オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のメインイベントとも言えるMICKEY\&#39;S NOT SO SCARY HALOWEEN PARTY(ミッキーのそんなに怖くないハロウィンパーティ)参加日です!<br /><br />パーティーは夕方からなので、この日は朝からホテルからバスでDTDに行き、DTDでタクシーに乗り換え...るのにメチャクチャ時間がかかりました。(タクシー乗り場が分りにくいっ!)<br />タクシーでプレミアムアウトレットに移動して、I-RIDEに乗り換えて約1時間、ベルツでキャラクターアウトレットを二軒ハシゴ...しかしアネックスへの行き方が分らず大苦戦。<br />ザザッとチェックして、またI-RIDEでプレミアムアウトレットに戻り、こちらのキャラクターアウトレットもチェック、そしてスタバで軽くパンを食べてタクシーでホテルに戻り、仮装に着替えてパーティへっ!

ディズニー三昧♪2人旅♪ 04.10.12.MK

2004/10/08 - 2004/10/16

kakizo

kakizoさん

今回の旅行のメインイベントとも言えるMICKEY\'S NOT SO SCARY HALOWEEN PARTY(ミッキーのそんなに怖くないハロウィンパーティ)参加日です!

ホテルのフードコートで朝御飯。初めてWDWを脱出です!
    本日は夕方までアウトレット巡りしてきます。

もちろんお目当てはディズニーグッズのアウトレットで〜す。

しかし、予想以上に時間が無くて大苦戦。
    タクシー乗り場に表示が無いのがイタイ!
    ベルツは巨大過ぎるし...

午前中は曇っていたのに、午後からいきなり大快晴!気温がぐんぐん上昇、日射しも厳しい...こんな厚さで長袖に仮装するのは、ちょっと大変かも〜。

ホテルに戻って4時過ぎ頃かな〜?仮装してバス停に向かう。周りの目がイタイ...(^_^;)MKまでの辛抱よ〜!

こんなに明るい...
    汗だくだよ...長袖じゃ...(ToT)

ハロウィンチケットを見せると、このリストバンドを装着してくれます。
    パーティ参加者の印。

TRICK OR TREATのお菓子を貰う袋です。
    これもリストバンドと一緒に貰いました。

デザインはシルエットのグーとミッキー。
    なかなか可愛い!

裏側はこんな感じ。

パーティーのガイドブック。

イベントのタイムスケジュールが書かれています。

キャラグリのスポット等も書かれているので、絶対に貰わないと〜!

リストバンド、お菓子用の袋と、ガイドをゲットしてから、通常営業時間内に入場しちゃいました。
    だって、これからキャラダイなの!

ハロウィン仕様のキャラダイ、リバティーツリータバンに行くと、キャストさんもハロウィン仕様に!
    かなり混んでましたが、ゲストも仮装している人がたっくさん!
    ティンクやピーターパンが多い気がするな〜。

コース料理って程ではないけど、まずは前菜のサラダ。

肉系のディッシュ。

他にもあった気がするけど...(笑)グリに夢中でな。
    とりあえずラストのデザート。
    kakizoが苦手系のデザートだったので、ほとんど手つかず。

デールかな?
    マスクがちょっと男前度を上げてる?

ミニーちゃんもハロウィン仕様のコスチューム。

チップとの撮影は、ほっぺがグリグリ近くてカチューシャがずれる〜!
    でも離れて欲しくないので(笑)必死で押さえるっ

と〜〜〜〜ってもジェントルなグーフィー♪

店内を闊歩するぷるちゃん

はい、ポーズ!

ミニーちゃんも、可愛くポーズ。

キャラダイは早い時間の予約が取れたので、お店を出て来てもまだハロウィンは始まってませんでしたが...
    既にパーク内はハロウィンのバナーが掲げられ、すっかり通常営業時と雰囲気が変わって来ましたよぉ〜!

イベント開催時間を書いた看板も出てます

リバーボートもハロウィンの飾りが!
    結局乗れずに終わっちゃったな〜...

パークは明るいけれど、すっかりハロウィンパーティ!

一家(?)総出での仮装!可愛いピーターたちにティンク。
    あんまりにも可愛いので写真撮影をお願いしたら「SURE!」と快く応じてくれました〜。
    本当にハロウィンパーティーを楽しんでいるのに感動!

日も暮れて来て、いい感じになって来ましたよぉ〜!

普段のパークと姿が違って、怪しげな雰囲気でしょ?

かなりぶれてますが...
    遠目からプーさんのグリを盗み撮りしてみました。Kなりズーム利かせてます。(笑)

うきゃ〜!ジャファーがグリしてました。
    しかもかなり強面で、ゲストに媚びるコト無くヴィランズ道を猛進しておりました〜。

お妃様も...怖いです〜

まだオープン前のスティッチのアトラクにも、スティッチのバルーン(?)が乗っかってました。

お城も、ライトアップ

トゥモローランドのライトアップ

トゥモローランドのグリスポット

ファイナルファンタジー仕様のグーフィーなのかな?既にラインカットされていたので、盗み撮りです〜

帰り間際に、ワンショとは言えない物の、お写真ゲット!

ごめん...名前知らないけど、ファイナルファンタジーのキャラなんだよね?

TRICK OR TREATのバルーン。
    このバルーンがある所で、お菓子を貰えます。入場の時に貰った、袋に入れてもらいましょう!

TOONTOWNの入り口は最初からハロウィン仕様ですが、夜はライトアップされています!

ミニーちゃんのお家の中もハロウィンになってますよぉ

何故かドナの置物?
    考える人のドナバージョン...決して「ガンバッテル」訳じゃありません...たぶん...

外側からドアップでミニーちゃんを激写。
    ピンクのライトで、ムーディーな感じになってます。

ワンショのポーズも可愛いわ。むふっ

ハロウィンなミニーちゃんと♪

ミッキーと。
    ここのキャラグリキャストさん...撮影が異常にヘタクソでした...(ToT)

ミッキーは農夫の仮装です。

ドナの担当キャストさんは、念入りに何度もシャッターを押してくれていて、とっても親切でした。

ドナ、すっごい可愛かったな〜。

暗闇に白雪姫と七人の小人のグリ...

お城のほぼ全景?
    お堀に写ったお城、やっと撮れたよぉ!

闇夜のお城とパートナー像

竹馬(?)に乗ってるので、ものすごく背の高いキャストさんたち。バスケしたりして遊んでました。
    バスケも仕事のうちなのか?(笑)

エントランス付近も、通常営業時間からハロウィンなんだけど、ライトアップされると雰囲気が違う〜

正面玄関(?)も、ミッキーのパンプキンバルーンが怪しく光ってます〜

ミッキーシェイプの花壇からも、怪しいビームが!

本日の成果

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る