オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は昔...去年(2004.10)、WDWでハロウィンを体験してきました。<br />今更ながら、旅行の写真をアップして行きます。<br />まずは、パーク初日のマジックキングダムから!<br /><br />各パレードやショーはまた別にアップしたいと思います。

ディズニー三昧♪2人旅♪ 04.10.09.MK

2004/10/08 - 2004/10/16

kakizo

kakizoさん

今更ながら、旅行の写真をアップして行きます。
まずは、パーク初日のマジックキングダムから!

各パレードやショーはまた別にアップしたいと思います。

記念すべき初日はマジックキングダム(MK)。
    まずは、パークのオープニングセレモニーを見ました!

MCの女性(表紙の写真)やダンサーさんのパフォーマンスの後、やってきた汽車の中にはミッキーとミニー達。
    そして、一般ゲストも乗っていました。

デイジーも乗って来ました。
    他にもアリスやアラジン、クルエラなども乗車していました。
    朝からゴージャス。

こんな感じでみんな列車から降りて賑やかなオープニングセレモニーです。

セレモニーが終わると、お待ちかねのパークの中に...既にあちこちにハロウィンのデコレーション。

この旅最初のキャラクターグリーティングはデイジーちゃん。

デイジーとのグリは二回だけだったかな?そう思うと、MKのこのグリーティングは貴重だったかも。

お城も見えて来て、テンションもあがります!
    人の頭が沢山ありますが、開場すぐなので、ゲストが一気に入場したせいですね、きっと。
    TDRの様な窮屈感はなかったな〜。

ティンクの可愛い旗がアチコチにパタパタとはためいてました。

各パークによって旗の色が違いました。

ウォルトさんとミッキー、そしてシンデレラ城!

シンデレラ城前でのステージショー。
    開始前にテストだったのか、突然上から垂れ幕が落ちて来てました。(ショー中、出て来る垂れ幕だったのだけど)

ステージショーが終わると、キャラクターがそのままステージ下に降りて来てグリーティングが始まります!

お目当てのキャラクターを追いかけて...まずは、ドナルド!
    可愛くポーズ♪

そして、プルちゃんの所に!

まさにウエルカム!と歓迎ポーズのプルちゃん。
    うぅ〜っ、うれしいっ!

この回は、キャラグリの後みんなステージに戻って、撮影会(?)の時間がありました。

キャッスルのショーを見た後はホーンテッドマンションへ。
    TDRとは違って、いかにも豪邸の入り口...って雰囲気。
    馬車の見たいですけど、中には棺が...

ショップの中も可愛くハロウィンにデコレイトされてます!

こんなに可愛いゴーストならNOT SO SCARYですね!

ハロウィンのグッズなのかな?
    色んなキャラが組み込まれていて、可愛い...
    でも、陶器製は怖くて買えない。

ナイトメアビフォアクリスマスのジャックタペストリー。
    これなら持ち帰れそうだけど...飾る場所が無いわ。
    でも、陽を通してカッチョイイ!

ホーンテッドマンションのキャストさんの衣装を来たミニーちゃん。
    可愛い!

ホーンテッドマンションをモチーフにしたマンガが描かれたTシャツ。
    ミッキーとグーフィーのシルエットだけど、面白い!

MEET WOODYです。

ダイヤモンドホースシューは、トイストののキャラグリ場所になってました。
    店内のグーフィー写真...?

順番が来る直前に、キャラが休憩に...
    休憩終了後出て来たのはウッディとブルズアイの二人。
    さっきはジェシーが居たのにぃ〜。(ToT)

お友達の順番になった時に、ステージからジェシーがヒョッコリ登場。ちぇっ!

フィルハーマジックのFPです。

FP取りに行った時に、スタンバイの時間が短かったので、既に初鑑賞済み。すっごい良かった〜!
    なので、二回目もワクワクです〜。

カーペットに浮き上がったライティング文字。
    ステキだ〜!

フィルハーを見終わった後、そのまま入れるフィルハーショップ。
    怒ってるドナが待っててくれます!

