延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竣工式の様子です。

延吉は松の実の産地 ② 正栄食品 延吉工場竣工式

2005/10/25 - 2005/10/25

enyasu

enyasuさん

竣工式の様子です。

竣工式は10:18からでした。

かなり激しい祝砲でした。

“ダダダ〜ン”

いよいよ式典が始まります。

花吹雪も“ドカ〜ン”

3本残ったあたりでスタッフから『もういいです〜』

社長さんの挨拶

マイクを持っているのは延辺出身の通訳L副総経理。

手前のメガネの男性は9月にも視察に来られKさん。今回は喉がからからになるまで忙しくされていました。

みなさん緊張されていました。

左、知人のT総経理

周りの方も厳粛な雰囲気の中で緊張

• 整列

整列

この日は天候にも恵まれ比較的暖かかったです。

延辺朝鮮族自治州政府の友人も参加していました。

英語通訳 同僚の卒さん

左は日本から来られた添乗員のJさん

右は北京から来られたスルーガイドのTさん

竣工式終了!

• 熱弁

熱弁

T総経理は前の方で

聴衆はプレス関係者の方々

延辺朝鮮族自治州政府商務局を代表して友人のMさんが発表。

1、自治州の概略
    “延辺朝鮮族自治州は1952年9月3日に設立した中国で朝鮮族が一番集中している地域です。延吉、琿春、敦化、図們、龍井、和龍6市と安図、汪清の2県から成っています。
    人口は218万人、そのうち朝鮮族人口は86万人で約39%を占めています。
    国境線距離は755.2km、そのうち中国と朝鮮の国境線は522.2kmです。”

2、自然資源
    “野生の経済として有用な植物は1,800種類、そのうち薬用植物は875種類、野生動物は500種類です。
    人参、鹿の角、松茸、松の実、蕨、黒木耳、たらの芽、北五味子、不老草、マンネンダケなどがあり、人参、鹿の角、テンの皮は『中国東方の三つの宝』と言われています。”

3、通商口
    “延辺には11の通商口があり、そのうち8つは対北朝鮮の通商口、2つは対ロシア通商口、一つは国際空港通商口です。
    現時点の海運通路は、琿春から朝鮮の羅津を経て韓国の釜山へ、ロシアのザルビノを経て韓国の束草へ、ロシアのポシェットを経て日本の秋田へとなっています。これらの客貨物航路を通し、ビジネスと観光業を推し進めています。”

4、開発区
    “延辺には一つの国家級・琿春辺境経済合作区と四つの延吉、敦化、安図、図們といった省級開発区があります。
    目下、日系企業の延吉秀愛食品有限公司をはじめ743社の企業が操業、22の国家の企業が延辺に進出しています。”

延辺に投資する企業募集中です!

プレスリリースの時間帯

他の参加者は休憩

正栄食品さんの商品、おいしい胡桃のお菓子もありました

英語通訳の卒さんとアメリカからのお客様

午前の部終了です。

懇親会会場へはバスに乗って出発です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る