延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年10月25日、延吉市経済開発区で延吉秀愛食品有限公司(=正栄食品工業株式会社)の竣工式が行われました。<br /><br />これにより最新鋭の設備を備えたナッツ工場が完成しました。<br /><br />会社については下記旅行記でも紹介しています。<br />延吉秀愛食品有限公司 日系企業と延辺日本人会 http://4travel.jp/traveler/enyasu/album/10019904/<br /><br />日本はきれいだ⑥ 新百合ヶ丘、秋葉原、浅草橋(本社紹介)<br />http://4travel.jp/traveler/enyasu/album/10031799/<br /><br />延吉秀愛食品有限公司 10月に竣工式  自治州政府の政策<br />http://4travel.jp/traveler/enyasu/album/10032679/<br /><br />

延吉は松の実の産地 ① 正栄食品 延吉工場竣工式

2005/10/25 - 2005/10/25

enyasu

enyasuさん

これにより最新鋭の設備を備えたナッツ工場が完成しました。

会社については下記旅行記でも紹介しています。

日本はきれいだ⑥ 新百合ヶ丘、秋葉原、浅草橋(本社紹介)

延吉秀愛食品有限公司 10月に竣工式  自治州政府の政策

延辺朝鮮族自治州は豊富な特産物に恵まれ、薬用植物は875種類にのぼり、漢方薬の宝庫と呼ばれています。

なぜこの会社が延吉に新工場を竣工するのか?それは延吉が健康食品・松の実の産地だからです。

延辺に来た方に必ず食べる事をお薦めする延吉冷麺の中にも松の実は入っています。

松の実について
    松の実は朝鮮五葉松の大きな松笠の中に入っている種子のことをいいます。硬い殻をむくとその中に実が入っています。

延吉周辺にはその五葉松が広く分布し、正栄食品はその鮮度を保ったまま日本へ直接搬送しています。

正栄食品が展開するその他地域の中国事業

青島秀愛食品有限公司(2005年8月設立。農産物の加工)

上海秀愛国際貿易有限公司(2003年7月設立。製菓材料の取り扱い)

寧夏正康食品有限公司(2004年5月設立。合弁。クコの実の販路開拓)

8:15−9:50 工場見学

私は会社で用事を済ませてきたので、9:00過ぎの到着。

賀秀愛食品有限公司開業大典

オフィス内に入ります。

チマチョゴリを着た女性の出迎え

旗袍を着た女性 入り口に向け撮影

2階の展示ルームです。

写真のコーナーには各種ドライフルーツが展示してありました。

延吉松の実

ビタミンEはゴマの5倍近く
    ※老化や癌、動脈硬化を促す活性化酸素を消去する働きがあります。

鉄分はほうれん草の2倍強
    ※貧血を予防

ピノレン酸(脂肪酸)を含む
    ※他の植物油には含まれておらず、体内で燃焼しやすくエネルギーになりやすいため、太りにくい効果が期待できます。

雲南光板AAパンプキン

新疆アーモンド11号

新疆グリーンレーズン

他にもたくさん展示されていました。

反対側のコーナーには地元の特産品がありました。

高麗紅参

釣鐘人参

移山参

白人参

• 山参 <br /><br />人参にもいろいろあるんですね。

山参

人参にもいろいろあるんですね。

熊胆粉

• 桑黄

桑黄

メシマコブ

ききょう

特産品もいろいろあるようです。

会社紹介のVTRもありました。

竣工式はまもなく始まります。

?に続く・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る