今回の旅でkakizo達の心を鷲掴みにしたチップとデール。

グリの後、移動してウロウロしていたkakizo達がチップと再会。遠くからkakizo達を見つけたチップがデールを呼んでる仕草。そして、両手を広げてkakizo達に走ってくてくれました。O(≧▽≦)Oもちろん、デールも走って来てくれました〜。
    素敵だっ!ステキ過ぎる!

ここで、リスマジックにはまってしまいました。
    だって、ホンの数分キャラグリしたゲストを覚えていてくれて、走って来てくれるって夢のようじゃないですかぁ〜っ!

リスとの再会でテンションが上がり切った心をクールダウンさせる為に、素敵にカットされたグリーンを眺める二人。(笑)

トゥモローランドと青い空。

この時はまだ、オープンしてなかったスティッチのアトラクション。

グリーンメンが沢山いるショップ。(笑)

トゥモローからシンデレラ城の方に戻って来ると、ちょうどステージショー後のグリーティングが始まりました。
    なんとなく付いて行ったキャストさんがグーフィー担当だったので、グーフィーの列に。(笑)
    グリが始まるまでキャストさんと片言の英語でおしゃべりしてたんだけど...
    「僕の友達だよ!」ってグーフィーに紹介してくれました。ち〜が〜う〜。(笑)
    でも、とってもジェントルなグーフィー。ドキドキしちゃいました〜。(^O^)

グーフィーとのグリを終えて、ステージ前で撮影会を待ちました。

ステージが高いので、最前だとキツい?
    でも、これだけのキャラがステージに登場すると、嬉しいですよね。

青空にシンデレラ城、そしてキャラクター達。
    贅沢だな〜...

パレード待ちをしている間に、風船売りのキャストさんが通りがかりました。
    お日様が反射して、とっても奇麗でした。

TOONTOWNは街の入り口から、ハロウィンで賑やかな雰囲気でした〜!

グーフィーとマックス親子とグリしてきました。

しかし、現地のお子様達は意思表示がハッキリしている...グーフィーとグリはしてもマックスには見向きもしない子が...
    なので、マックスに写真とサインをお願いすると、「へぃ、喜んでっ!」って感じでした。

ミッキーのオウチのお庭。
    ミッキーの形をしたトマトが!

ハロウィンだから?ミッキーシェイプのカボチャが!

でかい〜♪

グーフィーの形をしたサボンテン...よく見るとお口の中に鳥さんが?

やっと会えたミッキー!O(≧▽≦)O

散々悩んで椅子に座って、ハイポーズ。
    なんか...疲れちゃったみたいな雰囲気に見えちゃいません?(笑)

ジャッジテントでグリ三昧して来ました。

プルちゃん!
    イッパイ遊んでくれました!

そして、リス達!
    可愛いったらありゃしない!
    こんなポーズ、TDRじゃ考えられないよね〜。

ずっと遊んでばかりで、キャストさんに「早くしなさい!」と何度もキャストさんに怒られてたリス達...
    怒られても気にせず遊んでくれてありがとう!
    最後はキャストさんも一緒に遊んでたからな〜。

そして、kakizoのお気に入りフィルハーマジック。
    ファストパス取りに来たんだっけか?

ショップの中に、ジャックと豆の木のジャックになったミッキーがデコレイトされてました。

そう言えば、子供の頃ジャックと豆の木(ディズニーの)を見たな〜...

TOONTOWNで遊んだ後は、またまたシンデレラ城に戻って来て、ステージショーを見ました。

そして、フィルハーマジックを見ましたの。(笑)
    これは、ショップの中です。

怒ってるドナを見ると、「可愛い!」って思っちゃうのは変ですか?

店内の至る所に、ステキなオブジェやデコレーションが。

たっぷり夜まで遊んじゃいました。

この日はスペクトロマジック(夜のパレード)が二回あり、ウィッシュ(花火)もありました。
    なので、かなり遅い時間に...
    明日起きれるのかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る