なんだろう、器とかで何を注文したか わかるようになっているのかな?
    とにかく、またチャンスがあれば食べにきたいお店。
    みなさんも、是非どうぞ!

続きまして〜。

飛行機が飛んでます。早く乗りた〜い!

千歳アウトレットモール レラ

こちらもリニューアルオープンしたらしい。

CMでは三井ばかりだから知らなかった。

中央の広場では このようにキッズのみなさんが楽しんでいる。

けっこう高いね!

こわい こわい。

でも楽しそうで何より。

三井に比べて ちょっと寂しくなったかも。(レラ好きの方、ごめんなさい)

数ヶ月前に来た時に、タリーズの横にあるBag店で気になるものがあったので
    来てみたら、増税とかの関係で ちょっと値上がりしていて
    結果、某通販ショップで買うことに。

エバー航空ですね。違ったらごめんなさい。

夕方には帰宅し、久しぶりに食べたラーメンでお腹が反応しているのでw
    夜は安静に...

予定外の行動でしたが、散財することもなく、気分転換もでき
    結果オーライ。

いよいよ2週間後!
    第2回目の修行に出ます!楽しみだな〜。

• チョコちゃん☆さん 2014/05/14 14:21:05
    こんにちは〜
    Amalfi-whiteさん

ごぶさたしております
     行っちゃっていますねーー!!
     2大アウトレット巡り楽しそう。ラーメンも美味しそう。
     結局、私みたいに何も買わなかったんですね、
     買わなくても、楽しめたの私も同じなので、伝わりました。
     2W後に修行ですか??厳しい修行になるのでしょうか?
     お気をつけて行ってらっしゃい♪
     チョコもち

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