延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は市内観光の時に訪問した熊牧場です。

延吉は松の実の産地 ③ 懇親会と延吉市内観光

2005/10/25 - 2005/10/25

enyasu

enyasuさん

写真は市内観光の時に訪問した熊牧場です。

懇親会は王府飯店3階でした。

常務の挨拶で懇親会は始まりです。

会場の様子

メインテーブル

松の実やパンプキンを使用した創作料理でした。

どうして創作料理かわかったかというと

9月20日(写真撮影)に、いくつかの創作料理から懇親会に出す料理を試食、選択していました。

常務(左)、T総経理そして本社のスタッフの方が参加。

懇親会で出す候補料理は、実はこんなにありました。

選考し決定するまでかなりの議論がなされていました。

詳しくは旅行記
    『延吉秀愛食品有限公司 10月に竣工式 自治州政府の政策』を御覧下さい。

同じく9月20日の会場視察

席の配置

何人入れるかのチェック

事前の準備、竣工式を成功させる為に真剣・・・

当日の懇親会 私の座ったテーブルです。

左は本社から来られた中国語が上手なIさん

竣工式数日前から本当に忙しそうでした。

友人の座ったテーブルも盛り上がっていました。

懇親会最後は会長の挨拶でした。

お疲れ様でした。

その後ホテルに戻り

市内観光組は熊牧場へ

5ヶ月前後の熊

大人の熊もえさをもらって“ウオー”

特産品 熊の胆汁の説明、試飲

中国語→日本語 (通訳は手前林さん)

中国語→英語  (一番奥の卒さん)

通訳内容が専門的なので、難しい言葉はお客さんも英語や中国語、日本語でヘルプしてました。

このあと歩行街から東市場に行き、市民の買い物を見学。

大きく切られた肉や野菜や魚。見学者は興味津々。

お店の人が囁いていました
    『市場を観光だって〜、面白い〜』

いろんな国籍の方がいたので珍しかったからかもしれません。

17:30過ぎに市内観光終了

18:30からは延吉賓館で夕食

きのこづくしの料理

各テーブルでは今日あった出来事を話していました。

竣工式は晴天に恵まれ、この日の行事は無事に終了。

翌日はいよいよ三国国境地帯の視察です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る